(((Lho Kok Duit Asuransi Gw Cuma Balik Segini Doang))) Sebuah Thread Tentang Hati-Hati Memilih Asuransi

Thread by @laywookcom
5
Laywook || FREE CONSULT VIA DM @laywookcom

"Loh duit asuransi gw kok baliknya cuma segini doang?" HATI-HATI MEMILIH ASURANSI a thread. pic.twitter.com/e8418R74fk

18/07/2020 19:12:00 WIB
Expand pic
Laywook || FREE CONSULT VIA DM @laywookcom

DISCLAIMER: Gw bukan agen asuransi. Thread inu hasil research selama 2+ bulan ngontak berbagai agen asuransi dari berbagai merk Semua hitung2an mengacu pada hasil research gw, dan tiap orang bakal beda hitungannya Source dan bahan tambahan terlampir.

18/07/2020 19:12:00 WIB
Laywook || FREE CONSULT VIA DM @laywookcom

Kemaren kan banyak bgt tuh yg rame masalah "asuransi pendidikan", nah gw bakal coba bahas sebenernya jenis2 asuransi itu ada apa aja sih, kelebihan sama kekurangannya apa, dan gimana cara milih asuransi yg bener biar kitanya ngga rugi

18/07/2020 19:12:01 WIB
Laywook || FREE CONSULT VIA DM @laywookcom

Mungkin skrg kita udah kenal berbagai macam jenis asuransi, dari berbagai perusahaan pun udah coba menawarkan berbagai kombinasi asuransi yg padahal basically komponen asuransi tuh ada 3: - Asuransi Jiwa - Asuransi Kesehatan - Asuransi Kerugian (Non-Life Insurance)

18/07/2020 19:12:02 WIB
Laywook || FREE CONSULT VIA DM @laywookcom

1. Asuransi Jiwa Ini asuransi yg hanya bisa diklaim kalo tertanggung meninggal dunia. Sejarahnya sih ini jenis asuransi pertama di dunia yg jadi cikal bakal jenis2 asuransi lainnya

18/07/2020 19:12:02 WIB
Laywook || FREE CONSULT VIA DM @laywookcom

Jadi tertanggung akan bayar premi asuransi sesuai dengan kesepakatan yg berlaku. Jika dalam masa pertanggungan si tertanggung meninggal dunia, nanti dari asuransi akan memberikan sejumlah uang pertanggungan sesuai kesepakatan yg berlaku

18/07/2020 19:12:03 WIB
Laywook || FREE CONSULT VIA DM @laywookcom

Asuransi jiwa ini terbagi menjadi 2, yaitu Asuransi Jiwa Term-Life dan Asuransi Jiwa Whole Life Bedanya apa? Kalo term-life masa pertanggungannya hanya sampai batas waktu tertentu (10-20 th), kalo whole life berarti berlaku seumur hidup

18/07/2020 19:12:03 WIB
Laywook || FREE CONSULT VIA DM @laywookcom

2. Asuransi Kesehatan Ini asuransi yg populer bgt karena sama pemerintah juga udah diprovide lewat program BPJS Asuransi ini bisa diklaim kalo tertanggung sakit, rawat inap, operasi, dll. Intinya yg berhubungan dengan kesehatan dari tertanggung

18/07/2020 19:12:03 WIB
Laywook || FREE CONSULT VIA DM @laywookcom

Kalo askes ini yg bisa merasakab manfaat klaimnya ya si tertanggung sendiri, beda sama asuransi jiwa yg uang pertanggungannya dikasih ke ahli warisnya

18/07/2020 19:12:04 WIB
Laywook || FREE CONSULT VIA DM @laywookcom

3. Asuransi Kerugian Asuransi yg mengikat pada suatu barang, jadi bisa diklaim kalo barang tsb rusak atau hilang, tergantung dari kesepakatannya Jenis asuransi ini macem2, misalnya asuransi kendaraan, asuransi rumah, asuransi pengiriman barang, dll

18/07/2020 19:12:04 WIB
Laywook || FREE CONSULT VIA DM @laywookcom

Dibanding asuransi2 lainnya, ini asuransi yg klaimnya paling ribet. Karena persyaratannya macem2, harus ada bukti kerusakan/hilang dan ngga boleh disebabkan karena si pemilik itu sendiri, atau direncanakan

18/07/2020 19:12:05 WIB
Laywook || FREE CONSULT VIA DM @laywookcom

"Lah terus jenis-jenis asuransi yg lain gimana?" Seperti yg udah gw bilang di awal, basically asuransintuh cuma ada 3, sisanya sih kombinasi dari ketiganya + produk lain Contoh gampangnya asuransi perjalanan, itu sebenernya gabungan dari asuransi jiwa dan asuransi kendaraan

18/07/2020 19:12:06 WIB
Laywook || FREE CONSULT VIA DM @laywookcom

Atau yg populer tuh asuransi unit-link, itu aslinya gabungan asuransi jiwa, kesehatan, sama ditambah instrumen investasi Atau yg rame kemaren tentang asuransi pendidikan, itu sebenernya asuransi jiwa ditambah sama investasi Jadi cek dulu polis asuransinya sebelum ikut serta yaa

18/07/2020 19:12:06 WIB
Laywook || FREE CONSULT VIA DM @laywookcom

Sebenernya ada juga jenis asuransi yg bukan kombinasi, melainkan perkembangan dari asuransi yg udah ada, misalnya asuransi disabilitas yg sebenernya dikembangin dari asuransi jiwa dengan perhitungan yg berbeda

18/07/2020 19:12:06 WIB
Laywook || FREE CONSULT VIA DM @laywookcom

"Asuransi yg wajib kita punya itu apa ya?" Yg esensial itu sebenernya asuransi jiwa, apalagi kalo kita udah berkeluarga dan kita ikut cari nafkah Jadi kalo misalnya yg cari nafkah meninggal, keluarganya ngga akan langsung krisis karena ada uang pertanggungan dari asuransi jiwa

18/07/2020 19:12:07 WIB
Laywook || FREE CONSULT VIA DM @laywookcom

Kalo asuransi kesehatan sebenernya kan udah ada BPJS, tapi kalo misalnya ngga nyaman sama fasilitas BPJS ya silahkan ngambil asuransi tambahan

18/07/2020 19:12:07 WIB
Laywook || FREE CONSULT VIA DM @laywookcom

"katanya asuransi yg digabung sama investasi itu ngga bagus ya?" Well, gw gabisa langsung ngejudge itu bagus atau engga, tapi yg jelas jangan ngarep hasil investasi dari asuransi buat dipake di kebutuhan lain, karena kemungkinan besar kita bakal kecewa

18/07/2020 19:12:08 WIB
Laywook || FREE CONSULT VIA DM @laywookcom

Kenapa gitu? Alesannya simpel sebenernya: - premi yg kita bayarkan tetap - biaya asuransi naik terus tiap tahun - hasil investasi ngga menentu (bisa bagus bisa jelek)

18/07/2020 19:12:08 WIB
Laywook || FREE CONSULT VIA DM @laywookcom

Misalnya gini, anggep biaya asuransi di tahun pertama 5jt, biasanya kita bakal disuruh bayar premi sekitar 10jt/tahun Terus 5jt nya kemana? Ya diinvestasiin biar ntar pas biaya asuransinya mahal bisa nutup buat biaya asuransinya

18/07/2020 19:12:09 WIB
Laywook || FREE CONSULT VIA DM @laywookcom

Misal 20th lagi biaya asuransinya jadi 11jt, sedangkan premi kita setahun 10jt, berarti kurangnya ngambil darimana? Ya dari hasil investasi Kalo returnnya bagus, uang pokok buat investasinya ngga akan tergerus

18/07/2020 19:12:09 WIB
Laywook || FREE CONSULT VIA DM @laywookcom

Tapi kalo iklim investasinya lagi jelek dan rugi? Ya mau ga mau bakal ngambil dari uang pokok investasinya Komponen biaya asuransi yg naik terus ini yg biasanya ngga dimasukin ke ilustrasi investasi sama para agen asuransi, makanya kesannya kayak menguntungkan bgt

18/07/2020 19:12:10 WIB
Laywook || FREE CONSULT VIA DM @laywookcom

Tapi balik lagi, kalo udah spare sekian emang buat biaya asuransi TANPA ngarep return investasi, silahkan ambil unit-link Ya kalo misalnya ntar ada sisa2 investasi anggep aja bonus lah Walaupun sebenernya gw lebih prefer pake asuransi murni aja dan invest sendiri

18/07/2020 19:12:10 WIB
Laywook || FREE CONSULT VIA DM @laywookcom

Tapi kadang ada juga asuransi yg ((kelihatannya)) ngga ada investasinya padahal ternyata pake investasi Ciri2nya adalah kalo misalnya setelah masa pertanggungan ada uang yg dikembalikan dari asuransi, berarti fix itu ada unsur investasinya

18/07/2020 19:12:11 WIB
Laywook || FREE CONSULT VIA DM @laywookcom

Oke skrg kita coba bahas kelebihan sama kekurangan asuransi yg murni sama yg pake investasi yaa

18/07/2020 19:24:36 WIB
Laywook || FREE CONSULT VIA DM @laywookcom

A. Asuransi Murni Biasanya asuransi murni ini preminya lebih murah, karena emang ngga ada bagian premi yg diinvestasiin. Dan asuransi ini ngga ada pengembalian premi Artinya, kalo misalnya dalam masa pertanggungan gaada klaim, ya berarti preminya hangus

18/07/2020 19:24:37 WIB
Load Remaining (22)

Comment

No comments yet. Write yours!