Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Mengintip Instastory Dindahaw dan Ray di Malam Pertama, Berakhir Bikin Thread Panjang: Emosi Gara-gara Fokus ke Handuk yang Dijemur di Kursi

hal-hal sepele diatur pribadi dan menunjukkan kepribadian yang sebenarnya
0
🚽 Tontonan Saat Berak 🚽 @rakyatjelataTV

Aku cuma fokus ke: "Itu handuk dijemur di kursi?" Atau "dapurnya satu area dengan jemuran?" Kalau aku begini, langsung diomelin sama pacar. Handuk dijemur ditempatnya, piring kalau sudah dicuci dimasukin ke lemari piring biar nggak dijilat cicak, dan banyak hal kecil lainnya. pic.twitter.com/JGM8Vsu72Q

11/07/2020 12:30:00 WIB
Expand pic
🚽 Tontonan Saat Berak 🚽 @rakyatjelataTV

Kalau ada perempuan tidak bisa masak atau mengupas salak, masih bisa dimaklumi. Mungkin terbiasa dilayani ART, tinggal makan. Tapi soal kebiasaan meletakkan pakaian kotor atau handuk ditempatnya, itu hal kecil yang bisa dilakukan sendiri tanpa perlu merepotkan orangn lain (ART).

11/07/2020 12:49:44 WIB
🚽 Tontonan Saat Berak 🚽 @rakyatjelataTV

Berpikir positif, mungkin belum punya jemuran karena fokus urus acara pernikahan yang menguras energi. Ambil yang baik dan buang yang buruk. πŸ™

11/07/2020 12:50:46 WIB
🚽 Tontonan Saat Berak 🚽 @rakyatjelataTV

Saat kecil mamaku suka ngomel "tidak semua hal di rumah HARUS dikerjakan sama ART." Contoh: kalau air kencing kena dudukan toilet atau feses nempel di toilet, langsung bersihin sendiri. Cukup ART bersihin kamar mandi bukan kotoran pribadi yang bisa dibersihkan sendiri.

11/07/2020 12:55:44 WIB
🚽 Tontonan Saat Berak 🚽 @rakyatjelataTV

Dulu saat koko dan ciciku menikah sudah diwanti-wanti sama mama dan papa: "Wedding dan marriage saling terkait tapi dua hal berbeda. Wedding akan melibatkan banyak pihak termasuk orang asing tapi marriage hanya kamu dan pasangan yang terlibat."

11/07/2020 13:18:36 WIB
🚽 Tontonan Saat Berak 🚽 @rakyatjelataTV

Ada banyak hal dalam marriage yang harus langsung diselesaikan berdua dan sebisa mungkin tidak perlu melibatkan orang lain termasuk keluarga. Kalau tidak becus urus diri sendiri, bagaimana kamu bisa becus urus rumah tangga?

11/07/2020 13:22:52 WIB
🚽 Tontonan Saat Berak 🚽 @rakyatjelataTV

Kalau tidak bisa handle emosi kamu sendiri, bagaimana caranya kamu bisa handle pasanganmu? Kalau kamu tidak bahagia dengan diri sendiri, bagaimana bisa membahagiakan pasanganmu? Pernikahan juga tentang SALING MEMBERI DAN MENERIMA. Bukan cuma mengharapkan tapi tidak bisa memberi.

11/07/2020 13:25:16 WIB
🚽 Tontonan Saat Berak 🚽 @rakyatjelataTV

Di keluargaku karena ada darah chinesenya, budaya ini lebih kental dibandingkan darah suku lain di keluarga. Anak perempuan saat menikah itu sama dengan siap pindah ke keluarga suami dan berganti marga mengikuti suaminya. Anaknya akan menjadi "cucu luar" di keluargaku. πŸ˜†

11/07/2020 13:33:48 WIB
🚽 Tontonan Saat Berak 🚽 @rakyatjelataTV

Saat ciciku menikah, orangtua menangis sejadi-jadinya. Berbeda saat kokoku menikah, hanya menangis tapi tidak ada makna "perpisahan". Makanya saat belum menikah, anak perempuan dididik untuk menjadi "PENOLONG" bagi suaminya kelak, bukan jadi beban bagi keluarga suaminya.

11/07/2020 13:37:53 WIB
🚽 Tontonan Saat Berak 🚽 @rakyatjelataTV

Apa yang kita perlihatkan/pamerin di media sosial terkait pernikahan, bisa sedikit banyak mencerminkan didikan atau kebiasaan diri sendiri saat masih berstatus single. Jadi, bukan semata-mata "pasangan baru" menikah.

11/07/2020 13:47:14 WIB
🚽 Tontonan Saat Berak 🚽 @rakyatjelataTV

Saat koko dan ciciku punya anak, orangtuaku sendiri tidak bisa semena-mena. Harus ikut cara didikan orangtuanya. Contoh: Anak kokoku tidak boleh dikasih hadiah/barang tanpa alasan yang jelas (ultah, natal dll) karena mereka dididik untuk menabung kalau mau sesuatu.

11/07/2020 13:56:58 WIB
🚽 Tontonan Saat Berak 🚽 @rakyatjelataTV

Anak ciciku kalau tali sepatunya lepas, cuma boleh dikasih tahu. Orangtuaku atau babysitter tidak boleh bantu ikatkan. Paling diikatkan untuk kasih contoh, setelah itu dilepas dan disuruh ikat sendiri. πŸ˜†

11/07/2020 14:00:32 WIB
🚽 Tontonan Saat Berak 🚽 @rakyatjelataTV

Saat sebelum menikah, koko & ciciku punya gaya pacaran yang berbeda. Ciciku tinggal bersama pacarnya dan kokoku menerapkan "menjaga kekudusan" sampai menikah. Orangtua hanya bisa menasehati tapi memberi kebebasan ke anaknya asal tahu risiko dan bertanggungjawab atas pilihannya.

11/07/2020 14:08:28 WIB
🚽 Tontonan Saat Berak 🚽 @rakyatjelataTV

Tapi apapun pilihan anaknya, hari minggu harus ke gereja bareng dan lanjut makan siang bersama, selama masih belum menikah. Tidak ada tawar-menawar dalam hal ini. Mau pulang dari clubing jam 3 pagi, jam 9 sudah harus bangun untuk siap-siap ke gereja.

11/07/2020 14:12:35 WIB
🚽 Tontonan Saat Berak 🚽 @rakyatjelataTV

Dididikan dari kecil bisa kebawa sampai dewasa dan menjadi perdebatan saat punya pasangan sah. Contoh: Kokoku sempat berdebat dengan istrinya hanya masalah kapan waktu terbaik sikat gigi di pagi hari untuk anak mereka.

11/07/2020 14:41:17 WIB
🚽 Tontonan Saat Berak 🚽 @rakyatjelataTV

Dikeluargaku sikat gigi pagi hari dilakukan setelah sarapan. Sementara dikeluarga istri kokoku, sikat gigi sebelum sarapan. Ini belum masalah mengajarkan anak cara pencet pasta gigi, pencet ditengah atau asal pencet. Kalau isinya setengah, digulung atau dibiarkan? πŸ˜‚

11/07/2020 14:41:17 WIB
stranger @eleftheriva

@sirakyatjelita @bintangwirayasa Paling kesel kalau pada ngambil pasta gigi pencetnya di tengah. Pengen tak hiiiih, rasanya. 😣

11/07/2020 12:38:41 WIB
🚽 Tontonan Saat Berak 🚽 @rakyatjelataTV

@eleftheriva @sirakyatjelita Berasa lagi dengar omelan mama dan pacar kalau lagi datang ke apartemenku. 🀣

11/07/2020 12:41:49 WIB
stranger @eleftheriva

@bintangwirayasa @sirakyatjelita Wajar sih, bang, kalau diomelin πŸ˜‚ Mencet dari bawah apa susahnya sih, gituloh...πŸ˜–

11/07/2020 12:52:01 WIB
Ronnie @RoniLadas410

@bintangwirayasa ini hari pertama langsung masak, apa gak ada sisa makanan dari catering nya.πŸ˜’

11/07/2020 12:41:56 WIB
Teh Kaleng @inminix88

@bintangwirayasa Entah cuman mau sok cute atau emang beneran spoiled brat. MASAK MIE INSTANT is suppose to be a LIFE SKILL. Just follow the freaking instruction. Kecuali mungkin orangnya buta huruf.

11/07/2020 13:27:00 WIB
Khaira Harfa @Khaira3424

@idarmadi @bintangwirayasa se7 karena ga ada mie instan yang ga enal kecuali mie instan bantuan pas dari Uni*** ;')

11/07/2020 13:56:25 WIB
kiki @sugiartiikikii

@bintangwirayasa Gak ngerti tuh ada yak orang gak bisa masak indomie 😊

11/07/2020 12:39:34 WIB
Load Remaining (65)

Comment

No comments yet. Write yours!