Sad But True: Apakah Label Lulusan Dari Kampus Favorit (UI, ITB, UGM) Masih Berpengaruh Saat Melamar Kerja?

Credit to Quora
0
Squilliam Fancyson🌈 @fancysonsquilli

Sad but true. Gimanapun, pada akhirnya "kualitas individu lebih menentukan" bakal agak sulit terbukti kalau proses seleksi kerja butuh cepat serta diikuti oleh banyak orang seperti ilustrasi dibawah pic.twitter.com/m10NuA7RKZ

13/07/2020 06:55:32 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Squilliam Fancyson🌈 @fancysonsquilli

Pengalaman ngajuin magang ke salah satu instansi juga ga jauh beda, bahkan tersebut secara eksplisit. Jadi waktu sem 3 aku mau ngajuin lamaran magang ke salah satu instansi, masih telephone buat mastiin apakah buka lowongan magang. Si penerima telephone menjawab

13/07/2020 07:10:16 WIB
Squilliam Fancyson🌈 @fancysonsquilli

"gimana ya dek, ini sebenarnya kuota magang sudah penuh & kamu mepet banget ngajuin lamarannya, harusnya 3-6 bulan sebelumnya" (aku ngajuin 1 bulan sebelumnya) Lalu dia bilang "okelah bisa masuk, ini kalo kamu bukan dari univ xxx gak bisa lo kayak gini" 🙄🙄🙄

13/07/2020 07:10:17 WIB
Squilliam Fancyson🌈 @fancysonsquilli

Buat pengalaman magang di salah satu law firm terbesar pun gak jauh beda. Rata-rata diisi oleh universitas berlabel (baik PTN/PTS) dalam dan luar negeri Tapi gimanapun aku tetep percaya kalau pada akhirnya kualitas individu yg akan menentukan capaian yg bakal dia raih

13/07/2020 07:16:47 WIB
Squilliam Fancyson🌈 @fancysonsquilli

Mungkin sebagian dari kalian bakal berpikir "ah elah baru magang doang, ya jelas" tapi berdasarkan pengalaman banyak temanku, terutama univ yg mengharuskan magang tp magang nyari sendiri ga mudah. Mulai dari dosen pembimbing yg bawel ampe perusahan/instansi yg nolak mulu

13/07/2020 07:21:46 WIB
Squilliam Fancyson🌈 @fancysonsquilli

Kesimpulannya suka/tidak, mau/tidak, label masih punya power yg cukup signifikan

13/07/2020 07:25:10 WIB
OrangMuda @OrangMuda8

@fancysonsquilli True, perusahaan pertama saya isinya cuma berasal dari ugm,its,itb. Suka ga suka hrd perusahaan punya budget saat recruitment, seleksi kampus mengurangi biaya recruitment. their money their rule.

13/07/2020 08:53:44 WIB
Squilliam Fancyson🌈 @fancysonsquilli

@Ijalkkk Jawaban untuk Apakah label lulusan dari universitas favorit (UI, ITB, UGM, IPB) masih berpengaruh saat melamar pekerjaan? oleh Nurkholisoh Ibnu Aman id.quora.com/Apakah-label-l…

13/07/2020 07:02:20 WIB
URL Quora Apakah label lulusan dari universitas favorit (UI, ITB, UGM, IPB) masih berpengaruh saat melamar pekerjaan? Jawaban Nurkholisoh Ibnu Aman: Bayangkan anda seorang Manajer HRD. Mendapat tugas untuk merekrut 10 orang fresh graduates. Pak CEO berpesan, > "Pilih yang bagus ya. Yang rajin, pinter, bisa kerja, jujur, tidak mudah menyerah, pandai bergaul, cepat belajar 13

Comment

No comments yet. Write yours!