(Pemerasan Berkedok "Asuransi") Curhat Ngenes Kena Tipu Asuransi Pendidikan, Setiap Bulan Bayar 250 Ribu Selama 17 Tahun, Tak Bisa Dicairkan Dana Lenyap Entah Kemana

Thread by: @ryandirachman
0
noob investor @ryandirachman

Copy-based creative worker | Value investor | The author of #boyswillbeboys & #satupertiga | ig: @ryandirachman

Wibu investor @ryandirachman

Nyokap gue, 17 tahun bayar asuransi pendidikan adek gue. Nah kemaren mau cairin tuh, eh gak bisa masa, alesannya karena mereka mau collapse.. Bangsat banget emang asuransi di indonesia :)

09/07/2020 20:42:29 WIB
Wibu investor @ryandirachman

Gue gak akan mention kantor asuransinya apa namanya, soalnya mereka masih ada itikad baik, katanya sih minta tenggat waktu 3 bulan buat pencairan. :)

09/07/2020 20:43:48 WIB
Wibu investor @ryandirachman

Bayangin, orang tua setiap bulan rela ngeluarin duit 250rb, sampe 17 tahun, tujuannya buat masa depan anak2nya. Eh pas tenggat waktunya selesai, dana lenyap entah kemana, gabisa dicairin. Anjing gak nih asuransi? :)

09/07/2020 21:41:00 WIB
Wibu investor @ryandirachman

Nyokap gue tuh tipikal orang yang "Pasrah" sambil berdoa, biar tuhan yang membalas, dia bahkan gak tau harus berbuat apa lagi. Gue gak gitu, ini hak nyokap gue. Nanti bakalan gue perjuangin pasti uang pendidikan adek gue harus cair.

09/07/2020 21:43:34 WIB
Wibu investor @ryandirachman

Hikmah yang gue ambil dari kejadian ini adalah, sampai kapanpun gue gak akan percaya sama yang namanya pemerasan berkedok "Asuransi". Untuk pendidikan anak sebaiknya gunakan instrumen investasi lain, untuk kesehatan manfaatkan asuransi dari kantor atau BPJS aja yang wajib.

09/07/2020 21:49:44 WIB
Andreas C. @AndreasChrstn

@callmemine__ @ryandirachman Sebenarnya kebanyakan yg nakal agentnya. Nyokap temen gw juga pernah kejadian begini di Prudential. Wkt mau dicairin susah bener. Akhirnya diurus sama temen gw yg lain yg juga agen prudent, ga pake itungan minggu duit langsung keluar.

09/07/2020 23:21:05 WIB
Andreas C. @AndreasChrstn

@callmemine__ @ryandirachman Brengseknya lagi agent2 nakal banyak yg ga jujur dalam jelasin produk2nya, mikirnya cuma komisi doang. Trus itungan tahun, tau2 dia pindah ke asuransi lain yg kasih komisi lebih bagus lagi. Makanya kudu cari agent yg jujur & loyal sama perusahaannya. Msh banyak yg jujur kok.

09/07/2020 23:24:07 WIB
Andreas C. @AndreasChrstn

@callmemine__ @ryandirachman Yg jd sasaran empuk mereka orang tua. Produk cuma edukasi sekadarnya tnpa jelasin dgn jujur, trus wkt ttd polis cuma disuruh cpt2 & ga dibaca. Agent yg bener hrs edukasi dgn baik nasabahnya & jujur dgn produknya. Kliatan kok mreka yg buru2 mau closing demi komisi.

09/07/2020 23:33:29 WIB
Andreas C. @AndreasChrstn

@callmemine__ @ryandirachman Gw jg prnh jd korban agent Prudent nakal. Produk yg gw ambil wkt itu proteksi. Wkt gw ad mslh susah bayar, dia lepas tgn tnpa solusi & akhirnya lapse. Eh skrg dia malah uda pindah ke asuransi lain. Tp gw ga trauma sama prudent. Krn gw ud prnh ngerasain manfaatnya wkt msk RS dlu

09/07/2020 23:36:40 WIB
Andreas C. @AndreasChrstn

@callmemine__ @ryandirachman Sekadar share dlu pke asuransi prudent. Ngerasa badan ga beres,dsb. Akhirnya coba ke IGD RS yg rekanan sama mreka. Cek sana sini, tryta gejala tipes. Rawat inap. Cukup ksh KTP & kartu asuransi. Ttd sendiri langsung rawat. Ga pake ribet. Tp ini asuransi proteksi yah.

09/07/2020 23:40:31 WIB
Andreas C. @AndreasChrstn

@callmemine__ @ryandirachman O ya, agent nakal itu kan tmen kakak gw. Eh dia ngajak gw ktmuan dong. Kayaknya mau nawarin produk di tmpat dia krja skrg. Tapi maap maap aja nih, ga lagi-lagi gw masuk ke lobang yg sama. Skali lg ini bukan krna perusahaannya, tp karena agentnya itu sndiri.

09/07/2020 23:42:50 WIB
Andreas C. @AndreasChrstn

@AndraSitumorang @callmemine__ @ryandirachman Nah kan ada korban lain. Nasabah cenderung iya-iya aja & ga semua orang mau cri tau ttg detail itu. Ini yg dipakai agent nakal buat jd 'lubang jebakan'. Giliran mau klaim, beehh alesannya banyak banget. Ga semanis di awal. Makanya kudu pinter cari agent yg jujur.

10/07/2020 00:44:51 WIB
Alpine J Pribadhy @alpinnn

@ryandirachman Damn. Semoga cepet kelar ndil masalahnya. Gue juga baru inget ada satu asuransi yg harusnya 2024 cair, jadi deg2an. :(

10/07/2020 12:55:40 WIB
txtketexts @smellthingsdo

@ryandirachman Setau gue emang ga ada asuransi pendidikan bro. Itu cuma covernya aja asuransi pendidikan, tapi sebenernya asuransi jenis wholelife, endowment, unitlink. cmiiw.

09/07/2020 23:03:28 WIB
Choco @Choco90934066

@smellthingsdo @ryandirachman Betul. Yg namanya asuransi pendidikan itu ga ada. Klo diiming-imingin asuransi buat pendidikan mendingan tolak, masukin ke instrumen investasi laen. Klo emang niatnya buat proteksi diri, baru nyarinya produk asuransi. Tp baca dlu ilustrasinya bener-bener.

09/07/2020 23:15:34 WIB
alin (ू•ᴗ•ू❁) @msfahrochi

@ryandirachman Senasib.. Nyokap bayar asuransi pendidikan buat adek gua selama sekian tahun.. Dari adek gua kelas 4 apa 5 sd sampai sekarang udah lulus s1, udah mau nikah, ga bs dicairkan duitnya. Sejak saat itu nyokap gapernah percaya sama asuransi lg

09/07/2020 21:57:59 WIB
alin (ू•ᴗ•ू❁) @msfahrochi

@ryandirachman Ditambah gua juga pernah diikutkan nyokap ke asuransi kesehatan. Katanya siiiihhh kl masuk rs bs diklaim. Nyokap tertarik krn w penyakitan waktu itu. tp pas masuk rs, salesnya gabs dihubungi sama sekali, gabs diklaim tp potongan rekening jalan terus 🙂

09/07/2020 21:59:17 WIB
Bliebet @rahmat_teaa

@ryandirachman Jadi teringat dengan film dokumenter yang base on true event satu ini. Bedanya kalo di film itu mau claim asuransi jiwa. Tapi yahh kituuu bikin orang berkata kasar di endingnya pic.twitter.com/17jIgs9ZqB

09/07/2020 23:40:01 WIB
Expand pic
farida az @diesonne1901

@ryandirachman @thedufresne Wkwwwkwkw... unitlink atas nama anak gw nabung 700rb/bln selama 8th, yg bisa cair cm 15jt dong... sial banget emang...

09/07/2020 22:19:09 WIB
nova @hoooooomina

@diesonne1901 @ryandirachman @thedufresne Ibuku juga udah 4th nabung 500/bln, yg cair katanya cmn 1,2an. Pas ditanya knp cmn 1,2 ktny krn itu asuransi unitlink dan mamaku gk ngeh awalnya & gapaham. Aku bingung ini perush. asuransi tuh sengaja mainin msyrkt yg awam utk terjun ke unit link demi keuntungan sepihak kli ya🙃

09/07/2020 23:32:16 WIB
udah gamau jadi sales lagi @harisgun

@ryandirachman Oh iya terakhir. Tips ketika mau ambil asuransi, 1. Cari agent yang kenal, bisa temen bisa keluarga. Jd klo ada masalah apa2 cecer aja dia, biar dia tanggung jawab 2. Liat laporan keuangan perusahaanya. Cari RBC, dari pemerintah minimal 120% tapi cari yg diatas 300%

09/07/2020 22:54:14 WIB
udah gamau jadi sales lagi @harisgun

@ryandirachman 3. Asuransi itu cuma ada 3 jenis (di luar asuransi umum kyk mobil dll), asuransi kesehatan, asuransi sakit kritis, dan asuransi jiwa. Di luar itu jangan ambil. Misal dana pendidikan, mending invest sendiri di reksadana/emas/deposito/dll.

09/07/2020 22:56:13 WIB
Load Remaining (26)

Comment

No comments yet. Write yours!