Kumpulan Channel YouTube Terbaik untuk Belajar Bahasa Inggris

belajar bahasa inggrig gratis via youtube! @tumbenlucu
6
Ilma Dini N @Ilmadnr

Channel Youtube terbaik untuk belajar Bahasa Inggris —sebuah rangkuman pic.twitter.com/oCsLLazviA

08/07/2020 18:37:00 WIB
Expand pic
Ilma Dini N @Ilmadnr

Thread ini dibuat utk sharing bahwa belajar bhs inggris bisa dari mana aja, dan ga melulu dr buku cetak. Krn aku suka bosen dan fokusnya ga bertahan lama kalo belajar, aku cari cara gmn biar aku main tp jg belajar. Salah satunya yaa dg nonton youtube.

08/07/2020 18:37:00 WIB
Ilma Dini N @Ilmadnr

Pokoknya gimana caranya aku ga pusing dan ngantuk liat buku cetak 🤣

08/07/2020 18:37:01 WIB
Ilma Dini N @Ilmadnr

Selain itu, dalam belajar bahasa inggris, jangan cuma belajar grammar ajaa guys. Grammar penting tp inget masih ada listening, speaking, reading, writing dll. Dan biar bisa master di semua bidang itu tentu saja waktunya ngga instan yaa hehe harus telaten.

08/07/2020 18:37:01 WIB
Ilma Dini N @Ilmadnr

Jadi akan kurangkum beberapa channel youtube yg menurutku bagus buat belajar bahasa inggris (in general) 🙆🏻‍♀️

08/07/2020 18:37:02 WIB
Ilma Dini N @Ilmadnr

1. English with Lucy Kyknya hampir semua orang tau channel ini ya. Aku pribadi suka bgt krn mbaknya ekspresif dan enak kalo jelasin 😂 Lucy ini orang inggris guys, jd aksennya pun aksen british. Buat yg lagi latihan buat listening IELTS, bisa bgt nih buat latih kepekaan telinga pic.twitter.com/jccPcNBsxu

08/07/2020 18:37:06 WIB
Expand pic
Ilma Dini N @Ilmadnr

English with lucy ini isinya ada bbrp kategori. Ada speaking, vocabulary, grammar, listening, bahkan pronunciation jg ada, versi british tentunya. Yang aku suka lagi, dia ada video collabnya ky UK vs AUS and US accents. Jadi ga sadar ikutan niruin kalo mereka lg ngomong wqwq pic.twitter.com/8DDPmzZB8W

08/07/2020 18:37:11 WIB
Expand pic
Expand pic
Ilma Dini N @Ilmadnr

2. Speak English with Vanessa Looveee this channel! Vanessanya ekspresif bgt saat jelasin materi dan gak jarang dia juga bikin video peragaan khusus buat jelasin materinya. Terus krn aku lebih banyak belajar TOEFL jd pas nemu channel ini jadi happy krn bisa byk belajar dr sini. pic.twitter.com/UyB5pbYmEF

08/07/2020 18:37:15 WIB
Expand pic
Expand pic
Ilma Dini N @Ilmadnr

Vanessa ini American ya, that’s why cocok bgt ditonton buat yg lagi belajar TOEFL. Ada 200+ video ttg bahasa inggris disini, mulai dari phrasal verb, pronounciation, listening, vocabulary dan ga ketinggalan: grammar! Eh tapi anehnya aku ga nemu speaking lesson disini 😂 pic.twitter.com/NqIXbuZRQ1

08/07/2020 18:37:19 WIB
Expand pic
Expand pic
Ilma Dini N @Ilmadnr

3. mmmEnglish Channel ini banyak bgt videonya. Ada grammar, speaking (a lot of speaking videos!), vocab, common mistakes in english dan tdk lupa: idiom! Idiom tuh penting bgt buat dipelajari krn native speakers byk yg pake, jd bgs buat menunjang listening & understanding kita. pic.twitter.com/xLrp7aFZD7

08/07/2020 18:37:26 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Ilma Dini N @Ilmadnr

Yg aku ga begitu suka di channel ini, Emma, si main teacher disini suka kasih pembukaan yg panjang bgt 😂 Jadi kadang suka aku skip-skip sampe ketemu waktu dia kasih materinya. Tapi overall enak juga kok dia jelasinnya. Aku paling suka video idiom dan imitate speakingnya. pic.twitter.com/m7zfv04g3H

08/07/2020 18:37:30 WIB
Expand pic
Expand pic
Ilma Dini N @Ilmadnr

Nah itu video-video belajar bahasa inggris secara umum. Sekarang yang agak lebih spesifik disini ⬇️

08/07/2020 18:37:31 WIB
Ilma Dini N @Ilmadnr

4. Fastrack IELTS Buat yg belajar IELTS apalagi writing, channel ini bermanfaat bgt guys krn ada krg lebih 40 video writing. Terus mbaknya jg jelasinnya jelas, pelan, byk dikasih contoh soal + hasil kerjaan mbaknya. Buat yg belajarnya hrs byk contoh ky aku, channel ini debest! pic.twitter.com/ZDafDWlyyW

08/07/2020 18:37:35 WIB
Expand pic
Ilma Dini N @Ilmadnr

Semua section di IELTS lengkap ada disini tapi yg paling banyak writing. Ini contoh video pas mbaknya jelasin + ada contoh soal sama pembahasannya. Ada video tips-tipsnya jg kaya kata-kata yang harus dihindari di writing section. pic.twitter.com/rZvwJaIuku

08/07/2020 18:37:40 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Ilma Dini N @Ilmadnr

5. AcademicEnglishHelp Meskipun namanya Academic English tapi disini kyknya lebih banyak fokus ke ILETS terutama speaking. Channel ini juga biasanya ada Live Stream kelas ILETSnya guys mantab kan pic.twitter.com/NgYvHQDRvp

08/07/2020 20:26:11 WIB
Expand pic
Expand pic
Ilma Dini N @Ilmadnr

Mereka sering upload video contoh Speaking IELTS per band score ky gini guys. Jadi kita bisa dapet insight baru gitu, harus gimana speakingnya kalo mau dapet band score sesuai target. pic.twitter.com/h5ugJpoTue

08/07/2020 20:26:16 WIB
Expand pic
Expand pic
Ilma Dini N @Ilmadnr

6. IELTS Advantage Mereka sering kasih tips-tips buat belajar IELTS gitu guys trs video-video menyegarkan (?) ky mitos seputar IELTS, how to stop overthinking about your IELTS test, dll jadi ga melulu materi. pic.twitter.com/H7nZSKAHYd

08/07/2020 20:33:52 WIB
Expand pic
Ilma Dini N @Ilmadnr

7. IELTS Liz Kalo ini sih aku buka karena sebelumnya aku buka websitenya. Btw kalau kalian baru aja belajar IELTS, buka aja websitenya Ibu Liz ini karena disana ada materi tertulis yang mudah dipahami. Aku sering bgt buka websitenya pas belajar writing atau IELTS pic.twitter.com/4BkRp0rUVe

08/07/2020 20:36:31 WIB
Expand pic
Expand pic
Ilma Dini N @Ilmadnr

Kalo channel buat belajar TOEFL secara spesifik, well... sejujurnya aku gatau guys wqwq krn TOEFL (aku belajarnya TOEFL ITP ya) lebih menekankan ke Structure jd harus belajar grammar. Buat listening dan readingnya, banyak-banyak latihan dengerin dan baca teks bahasa inggris.

08/07/2020 20:40:35 WIB
Ilma Dini N @Ilmadnr

Nah ini channel kesukaanku buat latihan listening. 8. TED-Ed isinya fakta2 menarik, videografisnya lucu jd enjoy nontonnya. 9. VOX isinya ttg fakta2 juga + kece mampus videografisnya! 10. CUT isinya semacam social experiments org amerika i guess(?) dan topikny menarik bangeet pic.twitter.com/aIRXfYBtZO

08/07/2020 20:49:30 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Ilma Dini N @Ilmadnr

wqwq sekalian yaa guys kali aja ada yg butuh. jd aku sama suamiku lagi buka kelas TOEFL Online nih, harganya mulai 30k ajaa dan ada jg yg 85k, murah bgt kan!! buat nambah2 di masa pandemi ini sih krn Kampung Inggris tutup 🤣 buat yg berminat atau mau nanya2 dulu boleh DM akuuh pic.twitter.com/Xts6zB9hfI

09/07/2020 19:40:35 WIB
Expand pic
Expand pic
Ilma Dini N @Ilmadnr

ini contoh kelas yg 30k yaa. insyaAllah materinya gak abal2 krn kami mau kasih materi yg sebaik-baiknya meski harganya murah. belajarnya via wa grup & bakal dapet: -materi (e-book dan video penjelasan) -many many excercises + pembahasan -pre test dan post test -prediction score pic.twitter.com/NMvKHoicSK

09/07/2020 19:45:58 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Ilma Dini N @Ilmadnr

dan ini testinya yaak. kalo mau liat-liat bisa ke instagram.com/toefl.warrior atau mau langsung chat juga boleh awokwowo kesini yaa bit.ly/ToeflWarrior pic.twitter.com/oJTATWUFwQ

09/07/2020 19:48:15 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Load Remaining (4)

Comment

No comments yet. Write yours!