Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Dilihat Dari Jaraknya Dengan Pusat Kota Jakarta: Cara Menjawab Pertanyaan "Beli Rumah di Mana" Berdasarkan Warnanya

Rumah kalian terrmasuk warna apa?
0
"Sudah, tidak usah dibesar-besarkan" @catuaries

Step 0 untuk menjawab pertanyaan "Beli rumah di mana" versi wa Item: kejauhan Hijau: kemungkinan right spot antara harga vs jarak Kuning: kemungkinan mahal dan dengan harga yang sama di area hijau, lebih sempit Merah: sama dengan area kuning + "wa bukan anak pejabat zaman orba" pic.twitter.com/KWdVax5mMm

17/07/2020 07:43:54 WIB
Expand pic
"Sudah, tidak usah dibesar-besarkan" @catuaries

Ini baru ngomongin distance (secara km) dari pusat kota Jakarta di mana bakal beda nanti karena akses tol, jalan raya langsung, dan public transport

17/07/2020 07:45:21 WIB
"Sudah, tidak usah dibesar-besarkan" @catuaries

dan asumsinya lu kerja di sudirman/thamrin dan sekitarnya (red)

17/07/2020 08:43:40 WIB
c s r . e c a 에차 @ecaesarp

@catuaries satu2nya di luar dki yang masuk area kuning = bekasi.. lebih deket ke area mwrah daripada jaksel &jakbar ujung itu sekitaran mana ya? pic.twitter.com/WEX7WI4rUQ

17/07/2020 09:04:33 WIB
Expand pic
ann putri @riskperidone

@ecaesarp @catuaries Pondok gede mba, tp susah public transportnya

17/07/2020 15:00:13 WIB
Maswin @Ileristi

@riskperidone @ecaesarp @catuaries Bener. Gw dpondok kelapa jg susah public transport. Jauh dri KRL dan Bus Trans. Wkwkwk... sedangkan naik motor malah lbh cpt

17/07/2020 15:22:35 WIB
Rainhard P Tobing @RainhardTobing

@catuaries maap bang, tapi itu daerah babelaln g diwarnain karna g layak huni atau gmna?

17/07/2020 08:45:54 WIB
Hairan @redsebe

@RainhardTobing @catuaries Soalnya orang yg tinggal di Babelan kerja di Jakarta udh dianggap di luar nalar manusia.

17/07/2020 13:02:39 WIB
"Sudah, tidak usah dibesar-besarkan" @catuaries

ini kayak initial state. Once nanti masukin variabel akses tol/public transport, fasilitas, ling yg diinginkan, jarak dgn rumah ortu (banyak yg jadikan ini pertimbangan), etc, warnanya jadi geser Contoh, ga mau jauh dari ortu di Bogor (mau akses tol yg mudah), jadinya gini pic.twitter.com/rFjOq5wH9K

17/07/2020 07:59:59 WIB
Expand pic
"Sudah, tidak usah dibesar-besarkan" @catuaries

Di mental image wa, warna dari masing-masing area kayak langsung berubah-ubah begitu dimasukkan variabel macem-macem

17/07/2020 08:01:22 WIB
TiaraLS @raratiarals

@catuaries Kalauuuu ngikutin teori konsentris, ya pokonya makin jauh dari pusat kota ya makin mahal karena semakin jauh dari hiruk pikuk pusat kota dan semakin tenang dan nyamanuntuk tinggal. Yagasih? pic.twitter.com/TjUZewD1Rp

17/07/2020 14:12:12 WIB
Expand pic
Fadil @ffdlh_

@fauzaz @raratiarals @catuaries Dulu guaa juga bingung, tapi sepenangkapan gua kalo berdasar teori daerah jauh dari cbd harusnyaa mahal karna tingkat kepadatan rendah dan luas area nya masih tergolong besar. Tapi pada praktek nya harga nya digetok jatoh mungkin karena akses yang masih sulit ke pusat kota(?)

17/07/2020 15:07:51 WIB
Fadil @ffdlh_

@fauzaz @raratiarals @catuaries Mungkin teori bisa relevan bila koneksi transportasi umum (bukan jalan tol dsb) dari wilayah wilayah satelit jakarta sudah sangat baik. Tapi mending kita undang bung karni siapa tau penangkapan gua selama ini salah cc: @WibisonoanDikit

17/07/2020 15:09:33 WIB
Haji Junedi, S.H, M.Mk @WibisonoanDikit

@ffdlh_ @fauzaz @raratiarals @catuaries Jd sebetulnya harga hunian itu tdk sesederhana karena mudah atau tidaknya akses ke pusat kota. Karena kan awalnya pusat kota selalu dinarasikan lengkap fasilitasnya, dekat tempat kerja, dll. Tp bagaimana jika di pinggiran pun fasilitas sdh terpenuhi?

17/07/2020 15:14:39 WIB
Haji Junedi, S.H, M.Mk @WibisonoanDikit

@ffdlh_ @fauzaz @raratiarals @catuaries Dan bagaimana hunian di "kampung kota" bisa berada dalam kisaran harga yg lebih miring even dia ada di tengah kota? Dengan fasilitas dan akses yg sama dgn hunian komplek elit harga selangit yg ada bahkan disebelahnya

17/07/2020 15:15:24 WIB
Haji Junedi, S.H, M.Mk @WibisonoanDikit

@ffdlh_ @fauzaz @raratiarals @catuaries Jadi pada dasarnya, teori konsentrisnya von thunen memang tidak bisa diterapkan atau dicocok-logikan dgn keadaan eksisting kota, semuanya cenderung sporadis, belum lg ditambah perkembangan teknologi, misalnya skarang kita kemana2 tinggal pake gojek, gak perlu tinggal dkt stasiun

17/07/2020 15:16:30 WIB
sikil bengkong @APWirawan

@catuaries Jangankan area merah, ini iseng tanya tanah kosong di area kuning pun bikin kejangkejang 🙀 pic.twitter.com/yzAP74FWNX

17/07/2020 11:28:02 WIB
Expand pic
Gadiskecil @gadgadisss

@APWirawan Berasa pengen menjerit sampek gak bersuara

17/07/2020 11:54:56 WIB
HeyLilz @hey_lilz

@catuaries Gw tinggal di daerah merah. Karena ga mampu beli tanah / rumah, jd gw beli apartemen bersubsidi alias rusunami. Menurut gw itu pilihan yg patut dipertimbangkan, soalnya harga terjangkau + lokasi ga jauh dari kantor, unit nyaman bgt ukuran 36m2, udh shm, fasilitas jg lengkap.

17/07/2020 09:19:29 WIB
Ryo Adhi @ryoadhi_

@hey_lilz @catuaries Apartemen bersubsidi nya SHM ? Bukannya HGB biasanya kalo apartemen ?

17/07/2020 09:57:32 WIB
Jakaria~ @mjakaria_

@catuaries Kalo kerja di daerah SCBD-Thamrin atau Kuningan mau ngambil yang daerah hijau enaknya ngambil Tangsel, Bekasi, Depok/Bogor kalo dilihat secara efisiensi waktu??

17/07/2020 09:06:21 WIB
txtdariyangseringdipanggilmba 🕙 @diptaulia

@mjakaria_ @catuaries Sebagai orang Bekasi yang pernah kerja di Kemang dan Grogol, subjektif sih, ane bilang ya enak di Bekasi. Commute ada banyak pilihan bus di pintu Tol Bekasi Barat or pintu Tol Bekasi Timur. Kereta pun bisa pilih mau naik dari banyak stasiun.

17/07/2020 09:17:22 WIB
txtdariyangseringdipanggilmba 🕙 @diptaulia

@Kesayanganpatua @mjakaria_ @catuaries Wah kalo punya kendaraan sendiri lebih enak lagi. Jalur ke jakarta banyak banget mau lewat kalimalang, ngurah rai, juanda. Jalan tikus juga banyak.

17/07/2020 09:30:58 WIB
Load Remaining (9)

Comment

No comments yet. Write yours!