Tips Produktif Berkebun Secara Rumahan Tapi Tetap Bisa Quality Time Bersama Keluarga

Thread by @bosenwfhcoy
1
suka berkebun @bosenwfhcoy

CARA EFEKTIF BERKEBUN RUMAHAN PLUS QUALITY TIME BARENG KELUARGA 😊 -A THREAD- pic.twitter.com/hKX4I4jSq0

01/07/2020 14:33:41 WIB
Expand pic
suka berkebun @bosenwfhcoy

Jujurrr Alhamdulillah bgtt sayurnya sehat sehat semuaaa😭 mayan bisa buat makan orang rumah 😊 pic.twitter.com/8zebf7FMqd

01/07/2020 22:35:49 WIB
Expand pic
suka berkebun @bosenwfhcoy

Dalam keadaan pandemi kayak gini capek banget harus kuliah online dan gaada hiburan sama sekali. Netflix an scroll tl udah bosen bgt😭

01/07/2020 22:36:46 WIB
suka berkebun @bosenwfhcoy

Apalagi kulon mau diperpanjang sampe januari. akhirnya aku ngajak adekku buat ikut2an rangorang buat Berkebun di rumah dan ternyata asik dan nagih bgt😭 pic.twitter.com/0G5JXbnGXF

01/07/2020 22:37:05 WIB
Expand pic
suka berkebun @bosenwfhcoy

Sebetulnya si kalo kita mau nanem sayuran sendiri maka kita uda berusaha berhemat atau juga bisa disebut "swasembada" sayuran. apalagi di kondisi kyak gini qtime liburan sama keluarga bisa diganti pake berkebun bareng😇 pic.twitter.com/JkbmVUl9FD

01/07/2020 22:38:48 WIB
Expand pic
suka berkebun @bosenwfhcoy

Banyak kok sayuran yang gampang bgt buat ditanam sendiri, misalnya tomat, cabe, terong, sawi, bayam, seledri, pare, dll pic.twitter.com/httycEfOye

01/07/2020 22:40:00 WIB
Expand pic
suka berkebun @bosenwfhcoy

Untuk tempat nanemnya aku manfaatin perkarangan rumah soalnya mayan ada space kosong di rumah drpada nganggur pic.twitter.com/ZfCwpk2Cje

01/07/2020 22:41:30 WIB
Expand pic
suka berkebun @bosenwfhcoy

Buat yang rumahnya di kawasan perkotaan yang padet bisa juga tanem di polybag, botol bekas, atau pake sistem hidroponik pic.twitter.com/spZFVfkeCE

01/07/2020 22:43:05 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
suka berkebun @bosenwfhcoy

Pemeliharaannya juga ngga terlalu sulit sulit banget. Cuma perlu disiram rutin pagi/sore, kasih pupuk sesekali(aku pake nitrea), dan jangan lupa sinar matahari yang cukup biar tumbuh kembang si maniez bagus pic.twitter.com/JVtn4ViWiP

01/07/2020 22:43:53 WIB
Expand pic
suka berkebun @bosenwfhcoy

Dengan nanem sayuran sendiri setidaknya kita bisa ngehemat pengeluaran belanja. Apalagi sekadar buat beli cabe rawit, bawang daun, atau terong yang sebenarnya super gampang bgt didapetin dengan nanem sendiri di rumah

01/07/2020 22:44:15 WIB
suka berkebun @bosenwfhcoy

Oiya untuk benihnya aku pake benih dari bokap. Kebetulan bokap ada usaha kecil kecilan jualan benih Sayur dan buah. pic.twitter.com/wO9uXUnfVd

01/07/2020 22:44:46 WIB
Expand pic
suka berkebun @bosenwfhcoy

📢PRICELIST PAKET BENIH📢 ☑️PAKET 1 5 Macam Sayur Polybag 10pcs Pupuk 50g Harga: 49k ☑️PAKET 2 (🏅BESTSELLER) 15 Macam Sayur Polybag 37pcs Pupuk 50g Harga: 69k ☑️PAKET 3 30 Macam Sayur Polybag 94pcs Pupuk 200g Harga: 89k ✅Disertai Guidebook Panduan Menanam 100% Panen✅ pic.twitter.com/wEJ6EwHWL9

06/07/2020 19:38:00 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic

Comment

No comments yet. Write yours!