"Sakit Hati Gua Bacanya" Dualisme Kiai Membingungkan Masyarakat Memilih Aborsi atau Tidak Untuk Kesejahteraan Jiwa Korban Pemerkosaan

sikap konservatif akhirnya merusak manusia secara struktural dan kultural
0
Tubirfess @tubirfess

2beer! Bocah-bocah feminazi ini apa tidak takut sama ormas terbesar indo? Masih mau bilang my body my choice? "Choice" bebas ngeue bebas aborsi (membunuh janin) gitu? pic.twitter.com/jAzFNZR4wt

13/07/2020 10:20:04 WIB
Expand pic
mas duta @duta_perkakasID

@tubirfess Percayalah wahai tukang ngewe, satu pack kondom lebih murah daripada jasa aborsi

13/07/2020 10:21:19 WIB
Bernie @berniemhmmd_

@tubirfess Y gmn y dr dlu kn emg lwannya yg gt gt

13/07/2020 10:21:42 WIB
ka @penguinbabeee

@tubirfess Aborsi gak semudah buang air besar nder

13/07/2020 10:22:04 WIB
noy. @cbnochuribbu

@tubirfess Maaf, serius nanya, jadi my body my choice itu buat pembenaran ngewe sama aborsi? 😞

13/07/2020 10:22:07 WIB
der Prinz der Welt @ozoneandme

@tubirfess Opini yang jelek konservatif, sekarang kembali cambuk orang

13/07/2020 10:22:52 WIB
Abirama Yaksa @caniscanimedit

@tubirfess So apakah masyarakat sudah mau menerima bayi yang lahir di luar nikah? Dan pemerintah sudah menjamin pendidikan buat anak anak yang lahir karena kecelakaan, dan apakah masyarakat sudah sadar dengan tidak memaksakan korban pemerkosaan menikah dengan pemerkosa?

13/07/2020 10:23:05 WIB
ka @penguinbabeee

@tubirfess Buat para ciwi2 yang mengalami KTD cus melipir ke akun @info_samsara . Dijamin dibantu tanpa penghakiman❤

13/07/2020 10:23:19 WIB
Ophelia♀ @l0vxer

@tubirfess Begitulah. Kadang gue juga gatau knapa mereka semudah itu soal melakukan aborsi. Gue ga bilang aborsi harus dilarang, tapi harusnya orang' mencegah kehamilan dulu daripada langsung aborsi gitu aja. Percayalah, mencegah lebih baik daripada terlanjur terjadi

13/07/2020 10:23:21 WIB
Haaaaaaa @chiiiiiiiimm

@tubirfess Pertama, pakai kondom. Kedua, kalau gamau pake kondom ayo silahkan laki laki vasektomi. Perempuan terus yang salah padahal laki laki yang crot didalem. Ngentot atau engga itu urusan personal. Tapi jgn lupa kasi edukasi buat mencegah kehamilan

13/07/2020 10:23:38 WIB
UBUR-UBUR @uburuburalami

@tubirfess gini. aku balikin dulu ke asalnya yaa... dasar pikirnya gini... ketika kamu memutuskan sesuatu, ketika kaMu memilih sesuatu, pasti kan ada alasannya. ada pertimbangannya. ada pemikirannya. ketika orang itu tau bahwa ngewe bisa menyebabkan kehamilan dan kehamilan akan menyebab

13/07/2020 10:23:50 WIB
Ugly Coconut @yolalityinureye

@tubirfess Lagian hubungannya my body my choice ke bebas nge** apaan, di mana-mana orang kalo begituan (yg konsensual) ya harus bisa bertanggung jawab ke dirinya sendiri dan kedepannya. Aborsi itu juga salah satu bentuk tanggung jawab (walau sedikit menyedihkan krn bodoh dan agak jahat).

13/07/2020 10:24:58 WIB
naoskuy @heurinhaneul

@tubirfess padahal mah aturan maksud bebas aborsi itu cuma buat korban korban rape. karena di indo ini orang diperkosa malah dinikahin sama pemerkosanya, kasusnya diselesaiin secara kekelurgaan, lah, dsb dsb. orang orang yg pengen ngewe tanpa kondom aja yang malah ikut ikutan,, idk anymore

13/07/2020 10:25:11 WIB
UBUR-UBUR @uburuburalami

@tubirfess kan kemungkinan aborsi, maka seharusnya ia bisa MEMILIH untuk tidak Ngewe. atauuuu, pake kondom. atau pake cara apapun itu namanya. kita ga bisa menyalahkan konsep "my body my choice". yang kita salahkan adalah, knapa dasar pendidikan kita sbg manusia masih suka menyalahkan

13/07/2020 10:25:32 WIB
Ravi. @mrasysyaani11

@tubirfess Dibaca dulu, itu ga boleh kalo lu udah ngewe under consent & hamil, bukan korban perkosaan. Setau gua kalo sebangsa korban perkosaan gitu ya masih boleh buat aborsi. I mean, u had sex without condoms, what do you expect? A Schecter Synyster Gates signature guitar?

13/07/2020 10:25:35 WIB
CardboardPup @BeatboxVagina

@tubirfess si bayi pun kalo bisa milih ya mending ngga hidup di dunia yg busuk ini, enakan di surga lah. imo Aborsi itu tindakan baik

13/07/2020 10:25:35 WIB
Haaaaaaa @chiiiiiiiimm

@tubirfess Gue sbg anak yg ga diharapkan. Sumpah mending diaborsi aja. Mungkin ada banyak anak anak yg kaya gue. Bener mending diaborsi aja :)

13/07/2020 10:25:49 WIB
inday gulinday @indomiekuahmmm

@tubirfess Terlepas dari hal yg lu bilang di atas nder, tolonglah inget kalo ngewe itu pake kondom. ✅ mencegah kehamilan ✅ mencegah pms ✅ murce Kurang apalagi sih🙃

13/07/2020 10:25:56 WIB
Lea @uglychicc

@tubirfess setau gue adanya pro life atau pro choice di konteks kayak gini. pro life ya kekeh mempertahankan bayinya. pro choice harusnya ngasih kebebasan pilihan utk individu dgn segala pertimbangan mereka, regardless mau janinnya dirawat sampe lahir atau ya aborsi.

13/07/2020 10:26:17 WIB
UBUR-UBUR @uburuburalami

@tubirfess pilihan org lain. jangan menggeneralisir. contoh simple dari my body my choice.. cowok2 yang coli. kenapa kalian coli? cewek2 yang suka dandan kalau mau jalan. kenapa dandan? see? it's not all about ewe atau aborsi.

13/07/2020 10:26:44 WIB
ka @penguinbabeee

@bukanmalaycat @tubirfess Sebenernya ada aturannya setauku, harus dibawah 8 minggu. Ada yg bilang karena belum dikasih "nyawa" sih jd belum masuk ke kategori membunuh. Lagian itu kan janin hidup di tubuh orang.

13/07/2020 10:26:52 WIB
Load Remaining (112)

Comment

No comments yet. Write yours!