Namanya Langsung Hilang di Web Perusahaan: Kepo Netizen Oknum HRD Ignorant yang Tolak Lamaran Kerja Dengan Galak, Clue-nya Bertebaran di Twitter

ada yang sudah tahu?
1
HRD Bacot @hrdbacot

Ada yang pernah dapet feedback se"galak" ini ketika apply di suatu perusahaan? tapi gak setega ini juga ke kandidat :( Ada yang pernah dapet penolakan yang lebih galak dan tega selain ini? pic.twitter.com/RyY9mDX62v

07/07/2020 22:11:32 WIB
Expand pic
SELVIANA @selphieusagi

@hrdbacot Mungkin menurut HRD-nya, mereka jd wasting time and energy utk cek CV yg udah jelas ga memenuhi syarat. Tapi emang galak sih, mending ga usah bales aja sekalian.

07/07/2020 22:28:10 WIB
Kukuh Pangestu Adhi @azzikukuh

@selphieusagi @hrdbacot Kalo emg wasting time cek CV yg gak sesuai, ngapain jg nih HR wasting time lg dg bales email? 😆

07/07/2020 22:46:54 WIB
DION @Dionkaitani

@hrdbacot Perlu diingat bahwa hubungan Pelamar dan Recruiter itu timbal balik. Pelamar butuh kerjaan, Recruiter butuh pelamar. Alangkah baiknya untuk saling menghargai. Maaf sekadar mengingatkan 🤭

07/07/2020 22:17:49 WIB
Catherine @Whatslovve

@HexSignUnit1 @hrdbacot Iya juga... dan dibales ga lama setelah itu. Mau tidur malah emosi wkwk

07/07/2020 22:28:56 WIB
「B」 @bimozh

@hrdbacot ini kayaknya emg HRnya yg ignorant deh. dikasih peluang buat ngehire org yg mampu ngerjain hal yg sama dg less experience (which means less payment) malah gamau. dasar

07/07/2020 22:15:31 WIB
Allya Vianarizha @allyavyn

@hrdbacot Bukan penolakkan sih tp emg penting bgt baca informasi secara lengkap. Ini curhat bacot gw di akun alter WKWKWKWK yg tau itu website apa diem2 aja y pic.twitter.com/5qoap7zyjN

07/07/2020 22:27:15 WIB
Expand pic
HRD Bacot @hrdbacot

Mendingan mantap mantap daripada marah marah mantap twitter.com/anggunysf/stat…

07/07/2020 22:31:05 WIB
HRD Bacot @hrdbacot

Hayo coba lakukan, nanti bisa jadi konten di kita~ kwkwkw twitter.com/melanieppuchin…

07/07/2020 22:35:28 WIB
TXTDARILINKEDIIN @txtdrlinkediin

Ciyee thread mincooot yang semalem ngebahas email rejected masuk LI 😌😬 @hrdbacot pic.twitter.com/Th8daW0zEn

08/07/2020 08:37:21 WIB
Expand pic
Expand pic
HRD Bacot @hrdbacot

Ada info #hororcot nih gaes, si pelaku email penolakan jahat yang kemarin kita spill, nah kita dapet info dari orang terpercaya nih! ternyata bukan hanya dari Sender yang DM ke kita doang, ternyata banyak gaes korbannya~ Seneng amat neror jobseeker, kaya penunggu kantor~

09/07/2020 22:00:05 WIB
HRD Bacot @hrdbacot

Sebelum spill, coba liat twit mincot kemarin, ini sempat viral masuk line today~ twitter.com/hrdbacot/statu…

09/07/2020 22:19:43 WIB
HRD Bacot @hrdbacot

Tumpahkan sedikit dari akun medsos doi~ sumber dari orang terpercaya~ Udah cukup ikutan panas gak wahai cotizen? Tenang ada lagi~ pic.twitter.com/lQw4YkbCDe

09/07/2020 22:29:32 WIB
Expand pic
HRD Bacot @hrdbacot

Spill penutup~ Misal kalo kalian dpt hal serupa, jgn emosi, Be a bigger person, Jadi pelajaran, dunia kerja realitanya kyk gitu. poinnya, sbg HR kita harus makin bisa berkomunikasi dgn baik, sbg kandidat kita juga tetep sopan, meskipun dpt kejadian ga enak. Good night folks~ pic.twitter.com/BOPqAulEBE

09/07/2020 23:19:58 WIB
Expand pic
HRD Bacot @hrdbacot

Kindly reminder kami tidak menyebutkan nama oknum dan perusahaan mana pun, bagi yang berani doxing dan spill si oknum, take your own risk ya, inget ada pasal karet UU ITE. Hati hati ajah ya :)

09/07/2020 23:49:25 WIB
Hulubalang @IFanbaee_

@hrdbacot Asik ribut! . Gw mau nungguin klarifikasi dia, trus minta maap krn habis di pecat bosnya. pic.twitter.com/9qlHcooNI0

09/07/2020 22:46:27 WIB
Expand pic
Sari Iskandar @ibuiburepot

@hrdbacot Kalau kya begitu yg 'sakit' emg dr personal'y apa dr perusahaannya yak? Kejam amat kya mak Lampir

09/07/2020 22:04:09 WIB
mas gilang @MasGilang1234

@ibuiburepot @hrdbacot 2 kemungkinan.. emang si orangnya yg "sakit".. atau bisa aja lingkungan kantor yg toxic yg membuat dia "sakit" 😂 tapi diluar itu ,seharusnya kita sebagai manusia punya rasa menghargai dengan siapapun.

09/07/2020 22:25:27 WIB
Load Remaining (44)

Comment

No comments yet. Write yours!