Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Hati-hati jangan mudah sebar Hoax

Punya ponsel pintar, kudu lebih pintar juga menggunakannya. Sharing yang positif, jangan sebar berita bohong
0
Hidayah Sulistyowati ~ Lifestyle Blogger @Hidayah_Art

Ibaratnya jangan sampai senjata makan tuan, punya ponsel pintar malah masuk bui gara-gara suka menghujat atau menyebarkan hoaks tentang seseorang, perusahaan atau pun lembaga pemerintah

17/07/2020 13:36:37 WIB
Hidayah Sulistyowati ~ Lifestyle Blogger @Hidayah_Art

Mulai sekarang, yuk belajar lebih bijak menggunakan sosmed. Jangan cuma ponsel aja yang pintar, tapi yang punya juga harus lebih pintar dong

17/07/2020 13:35:01 WIB
Hidayah Sulistyowati ~ Lifestyle Blogger @Hidayah_Art

Akutu sedih kalo baca netizen menghujat seseorang, baik itu public figur atau dg sesama netizen. Kayak mereka itu udah bersih suci tanpa noda gitu

17/07/2020 13:34:23 WIB
Hidayah Sulistyowati ~ Lifestyle Blogger @Hidayah_Art

Kritik juga beda banget dgn hujatan, fitnah, ujaran kebencian dan penghinaan. Fitnah dan ujaran kebencian biasanya dilakukan dg narasi yang menyinggung perasaan, kurang bijaksana, enggak sopan juga seringnya, dan bukan utk memperbaiki perilaku orang tsb

17/07/2020 13:32:27 WIB
Hidayah Sulistyowati ~ Lifestyle Blogger @Hidayah_Art

Banyak pengguna sosmed nggak bisa membedakan antara mengutarakan kritik dengan ujaran kebencian. Kritik itu harusnya untuk memperbaiki pendapat atau perilaku seseorang, bukan pada orangnya

17/07/2020 13:31:42 WIB
Hidayah Sulistyowati ~ Lifestyle Blogger @Hidayah_Art

Baru2 ini Doktor Ilmu Hukum Univ. Airlangga, Bpk Anwar Rahman menganggap maraknya hoaks karena masyarakat belum dapat ilmu yang benar gimana mengutarakan pendapat di sosmed

17/07/2020 13:30:40 WIB
Hidayah Sulistyowati ~ Lifestyle Blogger @Hidayah_Art

Kalo aku sih suka nyambangi akun instagram DKK atau Gugus Tugas di kotaku. Mereka selalu update info terkini dan tentunya bisa dipertanggungjawabkan

17/07/2020 13:29:28 WIB
Hidayah Sulistyowati ~ Lifestyle Blogger @Hidayah_Art

Kalo kamu dapat info di WAG, ini yang sering didapat suamiku, tenang dulu ya saat baca info gaje. Jangan panik, cari atau tanya pada sumber info yang kredibel

17/07/2020 13:28:02 WIB
Hidayah Sulistyowati ~ Lifestyle Blogger @Hidayah_Art

Dalam diskusi virtual tgl 29 Juni 2020, Kombes Pol Ysri Yunus, mengajak masyarakat utk peduli dan melaporkan bila menemukan info atau ujaran kebencian terhadap pihak tertentu. Hati-hati ya, bisa kena UU ITE loh

17/07/2020 13:27:23 WIB
Hidayah Sulistyowati ~ Lifestyle Blogger @Hidayah_Art

Enggak hanya nyusahin orang lain, karena pelaku penyebaran hoaks bakal dijerat hukum. Hayooo, kalian nggak takut masuk bui? Jangan sampai ya

17/07/2020 13:25:29 WIB
Hidayah Sulistyowati ~ Lifestyle Blogger @Hidayah_Art

Nah, kamu termasuk yang suka share hoaks nggak, gais? Jangan ya, karena bikin orang susah. Kayak kasus warga yang ngumpet karena takut rapid test massal itu

17/07/2020 13:18:39 WIB
Hidayah Sulistyowati ~ Lifestyle Blogger @Hidayah_Art

Kominfo mengabarkan kalo sebaran info tidak benar a.k.a hoaks meningkat selama pandemi Covid-19. Per bulan April aja, ada isu sejumlah 474 kasus hoaks di berbagai platform digital

17/07/2020 13:17:22 WIB
Hidayah Sulistyowati ~ Lifestyle Blogger @Hidayah_Art

Rupanya mereka itu termakan hoaks #rapidtest massal. Lucu juga sih menurutku, karena hoaks begitu dipercaya. Napa sih nggak cek ricek dulu gitu

17/07/2020 13:16:21 WIB
Hidayah Sulistyowati ~ Lifestyle Blogger @Hidayah_Art

Gaiis... Pernah dengar atau nonton berita tentang warga di salah satu daerah di Indonesia yang ngumpet di kebun, karena menghindar dari petugas gugus tugas covid?

17/07/2020 13:12:41 WIB
Hidayah Sulistyowati ~ Lifestyle Blogger @Hidayah_Art

one person followed me and 2 people unfollowed me // automatically checked by fllwrs.com

06/07/2020 18:28:58 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!