Daripada Gabut, Yuk Aplikasikan Resep Membuat Es Gabus Pelangi Ini

resep masakan enak, es gabus dulu jajanan waktu SD nih
0
Me @kitartdens

Bahan yang dibutuhkan Air 450 ml Susu cair 250 ml (aku pake susu kental manis 1 saset aku encerkan pake air segelas) Santan kental 65 ml (pake santen sasha 1 bungkus aja) Tepung hunkwee warna putih 95gr (1bungkus) Gula pasirr 220gr Tambahan: Pop ice (rasanya terserah)

07/07/2020 21:35:20 WIB
Me @kitartdens

CARA MEMBUAT: siapkan baskom tuangkan semua bahan aduk jadi satu sampai rata. Siapkan kompor dengan api sedang Masak sambil diaduk aduk (jangan sampek engga ya entar gosong dibawahny). Tandanya udah selesai kalau adonan sudah mengental.

07/07/2020 23:43:55 WIB
Me @kitartdens

Siapkan wadah cetakan. Idealnya menggunakan loyang kaya begini. Tuangkan adonan hingga penuh. Kemudian ketuk ketuk wadahnya biar adonannnya merata. Diamkan sampai dingin Lalu masukkan freezer atur suhu paling dingin. Jadi pic.twitter.com/xpI4mJjsOV

07/07/2020 23:43:58 WIB
Expand pic
Me @kitartdens

Buat motong esnya bisa waktu udah padet tp belum beku biar lebih mudah motongnya. Tp kalau mau pas udah beku juga gpp

07/07/2020 23:43:59 WIB
Me @kitartdens

Gampangg kan. Hehe selamat mencobaaa. Btw kalau mau nanyak lgsg drop dikolom komentar

07/07/2020 23:44:35 WIB
Me @kitartdens

Oh iya satu resep seperti tadi itu, jadi 21 potong es gabus ya temen temen. Kebetulan tadi bikin yg cuman 1 rasa coklat. Jadinya ga semenarik kalo warna warni. pic.twitter.com/J4C4wSlzrx

07/07/2020 23:45:42 WIB
Expand pic
Me @kitartdens

Buat yg bingung gimana cara bikin lapis warna warni gitu. Jd pas udah jadi adonan original itu kalian bagi di 3 wadah yg berbeda. Tiap wadah beri pewarna makanan/bisa diganti pop ice rasa tertentu pd masing2 wadah. Masak masing masing dr adonan. Jangan dicampur ya

07/07/2020 23:49:04 WIB
Me @kitartdens

Nah setelah udah masak dan mengental tadi. Kalian siapin wadah trus tuang isi dari wadah 1, abis tu lgsg tuang isi dr wadah 2, dan terakhir wadah 3. Nuanginnya pelan pelan biar ga kecampur dan jadinya bisa lapis warna warni yg cantik gitu. Trus biarkan dingin,-> msukin freezer

07/07/2020 23:49:06 WIB
Me @kitartdens

info tambahan. Jd tepung hunkwee tu ada 4 waena. Pilih aja yg putih biar kalo dikasi pewarna/pop ice jd masuk. Tp misalkan kalian mau rasa coklat gpp si pilih tepung yg warna coklat trus + pop ice rasa coklat. Jd warnany semakin pigmented hehe. Ini 1bungkus cuman 2k doang njir pic.twitter.com/WwCMRuuJHP

07/07/2020 23:54:51 WIB
Expand pic
Me @kitartdens

Buat bikin 1 resep tadi butuh duid ga nyampe 20k. Udah bisa makan 21 potong es gabus. Tepung 2k Pop ice 1,5k Gula 4k Susu saset 1,5 Santan 5k kayanya 1 bungkus(?)

07/07/2020 23:57:26 WIB
Me @kitartdens

Siap siap nrima wejangan dr mama "Essssss terooooooosssss!!" 🤣🤣🤣🤣🤣🤣

08/07/2020 00:02:30 WIB
manda @_crushkm

@kitartdens kalo skm nya ga diencerin bisa? jd lgsg skm gituu divampur bisa??

08/07/2020 17:14:25 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!