Created on App

Peringatannya Sudah Berusia 100 Tahun Tapi Masih Relevan Sampai Sekarang, Sebuah Potret Seorang Pria Bersama Koleganya Memakai Masker & Sebuah Poster Peringatan "wear a mask" Ini Jadi Foto Epik Berusia 1 Abad

Peringatan kesehatan dari masa lalu jangan diabaikan
0
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Pandemi 1919. Pesan yg dicantolkan di baju itu mungkin perlu diterapkan lagi saat ini. Pesan yg usianya 100 thn tapi terasa relevan di saat sekarang. 👇👇👇 pic.twitter.com/QzqYUIwqOb

14/07/2020 18:39:32 WIB
Expand pic
Yogi Adi Pasetya @yogiadiprasetya

@Strategi_Bisnis Dulu ada yg mikir virus spanyol hoax ga ya? Apalagi informasi belum secepat jaman sekarang.

14/07/2020 18:43:10 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Fotonya epik. Jaraknya 100 tahun dg saat ini. Tp tantangannya sama : bgm cara membuat orang2 sadar pakai masker saat keluar rumah.

14/07/2020 18:44:48 WIB
amed احمد هلابي ❁ @amed_jow

@Strategi_Bisnis Bukti manusia itu makhluk bebal... New Normal pun hanya angin lalu...

14/07/2020 18:45:48 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Untuk memaksa orang pakai masker, barangkali kini saatnya terapkan enforcement yg tegas. Kayak pesan dlm foto tsb. Gugus tugas punya wacana berikan hukuman bg yg bandel tdk pakai masker. Ayo pak segera terapkan saja. Jangan cuma wacana.

14/07/2020 18:59:34 WIB
Doni @doni_erl

@yogiadiprasetya @Strategi_Bisnis Banyak yang anggap hoax karena untuk menjaga mental saat Perang Dunia 1. Dinamakan virus Spanyol karena media2 Spanyol yang jujur karena nggak ikut perang. Virus asalnya bukan dari Spanyol.

14/07/2020 22:23:04 WIB
Rumah Sakit Mana???? @faridism

@Strategi_Bisnis Kalau pakai masker, ga perlu jaga jarak yah min. Mungkin ini bisa jadi pendekatan persuasif bagi masyarakat.

15/07/2020 03:47:46 WIB
rohmadprasetyo @rohmadprasetyo

@Strategi_Bisnis Bahas juga dong admin bahaya pakai masker karena kita menghirup CO2.. lalu bahas juga kenehan covid.. biar berimbang pic.twitter.com/wWNpI9Mwy6

15/07/2020 08:06:58 WIB
Expand pic
molle @mollyzra

@Strategi_Bisnis Tapi gue liat storynya salah satu orang indo yang tinggal disydney, dia lagi jalan-jalan kekota gt. Tapi disana kenapa nggak ada yg pake masker ya?

15/07/2020 09:52:37 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Pakai masker terbukti bisa tekan laju penularan. Sayangnya, tim humas pemerintah kurang masif dan tidak KREATIF dlm mendesain iklan penggunaan masker. Statement : masyarakatnya tidak patuh adalah statement yg malas. Lazy dan khas ucapan birokrat yg ngeles. pic.twitter.com/CRoCDhXJx6

14/07/2020 09:37:40 WIB
Expand pic
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Harusnya tim humas tiap hari bikin banner digital kayak gini. Kontennya kudu yg kreatif dan menggugah. Lalu jadikan viral. Sayangnya birokrat humas gugus tugas suka pakai bahasa kaku dan garing kalau bikib himbauan. Ya gak efektif. pic.twitter.com/3XHN44Kd5q

14/07/2020 09:41:26 WIB
Expand pic
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Tim humas : masyarakatnya tidak disiplin pakai masker sih. Dlm behavior science, ucapan spt itu namanya "fundamental attribution error". Menyalahkan perilaku pd orangnya. Pdhl ada bnyk variabel yg tentukan perilaku. Ini yg kudu dilacak. Bukan langsung judge orangnya.

14/07/2020 11:23:59 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Dlm behavior science ada 3 cara ubah perilaku orang/masyarakat agar mau lakukan sesuatu (termasuk pakai masker) : - creative persuasion - context modification - enforcement 3 cara tsb harus dijalani scara konsisten agar sukses. Jd jangan langsung salahkan masyarakatnya.

14/07/2020 11:24:28 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Creative persuasion. Kalau bikin kampanye penggunaan masker harus kreatif dan menarik. Bikin banyak versi. Jadikan viral. Jangan bikin himbauan spt poster kayak gini. Pasti tidak efektif. pic.twitter.com/G4atIfyO5n

14/07/2020 11:27:14 WIB
Expand pic
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Tim humas pemprov dan pemkot sama sekali tidak kreatif. Lamban dan garing. Jadul dan kaku. Pdhl kalau kampanye masker dibikin masif dan kreatif pasti akan berdampak efektif. Suka geregetan dg kinerja tim humas yg lamban dan sama sekali tidak kreatif.

14/07/2020 11:29:56 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Mentalitas birokrat humas yg tidak kreatif ini berpengaruh pd proses edukasi pemakaian masker. Hasilnya tidak efektif. Ini salah satu penyebab knp pemakaian masker rendah. Krn emang iklannya tidak kreatif dan kurang masif. Jd bukan salah masyarakatnya. Tp humasnya yg gagap.

14/07/2020 11:32:49 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Context modification. Untuk ubah perilaku kadang anda harus ubah konteks lingkungannya. Misal : sediakan masker gratis di setiap pintu masuk pasar, mall, stasiun atau kantor. Lalu : larang orang masuk pasar/kantor/mall/atasiun KA kalau tdk pakai masker.

14/07/2020 11:36:10 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Enforcement. Ini langkah terakhir. Berikan punishment bagi orang2 yg tidak pakai masker. Misal hukuman denda hingga KTP ditahan selama 6 bulan. Lakukan secara tegas dan konsisten.

14/07/2020 11:39:00 WIB
Kaye @cashtroops

@Strategi_Bisnis Biasanya banner digital milik pemerintah ada foto pejabatnya yg posenya ketebak (kalau gak sambil ngacungin jempol ya tangannya dikepalin). Gak kontekstual dan terlalu baku bahasanya.

14/07/2020 09:52:34 WIB
donodoncic @_rahadianr

@Strategi_Bisnis Mangga maskernya harga 4rb rupiah dijual per paket isi 5pcs. Bahan katun combed 2ply bisa diisi tisu ya. Minat boleh dm atau langsung ke shopee shopee.co.id/maskerkain.bdg… pic.twitter.com/5TbwK0IkwL

14/07/2020 09:59:27 WIB
Expand pic
BY-U @BayuTZ72

@Strategi_Bisnis pandemi gini pejabat2 malah nyari panggung, g ada yg benar2 mikirin masyarakat, gimana masyarakatnya mau patuh coba, poster muka pejabatnya segede gini, tulisannya malah kecil2 🤦🏻‍♂️ twitter.com/Strategi_Bisni…

14/07/2020 19:02:32 WIB
Paus Hitam Official @maspaushitam

@Strategi_Bisnis sekalinya bikin PSA tentang Masker, kualitas dan stylenya Baby Boomers banget

14/07/2020 09:42:43 WIB
Load Remaining (5)

Comment

No comments yet. Write yours!