Yang Anda Beli Adalah Asuransi Jiwa: Menyingkap Investasi Berkedok Asuransi Pendidikan yang Tak Diungkap Sales Agent:

Jangan sampai salah
2
Dissecting Money @dissectingmoney

Kapan orang bisa sadar: GA ADA ITU YANG NAMANYA ASURANSI PENDIDIKAN!!!

09/07/2020 23:19:55 WIB
Dissecting Money @dissectingmoney

Pada saat Anda beli asuransi pendidikan, yang Anda beli adalah asuransi JIWA. Supaya kalau Anda (amit2) mokat - keluarlah uang pertanggungan untuk bayar biaya pendidikan anak.

09/07/2020 23:24:45 WIB
Dissecting Money @dissectingmoney

Nah kalau dibalut sama investasi, jangan tanya saya investasinya dari segi mana. Saya juga bingung..

09/07/2020 23:24:45 WIB
Dissecting Money @dissectingmoney

Banyak yang bilang "ada" asuransi pendidikan, terus mendeskripsikannya endowment. ENDOWMENT ITU JUGA ASURANSI JIWA!!! COME ON! Get your facts right. pic.twitter.com/pIW3sjw1sY

10/07/2020 21:44:35 WIB
Expand pic
Dita @ditzme

@dissectingmoney @malegorgon Buat yg komen: Justru istilahnya dibikin begitu biar menarik nasabah. Dan asuransi ini gak nipu, cuman sugar coated aja. Bahaya buat orang² yg awam gangerti cara baca istilah²nya lsg ttd. Sales juga suka ngaco. Kalo gini si memang gada selain educate yourself, in a hard way 😓

10/07/2020 08:01:49 WIB
Nanas @malegorgon

@ditzme @dissectingmoney Udah paling bener pake asuransi traditional aja. Gue dah anti duluan pake asuransi2 sugar coated gini. Yg asuransi biasa aja suka susah claimnya kalau baca2 jd gak tertarik sama instument unit link bla bla bla

10/07/2020 08:11:35 WIB
kukuruyuk @kentalmanismu

@dissectingmoney @WidasSatyo sebagai mantan agen asuransi w cmn mau bilang, jangan investasi di asuransi. gunakan asuransi sbg antisipasi kesehatan SAJA jgn ambil investasiny. utk invest better nbung d reksadana atw emaz

10/07/2020 11:35:36 WIB
@wiieddd

@kentalmanismu @dissectingmoney @WidasSatyo yg agennya aja bilang gini yak, baguslah gw dulu cepet sadar

10/07/2020 11:51:53 WIB
Bambang Hariri @bamzagli

@kentalmanismu @dissectingmoney @WidasSatyo Setuju, makanya waktu jd agen ga semangat apalagi kalo nawarin produk investasi, karena ngerasa ngebuai orang dengan hal yg belum jelas, endingnya ga pernah closing produk investasi wkwkwkwk

11/07/2020 09:37:07 WIB
Jessica @jesswjk

@dissectingmoney Kalo pake istilah asuransi pendidikan kesannya menuju masa depan yg penuh harapan, dok.

09/07/2020 23:23:55 WIB
baby yoda. @kntlmniess

@dissectingmoney aku sebagai pemegang asuransi pendidikan bumiputera hanya bisa menangis

10/07/2020 07:47:59 WIB
Dwi SW @dwiks_

@kntlmniess @dissectingmoney aku yg harusnya cair 10 tahun lalu aja ga cair² sampe sekarang.. jadi ya ngelus dada aja huhu

10/07/2020 16:49:45 WIB
ciela💛 @sukaasejarah

udah cape cape overthink besoknya keterima SIMAK UI🥺♥️

ciela💛 @sukaasejarah

Abis baca thread ini jadi makin harus hati2 sama agent2 abal yang berkedok "asuransi pendidikan". Yang namanya asuransi pendidikan itu NGGAK ADA GUYS :') aku coba jelasin secara simple ya. Jadi, asuransi itu dasar yang paling penting dalam belajar financial management sebenrnya,, twitter.com/ryandirachman/… pic.twitter.com/VYpYySxM7E

10/07/2020 08:13:18 WIB
Expand pic
ciela💛 @sukaasejarah

Konsepnya cuman gini : Kalo kamu masuk asuransi, duit kamu dan jutaan nasabah lain DIMAININ sama perusahaan asuransinya buat main saham. Nah, kalo udah bertahun2, baru akhirnya kamu dapet untung dari saham yg 'dimainin' sm asuransi tsb.

10/07/2020 08:16:49 WIB
ciela💛 @sukaasejarah

Gitu doang. Cara mastiin supaya uang kalian aman, pastiin perusahaan asuransinya bisa dipercaya, jangan masuk asuransi yg RBC nya ga lebih dari 120%!! RBC (Risk Based Capital) ini tuh kaya 'duit cadangan' perusahaan. RBC 120%, kalo bangkrut 100%, masih ada sisa uang 20%, gituu

10/07/2020 08:21:04 WIB
ciela💛 @sukaasejarah

Makanya kan banyak berita asuransi2 lokal kaya j1wasR*y* collapse karena RBC nya sampe minus guys wkwkwk makanya bukannya ga support lokal tapi aku sendiri pakenya asuransi global. Background perusahaan jelas, RBC bisa 300-600%. Jadi mau bangkrut 3x juga perusahaannya masih ada

10/07/2020 08:24:43 WIB
ciela💛 @sukaasejarah

Oh iya lupa, 1 lagi kalo asuransi global, yang 'mainin' duit kita itu professionals & pihak ke3. Beda sama asuransi lokal yang rata2 dimainin sendiri, ini yg bahaya dan bikin duit kamu bisa ketelen di pasar saham, yang maininnya nggak becus wkwkwk

10/07/2020 08:26:48 WIB
ciela💛 @sukaasejarah

Selain perusahaannya, JANGAN BELI PREMI ASURANSI SM TEMEN / ORANG YANG GA BISA DIPERCAYA. Pastiin mereka ngejelasin se jelas2nya tentang asuransi tsb, terus juga kamu harus yakin mereka PASTI mau direpotin soal asuransi kamu. Agent yg bagus & tanggung jawab harusnya gini ya

10/07/2020 08:29:36 WIB
Gadgetfreak @Gadgetyotta

@dissectingmoney @veryluckylady88 klo misalnya ada product yg bs cair (dijamin nilainya) sesuai umur anak sekolah tnp ada embel2 investasi gimana?apa itu bkn asuransi pendidikan?

10/07/2020 09:57:33 WIB
Dissecting Money @dissectingmoney

@Gadgetyotta @veryluckylady88 Tetap asuransi jiwa. Lihat aja buku polisnya sampulnya judulnya apa.

10/07/2020 10:04:48 WIB
the space wanderer @thspcwndrr

@dissectingmoney @Gadgetyotta @veryluckylady88 Betul semuanya yg diasuransikan tu jiwa dan kesehatan. Jd harus ati2 bacanya.

10/07/2020 10:35:41 WIB
Load Remaining (93)

Comment

No comments yet. Write yours!