Kesenjangan Digital Membuat Anak-anak Sekolah yang Terpinggirkan Semakin Tersisih, Beban Orang Tua Miskin Meningkat

pak jokowi dan nadiem makarim tolong ya perhatikan rakyat bawah ini, indonesia bukan milik orang kaya saja
0
Wisnu Prasetya Utomo @wisnu_prasetya

Dari koran pagi ini. Kompas: kesenjangan digital membuat anak-anak sekolah yang selama ini terpinggirkan semakin tersisih dan tidak bisa mengikuti pembelajaran daring. pic.twitter.com/5nLax7ja6y

13/07/2020 08:44:23 WIB
Expand pic
Expand pic
Wisnu Prasetya Utomo @wisnu_prasetya

Jawa Pos: Survei Alvara: orang tua siswa mayoritas belum setuju pembelajaran tatap muka pic.twitter.com/wnQA3b3YdE

13/07/2020 08:46:50 WIB
Expand pic
Wisnu Prasetya Utomo @wisnu_prasetya

Republika: Jaga keamanan siswa, beberapa daerah menunda pelaksanaan pembelajaran tatap muka. pic.twitter.com/i1DXHq4UJu

13/07/2020 08:49:39 WIB
Expand pic
Luvar Foto @luvarfoto

@wisnu_prasetya orang awam rata2 beranggapan klo sekolah online harus beli Handphone.... padahal itu salah besar, HARUSNYA BELI KOMPUTER PC (murah & mumpuni).. karena handphone kapasitasnya terbatas.. klopun ada handphone yg kapasitasnya besar, harganya sangat mahal......

13/07/2020 08:49:54 WIB
Wisnu Prasetya Utomo @wisnu_prasetya

Koran Tempo: Pandemi melumpuhkan industri penerbangan. pic.twitter.com/8jxFWiS899

13/07/2020 08:50:31 WIB
Expand pic
Wisnu Prasetya Utomo @wisnu_prasetya

Media Indonesia: Survei Alvara: Masyarakat puas dengan kinerja tim gugus tugas. 😬 pic.twitter.com/o2Xe57lTvk

13/07/2020 08:51:35 WIB
Expand pic
Studio Giblik @bukan_april

@luvarfoto @wisnu_prasetya Tet. Justru malah butuhnya smartphone aja kalo sangat sistem daring gini, Laptop murah, belum bisa buat internet, belum bisa buat foto hasil kerjaan tugas yang harus di tulis tangan (kalau ada), Pun cari yang 800-1,5 sudah cukup,

13/07/2020 09:02:10 WIB
a mad @rofida_aziz

@wisnu_prasetya Untuk siswa tk/sd sistem daring ini beban bget buat orangtua si. Guru jga dituntut beljar teknologi, apalgi yg usia udah lnjut. Dan jga harus sekreatif mngkin. Perubahan habit dan faktor internal siswa jga ngaruh. Ah lieuurrr😖

13/07/2020 09:09:06 WIB
Abomination @amouchedouche

@wisnu_prasetya Jangankan sistem belajar, ppdb aja absurd makin hari.

13/07/2020 09:13:07 WIB
mønyet! 🐒 @supernovan

@wisnu_prasetya Persis yang diceritakan Mba @diyanzahro tentang murid-muridnya di Kalimantan. Buat jajan aja pas-pasan, mungkin malah ga jajan, ini malah ditambah beban mesti beli ponsel/kuota. Apakah Pak @jokowi dan Mas Menter Nadiem menyadari kesenjangan ini?

13/07/2020 09:20:43 WIB
MATHIN @mathiinulhakim

@wisnu_prasetya mendikbud sengaja ga punya akun twitter, takut diserang apa ya ?

13/07/2020 09:31:25 WIB
Panda Kusam @pandakusam

@wisnu_prasetya Kalo seperti kami selain pembelajaran daring, guru jg ditugaskan mengantarkan modul pembelajaran untuk siswa yg tdk punya hp atau tdk terjangkau jaringan internet

13/07/2020 09:36:37 WIB
Luvar Foto @luvarfoto

@bukan_april @wisnu_prasetya jangan laptop.. tapi komputer PC.... klo laptop mahal... klo komputer antara 900-1jt spec udah bagus.... sekali lagi jangan laptop mahal..!!!

13/07/2020 09:41:34 WIB
Studio Giblik @bukan_april

@luvarfoto @wisnu_prasetya Nah balik lagi nih, kalo pc, 900-1000, ngirim foto tugas gimana? Konsultasi tugas lewat WA gimana? Tambahan lagi, dibanyak tempat dipinggiran, dirumah itu ga ada sinyal, harus ke tempat lain, Mau bawa pc kemana-mana? Masih lebih nyaranin PC dari smartphone?

13/07/2020 09:49:07 WIB
Mohamad Rian Ari S @m_rianarisandi

@wisnu_prasetya Kesenjangan teknologi itu nyata. Jangankan untuk zoom meeting, sebagian siswa saya bahkan ada yg bingung gimana caranya buka file Ms Word/Excel/power point di smartphone. Alhasil pembelajaran daring msh jauh dr efektif.

13/07/2020 09:50:01 WIB
•ad• @pachirisuck

@supernovan Mereka tau, cuma pura2 gila aja. Yakali di pikirannya gak terlintas soal ini, emang rakyat indo sebatas Jkrta? Ambil kebijkan emang kadng gak ngotak

13/07/2020 09:52:33 WIB
Daniel L. Sinaga @daniellsinaga

@wisnu_prasetya Saat keadaan pandemi seperti ini memang menuntut manusia beradaptasi dengan keadaan. Mungkin bisa memakai gabungan daring dan luring. pic.twitter.com/iXm7FLASPv

13/07/2020 10:02:32 WIB
Expand pic
fanta merah @r3beloctopus

@pachirisuck @supernovan Kalo boleh tanya, ada saran buat pembelajaran saat pandemi ini? Soalnya untuk sekarang memang blm dimungkinkan buat pembelajaran tatap muka

13/07/2020 10:03:40 WIB
α®wαh si PITO€NG @CepieB

@wisnu_prasetya Mangkenye kalo bloman merate jangan dipaksein, pan kesian noh anak2 kampung gue....kliatan bloon nye....

13/07/2020 10:10:40 WIB
Luvar Foto @luvarfoto

@bukan_april @wisnu_prasetya ambil foto pakai hp ibu-nya... pakai whatsapp for pc... di pelosok pakai axis lancar jaya... mgkn anda tidak familiar dgn PC ya, jdi seakan2 PC itu gak high tech... klo mau konsul ke sy bisa: 081340202662 (biar gk HP minded)

13/07/2020 10:23:58 WIB
Studio Giblik @bukan_april

@luvarfoto @wisnu_prasetya Pelosok pake axis lancar? Pelosok kota gede? Kalo ibunya udah ada smartphone ngapain beli pc lagi?

13/07/2020 10:27:41 WIB
Maureen @maureenmoz

@wisnu_prasetya begitu pula di banyak desa di Madura.. pilihannya hanya tatap muka - siswa ke sekolah atau guru yg ke rumah.. Salah satu program KKN di kampus sy hendak mengembangkan & memperbanyak modul berbahasa campuran (Indonesia & Madura) dan LKS untuk dibagikan pada siswa MI. 🙏

13/07/2020 10:29:43 WIB
Load Remaining (4)

Comment

No comments yet. Write yours!