Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.
Created on App

"Deg-degan & Pengen Nangis Rasanya" Baca Perkembangan Hasil Penelitian Menyebut Penularan Covid Bisa Terjadi Melalui Udara

Jaga diri guys dengan pakai masker all the time
0
Dirga Sakti Rambe @dirgarambe

Berbagai bukti terbaru menunjukkan #COVID19 dpt menular melalui udara (airborne). Meskipun penularan utama ttp melalui droplet, pd situasi tertentu, jaga jarak 1-2 m tdk cukup. Pastikan sirkulasi udara baik. Buka jendela. Batasi AC. Jgn berkumpul di ruang tertutup & tempat ramai pic.twitter.com/YMAjgqi0NP

08/07/2020 12:53:56 WIB
Expand pic
Expand pic
Rangga Setyo @ranggasetyo

@dirgarambe Seberapa efektif si dok sinar uv c terkait penyinaran ke tas atau baju yg abis kena airbone virus

08/07/2020 12:56:57 WIB
Dirga Sakti Rambe @dirgarambe

Sumber gambar: Morawska, Milton. "It is Time to Address Airborne Transmission of COVID-19".

08/07/2020 12:58:11 WIB
Jihan Anugrah @JihanJi

@dirgarambe Katanya bioskop udah mulai dibuka 29 Juli, itu bagaimana dok protokolnya 😆

08/07/2020 12:59:34 WIB
K @Kadwip_

@dirgarambe Ada journal atau artikel valid? 🙏🏻

08/07/2020 13:01:07 WIB
🌻히마와리💕 @1002himawari

@dirgarambe klo spt ini..harusnya transport umum dibatasi bgt dl bahkan dilarang dong dok? wew..😥

08/07/2020 13:01:46 WIB
IF @IFnubia

@dirgarambe dok, punten, ada gak sih penelitian yang dilakukan oleh pakar di sini? kalau ada dalam bentuk paper atau apalah, i'd love to read

08/07/2020 13:02:36 WIB
dabenone @dabenone2

@dirgarambe WHO acknowledges 'evidence emerging' of airborne spread of COVID-19 reuters.com/article/us-hea…

08/07/2020 13:04:25 WIB
M Q D S @qohardwi

@dirgarambe @ismailfahmi Izin bertanya dok: Lalu bgaimana protokol yg tepat akan di bukanyaa bioskop akhir bulan mendatang? Jika ingin menonton, mohom infonyaa. Terima kasih dok

08/07/2020 13:04:44 WIB
Dirga Sakti Rambe @dirgarambe

@IFnubia Betul Kang, publikasi kita msh amat sangat sedikit. Sebetulnya byk penelitian sdg berjalan & semoga bs dipublikasikan dlm waktu dekat. Bisa baca Acta Medica Indonesiana, ada beberapa.

08/07/2020 13:05:11 WIB
IF @IFnubia

@dirgarambe hatur nuhun, pa dok 😍. semoga tetap sehat dan ga digangguin anang

08/07/2020 13:06:02 WIB
via @madhaocktavia

@dirgarambe Tiap dokter dirga ngetweet selalu deg-deg an rasanya uda lelah dnger berita covid ini😭 sbg ibu yg punya anak batita sampe kebawa panik dok😭😭

08/07/2020 13:07:01 WIB
ch-wahyu @ChristianWija16

@dirgarambe Pliss stop media2 gunakan kata new normal, kenyataannya indonesia belum normal, apanya yg normal???

08/07/2020 13:08:17 WIB
T Y O @qyoyok

@dirgarambe Yang dimaksud batasi AC gimana dok ? Bagaimana apabila ruang kerja itu tertutup ?

08/07/2020 13:11:28 WIB
Goose @Goseeagoose

@dirgarambe Virus nya makin mendekat tapi vaksin makin menjauh.

08/07/2020 13:12:14 WIB
M.Muhsin.D @_fireshare

@dirgarambe Banyak terkonfirmasi juga di Eropa.. data dipaparkan akun ini 😷 : twitter.com/DrEricDing/sta…

08/07/2020 13:12:38 WIB
Selamatkan Indonesia @rihadi_adi

@dirgarambe Dok dengan semua orang dalam ruangan tertutup memakai masker dgn benar apakah pontensi penularan masih ada dok?

08/07/2020 13:17:39 WIB
Yohanes Hans Fahreza @yohanes_hans

@dirgarambe Ijin bertanya Dok 🙏 saya krn terbiasa profiling utk security, ingin tau prosedur pembuktian covid menular airborne. Apa metodenya spesifik dg pasien positif covid diminta bersin lalu dilakukan pengukuran atau uji cobanya secara umum ttg partikel bersin yg mengambang di udara?

08/07/2020 13:18:02 WIB
RinduMasjid @awbtuban

@dirgarambe Nah...you and big pharma and WHO will fail trust me :) pic.twitter.com/SG2XjnrYSk

08/07/2020 13:18:50 WIB
Expand pic
Load Remaining (162)

Comment

No comments yet. Write yours!