Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Buat Nostalgia Dimasa Kecil, Berikut Cara Membuat Es Gabus Jadul yang Bisa Kamu Buat Di Rumah

Thread by @kitartdens
5
RA @catpuccin0o

Bahan yang dibutuhkan Air 450 ml Susu cair 250 ml (aku pake susu kental manis 1 saset aku encerkan pake air segelas) Santan kental 65 ml (pake santen sasha 1 bungkus aja) Tepung hunkwee warna putih 95gr (1bungkus) Gula pasirr 220gr Tambahan: Pop ice (rasanya terserah)

07/07/2020 21:35:20 WIB
RA @catpuccin0o

CARA MEMBUAT: siapkan baskom tuangkan semua bahan aduk jadi satu sampai rata. Siapkan kompor dengan api sedang Masak sambil diaduk aduk (jangan sampek engga ya entar gosong dibawahny). Tandanya udah selesai kalau adonan sudah mengental.

07/07/2020 23:43:55 WIB
RA @catpuccin0o

Siapkan wadah cetakan. Idealnya menggunakan loyang kaya begini. Tuangkan adonan hingga penuh. Kemudian ketuk ketuk wadahnya biar adonannnya merata. Diamkan sampai dingin Lalu masukkan freezer atur suhu paling dingin. Jadi pic.twitter.com/xpI4mJjsOV

07/07/2020 23:43:58 WIB
Expand pic
RA @catpuccin0o

Buat motong esnya bisa waktu udah padet tp belum beku biar lebih mudah motongnya. Tp kalau mau pas udah beku juga gpp

07/07/2020 23:43:59 WIB
RA @catpuccin0o

Gampangg kan. Hehe selamat mencobaaa. Btw kalau mau nanyak lgsg drop dikolom komentar

07/07/2020 23:44:35 WIB
RA @catpuccin0o

Oh iya satu resep seperti tadi itu, jadi 21 potong es gabus ya temen temen. Kebetulan tadi bikin yg cuman 1 rasa coklat. Jadinya ga semenarik kalo warna warni. pic.twitter.com/J4C4wSlzrx

07/07/2020 23:45:42 WIB
Expand pic
RA @catpuccin0o

Buat yg bingung gimana cara bikin lapis warna warni gitu. Jd pas udah jadi adonan original itu kalian bagi di 3 wadah yg berbeda. Tiap wadah beri pewarna makanan/bisa diganti pop ice rasa tertentu pd masing2 wadah. Masak masing masing dr adonan. Jangan dicampur ya

07/07/2020 23:49:04 WIB
RA @catpuccin0o

Nah setelah udah masak dan mengental tadi. Kalian siapin wadah trus tuang isi dari wadah 1, abis tu lgsg tuang isi dr wadah 2, dan terakhir wadah 3. Nuanginnya pelan pelan biar ga kecampur dan jadinya bisa lapis warna warni yg cantik gitu. Trus biarkan dingin,-> msukin freezer

07/07/2020 23:49:06 WIB
RA @catpuccin0o

info tambahan. Jd tepung hunkwee tu ada 4 waena. Pilih aja yg putih biar kalo dikasi pewarna/pop ice jd masuk. Tp misalkan kalian mau rasa coklat gpp si pilih tepung yg warna coklat trus + pop ice rasa coklat. Jd warnany semakin pigmented hehe. Ini 1bungkus cuman 2k doang njir pic.twitter.com/WwCMRuuJHP

07/07/2020 23:54:51 WIB
Expand pic
RA @catpuccin0o

Buat bikin 1 resep tadi butuh duid ga nyampe 20k. Udah bisa makan 21 potong es gabus. Tepung 2k Pop ice 1,5k Gula 4k Susu saset 1,5 Santan 5k kayanya 1 bungkus(?)

07/07/2020 23:57:26 WIB
RA @catpuccin0o

Siap siap nrima wejangan dr mama "Essssss terooooooosssss!!" 不不不不不不

08/07/2020 00:02:30 WIB
RA @catpuccin0o

Sambil nyemil cilung adalah kombinasi yg tepat twitter.com/kitartdens/sta

08/07/2020 00:10:24 WIB
RA @catpuccin0o

Cara Membuat Cilung Papeda A THREAD pic.twitter.com/PWTYHFfqnp

05/06/2020 13:05:14 WIB
Expand pic
RA @catpuccin0o

Bahan bahan yang dibutuhkan adalah 1. Tepung kanji/tapioka 2. Tepung terigu/sajiku (gapake jg gpp) 4. Garem, merica bubuk, masako 3. Air 4. Telor 5. Toping (bumbu balado pedas merk antaka) boleh juga kalau mau saos pedas -->Bebass serah kalian mau dikasi toping apa 6. Tusuk sate

05/06/2020 13:08:19 WIB
RA @catpuccin0o

Oh iya lupa sama mentega ya buat ngolesin di teflonnya.. Berikut ini penampakan bumbu balado yg aku pake ada yg pedas manis sama ekstra peda aku campur jd satu. pic.twitter.com/FQW8fTjbu7

05/06/2020 13:10:59 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
RA @catpuccin0o

Cara membuat: 1. Siapkan mangkok, tuang tepung kanji secukupnya, dan tepung sajiku dikitttt aja. Perbandinganny 4:1. Trus kasi aer dah. Sampekk radaa encerr tp ga yg encer banget. Beri bumbu garem, merica bubuk dan masako secukupnya (ini biar ada rasanya dikit adonanny) pic.twitter.com/k38E3jBTP2

05/06/2020 13:16:50 WIB
Expand pic
RA @catpuccin0o

2. Untuk telornya kalian bisa kocok biasa. Kalo aku tambahin airr plus kukasi garem. (Menurutku ada bedanya sih, entah enakan yg ada aernya) 3. Siapkan topingnya biar enak aps ngasi diatas teflonnga. Usahakan pake teflon yaa, jangan wajan entar g jdi wkw

05/06/2020 13:19:47 WIB
RA @catpuccin0o

OKE INILAH INTINYA 1. Kasi dikit margarin pada teflon biar kan rada panas, apinya keciiiill aja gaes 2. Tuangkan 2-3sendok telor ke teflon pic.twitter.com/HqZBtsiqhX

05/06/2020 13:27:12 WIB
RA @catpuccin0o

3. Langsung setelah itu timbun make kanji+airnya tadi secukupnya sampek ketutup semua. Kalian miring miring in teflonnya biar rata yaa.. pic.twitter.com/DECOBULdmy

05/06/2020 13:27:24 WIB
RA @catpuccin0o

Lalu langsung aja deh kasi toping sesuai selera kalian. Krn aku suka asinnn aku taburi masako lagi rasa sapi. Yg ga suka asin.. skip aja dah krn beneran asin bgt pic.twitter.com/1binqOxYhL

05/06/2020 13:28:00 WIB
RA @catpuccin0o

Trus kalo udah mateng, kalian langsung gulung aja make tusuk sate. Itu aku kurg keatas guys tusuknya jd pas digulung ada atasnya ga kecover tusuk satenya不. pic.twitter.com/QjK447nsbW

05/06/2020 13:28:26 WIB
RA @catpuccin0o

Maap ga estetik. Ini kira kira jadi 10. Tp tinggal 5 soalnya tiap jd 1 selalu aku cemilin alhasil tinggal 5 deh. Hehe SELAMAT MENCOBA pic.twitter.com/h5wAXNbDLe

05/06/2020 13:28:32 WIB
Expand pic
RA @catpuccin0o

MAAF BGT BANYAK TYPONYA Kalau udh ada yg nyoba tag aku coba wkwk

05/06/2020 13:29:20 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!