Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

"Yg mereka liat itu beneran lo, ga pucet, idup tapi seharusnya gak ada disitu" #memetwit Secara Gak Langsung mengalami Glitch in The Matrix, Dimana Orang Melihat Kita di Suatu Lokasi Padahal Kita Sedang Tidak Ada di Sana

1
Constantine @Soviet_Foxtrot

Railfan kemarin sore | Daop 1 JAK - Daop 6 YK | Military History and Railroad shitposting | ジャカルタ列車男 | Ica ❤️

densha-foxtrot.tumblr.com

John Constantine (local version) @Soviet_Foxtrot

malam jumat ini gw reupload memetwit dari akun lama gw ini kejadian udah lama sekitar tahun 2008-2009 kejadian dimana gw ngalamin secara gak langsung yang namanya "glitch in the matrix" pic.twitter.com/NluaOtUvB3

16/07/2020 21:14:27 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
John Constantine (local version) @Soviet_Foxtrot

Pernah gak kalian dichat temen kalian, trus ngomong kalo dia liat kalian lagi di satu lokasi, dari ciri ciri fisik hingga perawakan dan penampilan dia berani sumpah kalau itu gw Sementara pada saat yang sama kalian sedang gak ada disana

16/07/2020 21:15:30 WIB
John Constantine (local version) @Soviet_Foxtrot

Atau ada temen lo yg ngomong seolah tadi lo abis hangout ama temen lo di mall atau di cafe, ampe bisa ceritain detil2nya Sementara saat itu lo lagi di rumah seharian

16/07/2020 21:16:08 WIB
John Constantine (local version) @Soviet_Foxtrot

Beda dengan "imposer" atau mahluk astral yg mengambil wujud seseorang sebagai penyamaran Yg mereka liat itu beneran lo, ga pucet, idup, beneran idup, itu lo beneran tapi seharusnya gak ada disitu, tapi di ruang dan waktu yang berbeda

16/07/2020 21:16:37 WIB
John Constantine (local version) @Soviet_Foxtrot

Jadi yg temen2 lo liat bukan kek liat boneka pucat yg diam aja Tapi lo beneran, idup, ngobrol, ketawa, mikir Tapi lo sendiri ga disana Dan temen lo ga salah liat karena temen lo berinteraksi dengan lo. Ngobrol hal2 yg cuma lo berdua yg tau. Sementara lo lagi di tempat lain.

16/07/2020 21:17:08 WIB
John Constantine (local version) @Soviet_Foxtrot

Itu Glitch in the matrix istilahnya Alam semesta ini terbentuk atas equilibrium, persamaan, keseimbangan, sebuah superkomputer mahabesar tak terhingga dengan operating system berupa time and space Terkadang ada "glitch" di dalam OS nya, karena bagian dari proses penyeimbangan

16/07/2020 21:17:49 WIB
John Constantine (local version) @Soviet_Foxtrot

apabila terjadi "glitch" Maka alam semesta akan berusaha memperbaiki dirinya sendiri, mengembalikan equilibrium. Maka muncul anomali di ruang dan waktu kita Salah satunya, gue nyebut spacetime clash Ketika diri lo dan diri lo dari masa lalu / depan berada di saat yg bersamaan

16/07/2020 21:18:36 WIB
John Constantine (local version) @Soviet_Foxtrot

by the way, Ini kejadiannya pas gue masih kelas 3 SMP, alias tahun 2009. Tepatnya pas masih libur panjang lebaran. Gue inget waktu itu jam 11 siang, lagi asik2 main facebook di laptop di rumah, tiba2 ada salah seorang temen FB gue ngechat gue di FB.

16/07/2020 21:27:48 WIB
John Constantine (local version) @Soviet_Foxtrot

T : Temen G : Gue T : "Fik, Lo lagi di Plaza senayan ya?" G : "hah? Kagak, gue di rumah, kenapa?" T : "gue di PS, lagi nongkrong...." "..... Trus gue sempet liat elo lagi ngantri di Breadtalk" G : "kagak gue ngga di plaza senayan woi" T : "bohong lu, mukanya persis lu lho"

16/07/2020 21:27:49 WIB
John Constantine (local version) @Soviet_Foxtrot

T : "lu juga pake baju Nazi SS lengkap kan? Ngaku lu" G : "kagak anjing gue ga punya baju Nazi" T : "ngeboong mulu, lo kan demen nazi" G : "ya emang tapi gue ga punya bajunya" T : "lah mukanya elu kok, rambutnya juga elu, bentuk badan juga. Pake jas Nazi ama topinya juga"

16/07/2020 21:27:49 WIB
John Constantine (local version) @Soviet_Foxtrot

T : "gue panggil2 lo noleh tapi diem aja, sombong lu" G : "ebangsaat gue lagi ga di Plaza Senayan woi!" T : "lah itu siapa yg gue liat?" G : "mene ketehe!" T : "ga tau lagi deh, gue fotoin aja" G : "yaudah kirimin sini ke FB" Setelah fotonya nyampe Gue : ..............

16/07/2020 21:27:50 WIB
John Constantine (local version) @Soviet_Foxtrot

*catatan, akun FB gw yang lama udah kehapus, berikut laptop lama gw juga udah almarhum, jadi foto yg bersangkutan udah ga ada lagi juntrungannya*

16/07/2020 21:27:50 WIB
John Constantine (local version) @Soviet_Foxtrot

Turns out 6 tahun kemudian (2015) Gue beli 1 set seragam Nazi Setelah ngaca gue baru ngeh Persis bener ama foto yg dikirimin 6 tahun lalu pic related, gw dan seragam jerman full set pic.twitter.com/ziaoQEj6jN

16/07/2020 21:27:51 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
John Constantine (local version) @Soviet_Foxtrot

Sekarang kalo dipikir2 Siapa orang di Jakarta yg berani ke Mall pake seragam jadul lengkap dengan topi dan sepatu? Sejauh ini baru gue Seumur hidup gapernah ketemu orang pake seragam tentara Jerman lengkap ke mall mall di Jakarta dan dimana aja kecuali kalo acara cosplay

16/07/2020 21:27:52 WIB
John Constantine (local version) @Soviet_Foxtrot

Dan apa yg temen gue liat dulu Seolah temen gue ngeliat gue dari 6 tahun yg akan datang Dilihat2 dari deskripsi dan dibanding pas ngaca Dan gue udah samasekali lupa siapa temen FB gue yg dulu ngabarin gue soal kejadian di PS itu Mungkin itu kenapa pas dia panggil gue ga ngeh

16/07/2020 21:27:52 WIB
John Constantine (local version) @Soviet_Foxtrot

Karena gue di masa yg akan datang udah lupa ama nama dan mukenye Dan dia ngeliat gue 6 tahun yg akan datang, pas gue udah lupa ama dia Gue anggep itu alesan kenapa pas dia panggil2 "kembaran" gue dulu di PS itu, gue noleh tapi diem Gue ga ngeh orangnya lagi setelah 6 tahun

16/07/2020 21:27:52 WIB
John Constantine (local version) @Soviet_Foxtrot

Awalnya gue pikir ada mahluk halus coba impersonate gue Tapi dipikir2, kok bisa semua orang lihat di antrean di breadtalk itu Dan dari fotonya juga, ga pucat samasekali, wajah ga datar, idup, juga berinteraksi ama waitress2 di breadtalknya Awalnya gue bingung

16/07/2020 21:27:53 WIB
John Constantine (local version) @Soviet_Foxtrot

Tapi ya namanya juga anak SMP, ga lama kemudian lupa Butuh 8 tahun bagi gue buat ngeh apa yg sebenernya kejadian pas 2009 dulu itu. 2009 itu reality mengalami glitch sesaat, semesta berusaha mengembalikan equilibrium Gue salah satu yg kena dampak, apparently

16/07/2020 21:27:54 WIB
John Constantine (local version) @Soviet_Foxtrot

Dengan adanya semacam space & time drift sebagai efek temporalnya, dua orang di dimensi sama tapi di waktu yang berbeda. Entahlah Kebanyakan itu yg gue sampein di atas murni hasil kontemplasi dan random thoughts yg muncul ketika mencoba mencerna kejadian2 itu

16/07/2020 21:27:54 WIB
John Constantine (local version) @Soviet_Foxtrot

How about you, my friend? Pernahkah mengalami matrix glitch?

16/07/2020 21:27:55 WIB
John Constantine (local version) @Soviet_Foxtrot

Oiya baru inget, tahun 2013 pernah ngalamin kejadian serupa juga Jadi gw lagi kuliah di semarang, ngekos. Suatu malam gw keluar kos makan malem di burjo, pas balik seisi kos kaget "Lah lu bukannya daritadi di kamar main laptop?" "Kagak abis dari burjo gue"

17/07/2020 00:52:57 WIB
John Constantine (local version) @Soviet_Foxtrot

"Lah terus itu siapa tadi di kamar? Jelas jelas gue liat dari luar lu lagi duduk depan laptop" "Boong lu ah" "Yeh kaga percaya saksinya nih yg lain. Lu gua sapa diem doang" Langsung gw cek ke kamar kos gw Kosong 😐

17/07/2020 00:52:57 WIB
John Constantine (local version) @Soviet_Foxtrot

Padahal sebelum keluar kos pintu kamar gw kunci trus gimana caranya bisa ada orang di dalem kamar kos 😐

17/07/2020 00:55:55 WIB
John Constantine (local version) @Soviet_Foxtrot

Btw, lupa ngasihtau, setelah punya seragam militer jerman, ngalamin satu hal yg gatau berkaitan apa nggak Pernah tahun 2017 tp pake seragam Jerman Timur, bukan seragam nazi, ngantri di Breadtalk PS, ada yg nyapa dari jauh, tapi karena gw ga kenal siapa gw cuekin aja

17/07/2020 01:08:20 WIB
Load Remaining (8)

Comment

No comments yet. Write yours!