Filosofi dan Makna Tersembunyi di Balik Logo Unilever yang Pernah Ditolak Masyarakat Karena Dinilai Mengandung Musyrik dan Berbau Yahudi

Thread by: @deddyhuang_
0
Deddy Huang 👨🏻‍💻 @deddyhuang_

Kompleks sekali ya logo Unilever ini. Disetiap gambar vektor mewakili unit bisnis mereka. pic.twitter.com/KpHTBpuWLx

13/07/2020 23:03:11 WIB
Expand pic
Deddy Huang 👨🏻‍💻 @deddyhuang_

Dulu pas masih kerja di perusahaan Multinasional, yang kantornya di SCBD. Aku tuh punya dikasih buat desain presentasi di powerpoint. Lalu, pas udah bikin. Kan asal comot saja logo perusahaan. Sama teman yg bagian desain dikasih brand guidelines buat aku pelajari.

14/07/2020 10:25:59 WIB
Deddy Huang 👨🏻‍💻 @deddyhuang_

Barusan aku coba searching brand guidelines Unilever ini. Beberapa aku share gimana detilnya mereka.

14/07/2020 10:25:59 WIB
Deddy Huang 👨🏻‍💻 @deddyhuang_

Kalau penasaran makna logonya. Bisa dicek kok di website unilever. Disana udah dijabarin filosofi setiap icon. Ada 25 icon vektor. pic.twitter.com/dn1IEPNW9m

14/07/2020 10:26:02 WIB
Expand pic
Deddy Huang 👨🏻‍💻 @deddyhuang_

25 icon ini masing-masing membawa tiap unit bisnis Unilever. pic.twitter.com/v2CPhFUjk7

14/07/2020 10:27:09 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Deddy Huang 👨🏻‍💻 @deddyhuang_

Mereka punya 4 core value. Nah. Kemarin itu pun aku dikasih tahu core value ini nggak boleh sembarangan. Termasuk pemilihan gambar yg akan dipakai buat campaign. Misalnya brand itu pasarnya orang Asia, artinya jangan pakai model Bule. pic.twitter.com/c9alIcVTOg

14/07/2020 10:28:44 WIB
Expand pic
Expand pic
Deddy Huang 👨🏻‍💻 @deddyhuang_

Ini juga jawaban buat yg tanya kenapa mau logo dicetak besar atau kecil tetap cakep. Penempatan logo juga ada acuan do and don’t. pic.twitter.com/KcQaFRQm6f

14/07/2020 10:32:20 WIB
Expand pic
Expand pic
Deddy Huang 👨🏻‍💻 @deddyhuang_

Termasuk typography menggunakan jenis Sans Serif. Sebagai desain company profile. Sudah pasti sedetil gini nilainya bisa capai angka yang bukan “harga teman” ya hihihi.. pic.twitter.com/tFcjb9KRhC

14/07/2020 10:34:35 WIB
Expand pic
www.echaimutenan.com @catatansicucuth

@deddyhuang_ Aku yang berkali2 dekor di sana juga kirain ini batik 😂😂😂 padahal berkali2 ngeprint. Tapi koh, kantornya idaman sekaliii loh. Ngantor pake celana jins belel sobek gt bolehhh

14/07/2020 09:32:01 WIB
pengikut Kanjeng Nabi Muhammad SAW @muhanesia_

@deddyhuang_ btw bagian logo yg "repeat" belom dijelasin sama gambar itu ya Koh, mungkin dianggap semua sudah pada tahu maknanya "recycle" kali ya? atau ada makna lain? 😬 pic.twitter.com/xeZqI4LI72

15/07/2020 06:29:16 WIB
Expand pic
generasi_klumbrakklumbruk @gen_kumbahan

@Insinyur_dito @deddyhuang_ @bentarabumi Sebagai ex Unilever,pasti sedikit paham gmn perusahaan ini dikelola.pertanyaannya,kira2 bagus ga klo tanam saham di Unilever mas baik jangka pendek maupun jangka panjang?🙏🙏😬

14/07/2020 16:42:32 WIB
Yulius Handaru @Insinyur_dito

@deddyhuang_ @bentarabumi Dilapangan bs jd lebih fleksibel, yg penting maksud dari kegiatan yg dibuat sampe ke Masyarakat, Semisal: cara menggosok Gigi yg benar (dari PEPSODENT), Festival Memasak (Kecap Bango), dll.

14/07/2020 15:55:32 WIB
Mas Wed @wedwedwed

@deddyhuang_ Begitu diwarnain pelangi langsung diserang kanan kiri 🤣

14/07/2020 10:46:32 WIB
epay @ehmaylia

@deddyhuang_ @wedwedwed Giliran pake warna warni langsung maen boikot , eh pas ada produk “halal, pasta gigi mengandung siwak” sama pencuci piring yg mirip mirip arab logo nya langsung borong 🙂😌

14/07/2020 21:56:39 WIB
ۗۗۗۗۗۗۗۗۗۗۗۗۗۗۗۗۗۗۗۗۗۗۗۗۗۗۗۗۗۗۗۗۗۗۗۗۗۗۗۗSeruni ↺ @darkbjtter

@deddyhuang_ udeh bikin logo susah" eh dikira produk pendukung lgbt.... Mana dibikin ceramah eh apansi bilangnya 😭😭 pic.twitter.com/KkkJW6Surv

14/07/2020 16:07:31 WIB
Expand pic
Indra Wahyudin. @indrnadolly

@darkbjtter @deddyhuang_ Eeh gimana2 maksudnya?? Bukannya unilever sendiri terang2an mendukung ya?? Coba cek IG instagram unilever deeh.. pic.twitter.com/e6tWj1MCLT

15/07/2020 00:15:19 WIB
Expand pic
lol @anatorins

@deddyhuang_ menolak lupa kehebohan boikot produk Unilever karena ini pic.twitter.com/ShKsZ9qswQ

14/07/2020 14:00:27 WIB
Expand pic
anak TK @neeskhoir

@wildanallathif @anatorins @deddyhuang_ yg ini lho yg bikin heboh, katanya kaya tulisan arab "Muhammad" trus dia kan ada juga di produk toiletries kaya pepsodent, dove, dll masa nama Nabi Muhammad ditaruh di kamar mandi, seingetku hebohnya gitu sih pic.twitter.com/fnqGGUDJnF

14/07/2020 14:41:18 WIB
Expand pic
Load Remaining (11)

Comment

No comments yet. Write yours!