Created on App

Cuma Ada Dua Pilihan: Kerja Keras atau Pasrah, Inilah Alasan Besar Kenapa Jadi Orang Miskin Susah Untuk Bebas Dari Lingkar Kemiskinannya

Karena orang miskin sulit untuk mendapatkan akses yang bisa didapatkan oleh orang kaya
0
dhico @menjadiJoyBoy

Percaya ga sih org kayak ini ga bisa jadi tolak ukur sukses mentah mentah. Bapaknya adalah anwar makarim. Org sekelas hotman perna kejar di bapaknya pic.twitter.com/2qIloGkWah

06/07/2020 07:45:45 WIB
Expand pic
dhico @menjadiJoyBoy

Hotman pernah bercerita. Kalau pak nadim bisa aja jadi lawyer hebat seperti bapaknya. Sampai di ceng cengin sama hotman karena dia lebih milih jadi pebisnis hingga sekarang jadi menteri

06/07/2020 07:47:14 WIB
dhico @menjadiJoyBoy

Bapaknya adalah lulusan Harvard anaknya Harvard Business school. Coba bayangin di taun segitu. Bapaknya udah kuliah di kampus yang sangat hebat

06/07/2020 07:49:32 WIB
dhico @menjadiJoyBoy

Aku sangat sadar kalau perjuangan pak nadim juga sangat luar biasa. Tapi maksudku. Usaha + privilege = sukses. Jadi kalau mau bilang "Pak nadim aja bisa. Masa kamu engga?" Sekarang coba pikirin. Privilege sudah sehebat apa?

06/07/2020 07:52:26 WIB
dhico @menjadiJoyBoy

Bill gates dan Mark Zuckerberg juga 2 orang yang mempunyai privilege yang sangat hebat. Embel embel dia di do dari kampus. Tapi masih bisa sukses. Totally bullshit! Dia di DO dari kampus sebesar itu bukan kampus yang masuk urutan top 250 dunia udah keren kata warganya

06/07/2020 07:56:22 WIB
dhico @menjadiJoyBoy

Termasuk mbak ini. Sempet heboh se Indonesia waktu dia bingung milih kampus. Ternyata dapet insight kalau org sekolah di sekolah internasional terus masuk ivy league itu udah biasa sebenernya pic.twitter.com/XHpL3SdDvo

06/07/2020 07:59:34 WIB
Expand pic
dhico @menjadiJoyBoy

coba bayangin dia sekolah dimana (langsung search aja). Dia bisa habisin ratusan juta dalam setaun. Coba bandingin dengan masyarakat yang cuman mampu bayar sekolah negeri terus les dengan harga 3-15 juta setaun. Sangat sangat ga apple to apple

06/07/2020 08:01:26 WIB
dhico @menjadiJoyBoy

Aku adalah fans dari 2 orang ini. Tapi aku juga sadar kalau misal ini lomba dan finisnya seperti mereka. Aku berada di start yang jauh dari start mereka. Itulah yang di sebut privilege

06/07/2020 08:03:39 WIB
dhico @menjadiJoyBoy

Juga benci sama kata kata "mereka aja berani gagal dan bla bla bla". Org org itu kalau gagal dia masih jatuh di lapisan langit yang lain. Sedangkan org org kayak aku? Ga jatuh aja masih ditanah. Apalagi jatuh, ke kubur hidup hidup mungkin

06/07/2020 08:05:13 WIB
dhico @menjadiJoyBoy

Motivasi seperti mereka yes! Tapi berjalan seperti sistem mereka adalah hal bunuh diri. Jika kamu masih hidup di ekonomi yang masih mikir mikir ongkir saat beli barang di olshop

06/07/2020 08:07:27 WIB
dhico @menjadiJoyBoy

Ga nyangka bakal rame. Dan banyak typo nya akakwkak. Maklum sebenernya cuman buat konsumsi skala kecil

06/07/2020 15:14:52 WIB
X A V E @chandraxave

@menjadiJoyBoy Gua pernah ngebahas ini dengan teman gua. Org miskin akan selalu miskin sekalipun mereka dapat uang mereka gatau gunakannya tau tau habis tapi org yang punya privilege paham step by step kedepannya. Pasti ada yang berhasil tapi jauh lebih banyak jika dia punya privilege, opini 🤘🏽

06/07/2020 23:38:30 WIB
dhico @menjadiJoyBoy

@chandraxave Betul. Karena orang dengan privilege bagus akan cenderung keturunannya memiliki privilege yang bagus juga. Karena mampu memfasilitasi apa yang dibutuhkan. Seperti hidup ke keturunannya yang di permudah (bimbel jutaan-ratusan/ tools yang memadai) hingga bisa menjadi org sukses

07/07/2020 00:01:42 WIB
dhico @menjadiJoyBoy

@chandraxave Atau bisa juga mereka lebih mempunyai konektivitas yang luar biasa. Insight mereka jadi sangat luas atau bisa juga dipermudah segala urusannya karena termasuk kolega

07/07/2020 00:04:04 WIB
dhico @menjadiJoyBoy

@chandraxave Sedangkan orang yang belum beruntung/pra sejahtera. Harus hidup di lingkungan yang serba sulit. Seperti tuntutan kebutuhan hidup atau bisa juga kurangnya teman/relasi yang berbobot sehingga pemikirannya hanya stuck di titik itu saja

07/07/2020 00:07:27 WIB
dhico @menjadiJoyBoy

No offense buat org org yg emang privilege bagus terus masih berdarah-darah. Aku hanya ingin memberitahu. Bahwa kalian cukup beruntung. Walaupun saya rasa beban moralnya juga menjadi lebih berat

07/07/2020 00:18:25 WIB
dhico @menjadiJoyBoy

Ini langsung dari linkedin mbak maudy pic.twitter.com/tKAKoGAwCy

07/07/2020 00:29:56 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
dhico @menjadiJoyBoy

Close statement. Jika anda terlahir dalam kemiskinan itu bukanlah kesalahan anda, tapi jika anda mati dalam kemiskinan itu adalah kesalahan anda. -Bill Gates

07/07/2020 00:42:55 WIB
Abdul High-Risk @abdulhighrisk

@menjadiJoyBoy Sosok² spt Nadiem, Maudy Ayunda, Putri Tanjung selalu menginspirasi saya untuk kerja keras agar bisa kaya raya seperti orang tua mereka. Supaya saya bisa menyekolahkan anak² saya ke kampus² terbaik dunia dan mencukupi segala kebutuhan mereka agar mereka sangat percaya diri.

07/07/2020 05:17:37 WIB
kurang sekilo @arina_mp

@chandraxave @menjadiJoyBoy tergantung case gw rasa.. kawan gw, nyokapnya cuma dagang sayur tiap pagi drmh, sekolah di univ abal2 di kota gw, skrg jd pengusaha bungkil sawit sukses bgt... insting dgn tekad dia buat keluar dari circle miskin yg buat dia begitu..

07/07/2020 06:43:56 WIB
Azna @azizahsaffaa

@menjadiJoyBoy @chandraxave Yes orang2 yg udah punya privelege mereka gak mikir lagi soal besok mau makan apa. Jadi pikiran mereka udah 5 steps forward. Sedangkan kite kite masih terkendala ini itu. Istilahnya kaya, masalah ini aja belom selesai

07/07/2020 07:58:12 WIB
Orpheusjadi2an @sssabs_

@azizahsaffaa @menjadiJoyBoy @chandraxave Yes, tp mereka jd bisa mikirin masalah lain2 gasi? Jd they can dream bigger things, or fix bigger problems in society (kalau ada willnya tp haha) dan atau mereka facing masalah yg berbeda fomnya

07/07/2020 08:08:03 WIB
Macavity @SSehingga

@menjadiJoyBoy Aku kaget mbaknya pake quote ini sbg kesimpulan. Padhal setuju sama semua poinnya mba sebelumnya. Ini quote toxic bgt. Coba deh liat risetnya Semeru Institute. Kenyataannya orang yang lahir daam kemiskinan sangat susah untuk lepas dari lingkaran kemiskinan itu sendiri.

07/07/2020 09:19:51 WIB
reni anggraeni @rhendmithy

@menjadiJoyBoy gw g prnh benci keluarga gw krn gw lahir dari keluarga yg miskin. dulu pas SD - SMA pst telat bayar SPP. nyokap musti ke sekola dl buat minta keringanan buat ikut ujian. tapi gw g mau miskin juga, alhamdulillah masuk Univ negri dan sekarang udah kerja dan punya rumah sendiri.

07/07/2020 09:28:35 WIB
Load Remaining (137)

Comment

No comments yet. Write yours!