Created on App

"Lebih Ke Staf Bioskop yang Nggak Mau Komplain" Curcol Karyawan Bioskop, Susahnya Mengarahkan Orang-orang untuk Nonton Sesuai Umur & Patuhi Aturan Nontom di Bioskop

Orang-orang kenapa pada ngeyel sih? Gemes aku tuh sama orang modelan begini, nggak mau patuh malah nyalahin sistem yang sudah baik
0
txt dari anak bioskop @txtanakbioskop

Sesuai janji gue kepada @rayenisme dan @FXArdhi terkait dengan kenapa Bioskop sering lolosin penonton yang ga sesuai kriteria yang diberikan LSF, akan dijawab oleh Admin Operasional (atasan gue). Dia orangnya lucu, jadi mon maap kalau dia kebanyakan ngebanyol. [A Thread]

14/07/2020 08:37:03 WIB
txt dari anak bioskop @txtanakbioskop

Dia masih morning briefing. Tunggu sebentar ya. Tweet ini akan diupdate berkala dengan beberapa contoh kasusnya. Semoga memberikan wangsit ada apa sih sebenarnya di bioskop itu.

14/07/2020 08:37:04 WIB
txt dari anak bioskop @txtanakbioskop

Disclaimer: Keterangan ini murni pengalaman yang ada di operasional bioskop. Bukan digunakan sebagai keterangan resmi dari bioskop manapun. Inget, baca bio. Ini akun sambat. Bukan akun representative dari bioskop.

14/07/2020 08:56:24 WIB
txt dari anak bioskop @txtanakbioskop

Yo wasap. Ga tau kenapa gw disebut admin ops. Ngehe bat bocah laknat satu itu. Ok. Gw bakal jelasin dari sisi yg gw tau aja yak soal kenapa sih banyak penonton yg lolos dan nonton nya ga sesuai rating. Kita bahas kondisinya satu per satu.

14/07/2020 09:06:21 WIB
txt dari anak bioskop @txtanakbioskop

Karena jam 11 gw mesti jalan, gw bakal kelarin sebelum jam 10. Bismillah.

14/07/2020 09:08:26 WIB
txt dari anak bioskop @txtanakbioskop

Jadi, LSF kan nerbitin lulus sensor buat setiap filmnya ya. Nah biasanya gw upload supaya bisa ditayangin sebelum film dan penonton tau itu film ratingnya apa. Sekarang video dari LSF kece gitu. Lebih berwarna

14/07/2020 09:14:52 WIB
txt dari anak bioskop @txtanakbioskop

Rating yang biasa gw temuin adalah SU 13+ 17+ 21+ Jadi kalau di luar R dan di sini 13+ (meskipun jarang), jangan disamain yak. Otomatis R sudah berubah dan kena sensor kanan kiri atas bawah dan berubah menjadi 13+ sesuai dengan peraturan LSF. Ga tau isinya apaan.

14/07/2020 09:14:53 WIB
txt dari anak bioskop @txtanakbioskop

Nah kenapa sih bisa lolos? Segala bayi masuk ke film action lah. Segala bocah piyik diajak ke film horror lah. Selain ga sesuai rating, juga ganggu kenyamanan penonton lain. Gw tau banget. Dan gw sendiri mohon maaf karena sudah lolos dari supervisi gw.

14/07/2020 09:20:34 WIB
txt dari anak bioskop @txtanakbioskop

Keterangan ini bukan curcol kerjaan ya. Tapi memang beginilah adanya. Hahahaha.

14/07/2020 09:20:35 WIB
txt dari anak bioskop @txtanakbioskop

Pernah ada kasus 2 tahun lalu kayaknya. Gw sempet baca. Ini juga yg bikin gw minta para PSK gw strict. twitter.com/WatchmenID/sta…

14/07/2020 09:35:42 WIB
txt dari anak bioskop @txtanakbioskop

Dari perusahaan gimana? Perusahaan khususnya dari Operation dan Film Programmer setiap bioskop tidak memperbolehkan adanya penonton yang tidak sesuai dengan rating. Gimana nolaknya? Gw minta ke ticketing mengarahkan penonton ke film lain yang sesuai rating.

14/07/2020 09:35:42 WIB
txt dari anak bioskop @txtanakbioskop

Kenyataannya? SUSAH BANGET! "Kok susah? Apa susahnya ngasih tau penonton ratingnya ga sesuai."

14/07/2020 09:35:43 WIB
txt dari anak bioskop @txtanakbioskop

Inilah yang terjadi kepada tim gw di bioskop:

14/07/2020 09:35:43 WIB
txt dari anak bioskop @txtanakbioskop

Gw pernah disemprot sama seorang ibu muda, middle high. "Situ siapa? Yang punya bioskop? Masih kacung aja belagu. Uang saya ya hak saya mau beli film apa. Kenapa situ yang ngurusin. Anak juga anak saya. Mau saya ajak kemana juga hak saya." Kalau lo kenapa damprat gini, gimana?

14/07/2020 09:45:59 WIB
txt dari anak bioskop @txtanakbioskop

Jadinya gimana? Gw dan tim ga mau nyari ribut. Akhirnya dengan merasa bersalah, gw tetap minta ticketing print tiket. Tapi gw berpesan ke si ibu muda tersebut: "Bu, ini saya ijinkan masuk. Tapi kalau sampai anaknya nangis atau mengganggu penonton lain, kami minta keluar ya"

14/07/2020 10:18:21 WIB
txt dari anak bioskop @txtanakbioskop

Si Ibu ga menjawab, hanya menerima tiket dan kemudian pergi. Gw yang melihat itu meminta kepada Usher agar dipantau. Jangan sampe anaknya si ibu ganggu penonton di show tersebut.

14/07/2020 10:18:21 WIB
Randomthoughts @Randomt61609964

@txtanakbioskop @rayenisme @FXArdhi Ngerti bgt si soal ini. Makanya rata2 film bioskop di AS itu gini, anak kecil ttp blh nonton tp hrs ada org dewasanya, pokoknya yg dimata hukum udah dewasa. Coba kalian liat di poster film yg rating R deh, pasti ada tulisan kecil 'accompanied by adult guardian'. Jd sebenernya

14/07/2020 10:20:26 WIB
Randomthoughts @Randomt61609964

@txtanakbioskop @rayenisme @FXArdhi Klo di AS itu setau gw, anak kecil mau nonton film rating R pun blh asal ada org yg lebih tua yg nemenin, bkn brarti klo dibawah umur ga blh nonton. Kecuali yg emg rating nya X ya, tp jarang si ada film yg ratingnya X.

14/07/2020 10:21:53 WIB
Load Remaining (19)

Comment

No comments yet. Write yours!