Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.
Created on App

"Bisa Mati Rasa Itu Sebuah Berkah Di Dunia Kerja" Sebuah Dikusi Berfaedah Membuka Pikiran Menghadapi Dunia Kerja yang Kada Wanapreasiasi dari Atasan atau Rekan Kerja

Caranya ya ndableg saja, ndak usah didengarkan omelan tajam tak membangun itu
2
Mona @nmonarizqa

Tidak baper di dunia kerja adalah sebuah skill yang underrated

07/07/2020 10:31:12 WIB
Mona @nmonarizqa

Dimarahin klien? Bukan kamunya yang dimarahin, kantor kamu yang dia komplen. Ga usah baper.

07/07/2020 10:32:56 WIB
Mona @nmonarizqa

Udah kerja super keras tapi ga diapresiasi? Cari kerja lain atau minta naik gaji. Ga usah baper.

07/07/2020 10:35:50 WIB
Mona @nmonarizqa

Harus resign karena dapet kerjaan baru terus takut kehilangan temen kantor? Ga usah baper, masih bisa nongkrong bareng kalau mau

07/07/2020 10:36:58 WIB
Mona @nmonarizqa

Harus resign tapi takut kerjaan lama terbengkalai karena kerjaan kamu penting? Kalo emang penting, kantor pasti bisa cari orang baru. Ga usah baper.

07/07/2020 10:38:18 WIB
faput. @fatimahfapud

@nmonarizqa ahad pagi dimaki2 dibilang kerjaan ga bener, padahal udah bener? gausah baper. doain aja yg maki2 itu cepet mati

07/07/2020 10:41:09 WIB
Mona @nmonarizqa

Aku bisa endorse hal-hal di atas karena I leaned it the hard way. Aku dulu baper sampe ke level pernah tidur nangis gara2 salah kalkulasi :))

07/07/2020 10:41:10 WIB
Mona @nmonarizqa

Terus curhat ke pabos dan pabos bilang bahwa dunia ini nggak berputar di sekitarku doang. Kamu ga kerja sendiri. Jangan geer jangan baper.

07/07/2020 10:43:52 WIB
Mona @nmonarizqa

Terus sempat nolak tawaran kerja lain walaupun gaji lebih banyak karena aku cinta banget kerjaannya. Ternyata semakin cinta dengan kerjaan tsb, semakin bucinlah aku sehingga ga bisa objektif.

07/07/2020 10:47:08 WIB
Mona @nmonarizqa

Pada akhirnya kerjaan ya kerjaan. Professional. Bisnis ya bisnis. Bikin boundaries. Kamu punya hidup sendiri dan punya pilihanmu sendiri. Jangan sampe kerjaan yang mendikte hidup kamu. Ga usah baper.

07/07/2020 10:50:50 WIB
Random Passerby ⊿◢ @kaeunified

@nmonarizqa Saya sialnya pernah kerja di tempat yang malah kebalikannya: yang kerja di situ dituntut untuk baper. Harus "passionate" katanya. Kalau setiap waktu bangun tidak didedikasikan untuk kerjaan, dibilang "tidak akan sukses", "tidak ada tempat untuk orang seperti kamu di dunia tech".

07/07/2020 12:33:28 WIB
Random Passerby ⊿◢ @kaeunified

@nmonarizqa Kemudian resign, sambil dalam hati "yaudah lah saya juga bisa nyari duit di tempat lain. Toh akhirnya uang, bukan 'passion' yang saya butuhkan untuk bayar tagihan". Dirasa-rasa, banyak juga kasus eksploitasi berkedok "passion" di industri tech ini.

07/07/2020 12:35:34 WIB
Mona @nmonarizqa

@kaeunified Passionate boleh, baper jangan :)) Susah sih emang, sesusah ga mikirin "tadi mustinya codenya diaapain ya" pas sholat dhuhur :)) Emang musti latihan switch off tiap hari

07/07/2020 13:43:23 WIB
Mona @nmonarizqa

@kaeunified Tapi Alhamdulillah kalo bisa keluar dari lingkungan tsb kalo dirasa ga sehat, semoga semakin hepi ke depannya :)

07/07/2020 13:47:47 WIB
ninan kara @ninankara

@nmonarizqa dimarahin atasan ? plototin balik. atasannya yg jiper kwkwkwk

07/07/2020 18:05:05 WIB
ninan kara @ninankara

@Suatmi_Murnani @nmonarizqa wkkwkwkw kl marah2nya make sense sih aku terima yaa. so far sih ga pnh make sense. tak cuekin

07/07/2020 18:16:06 WIB
Wh_y_ @a_cupofcoffee_

@nmonarizqa Pernah diomelin parah,tp sadar diri emang salah n alhamdulillah kedepannya gue bisa kerja lebih teliti,itung2 ngetest mental wkwkwk,tp bersyukur bgt dapetin situasi kaya gt,dmn gue jd bisa lebih disiplin dan akhirnya bisa jd project manager n Art director

07/07/2020 20:14:41 WIB
Podcast #BosanDiJalan @ramdisa

@nmonarizqa @hrdbacot Tidak baper di dunia adalah sebuah skill yang underratted

07/07/2020 20:31:14 WIB
υlυn @sibucine

@nmonarizqa pengingat untuk diri sendiri🤣 sekarang lagi kerasa banget baperannya dalam kerjaan

07/07/2020 20:31:55 WIB
Rasa biru 🐶 @mayaaa_puspa

@nmonarizqa @hrdbacot Makasih mba thread nya relate bgt jadi budak corporate emg harus kerja gausah bawa hati krn bisa tekanan batin klo kerja nya pake hati

07/07/2020 20:32:57 WIB
dinamisme @Dinalutvian

@nmonarizqa @hrdbacot Sampe cape dengerin atasan ngoceh. Sering pening kepala bagian belakang. Udah berusaha semaksimal mungkin untuk ga masukin hati omonganya, tp akhirnya ya gagal juga. Tetep aja mengumpat

07/07/2020 20:37:03 WIB
Ganja Laut @nv_kana

@nmonarizqa Wah ini nih, kalo niat kerja mah gakan ada baper baper kok. Ada kolega yang ngedeketin aku, tapi aku menggunakan pacar buat jadi tameng. Aku bilang sana sini kalo aku punya pacar, jadi lama lama menjauh sendiri

07/07/2020 20:41:55 WIB
nis @Annistasyah05

@nmonarizqa @hrdbacot Alhamdulillah udh kerja 4th gak pernah baper2 di tempat kerja mau bercanda kaya mana juga🙂 Mau dimaki2 bos juga aku tegar hahahaha

07/07/2020 20:42:45 WIB
Load Remaining (87)

Comment

No comments yet. Write yours!