Membahas Kesuksesan Nadiem Makarim dan Maudy Ayunda, Ternyata Memiliki Privileges Diatas Rata-Rata Orang Indonesia

Thread by @menjadiJoyBoy
2
dhico @menjadiJoyBoy

Percaya ga sih org kayak ini ga bisa jadi tolak ukur sukses mentah mentah. Bapaknya adalah anwar makarim. Org sekelas hotman perna kejar di bapaknya pic.twitter.com/2qIloGkWah

06/07/2020 07:45:45 WIB
Expand pic
dhico @menjadiJoyBoy

Hotman pernah bercerita. Kalau pak nadim bisa aja jadi lawyer hebat seperti bapaknya. Sampai di ceng cengin sama hotman karena dia lebih milih jadi pebisnis hingga sekarang jadi menteri

06/07/2020 07:47:14 WIB
dhico @menjadiJoyBoy

Bapaknya adalah lulusan Harvard anaknya Harvard Business school. Coba bayangin di taun segitu. Bapaknya udah kuliah di kampus yang sangat hebat

06/07/2020 07:49:32 WIB
dhico @menjadiJoyBoy

Aku sangat sadar kalau perjuangan pak nadim juga sangat luar biasa. Tapi maksudku. Usaha + privilege = sukses. Jadi kalau mau bilang "Pak nadim aja bisa. Masa kamu engga?" Sekarang coba pikirin. Privilege sudah sehebat apa?

06/07/2020 07:52:26 WIB
dhico @menjadiJoyBoy

Bill gates dan Mark Zuckerberg juga 2 orang yang mempunyai privilege yang sangat hebat. Embel embel dia di do dari kampus. Tapi masih bisa sukses. Totally bullshit! Dia di DO dari kampus sebesar itu bukan kampus yang masuk urutan top 250 dunia udah keren kata warganya

06/07/2020 07:56:22 WIB
dhico @menjadiJoyBoy

Termasuk mbak ini. Sempet heboh se Indonesia waktu dia bingung milih kampus. Ternyata dapet insight kalau org sekolah di sekolah internasional terus masuk ivy league itu udah biasa sebenernya pic.twitter.com/XHpL3SdDvo

06/07/2020 07:59:34 WIB
Expand pic
dhico @menjadiJoyBoy

coba bayangin dia sekolah dimana (langsung search aja). Dia bisa habisin ratusan juta dalam setaun. Coba bandingin dengan masyarakat yang cuman mampu bayar sekolah negeri terus les dengan harga 3-15 juta setaun. Sangat sangat ga apple to apple

06/07/2020 08:01:26 WIB
dhico @menjadiJoyBoy

Aku adalah fans dari 2 orang ini. Tapi aku juga sadar kalau misal ini lomba dan finisnya seperti mereka. Aku berada di start yang jauh dari start mereka. Itulah yang di sebut privilege

06/07/2020 08:03:39 WIB
dhico @menjadiJoyBoy

Juga benci sama kata kata "mereka aja berani gagal dan bla bla bla". Org org itu kalau gagal dia masih jatuh di lapisan langit yang lain. Sedangkan org org kayak aku? Ga jatuh aja masih ditanah. Apalagi jatuh, ke kubur hidup hidup mungkin

06/07/2020 08:05:13 WIB
dhico @menjadiJoyBoy

Motivasi seperti mereka yes! Tapi berjalan seperti sistem mereka adalah hal bunuh diri. Jika kamu masih hidup di ekonomi yang masih mikir mikir ongkir saat beli barang di olshop

06/07/2020 08:07:27 WIB
dhico @menjadiJoyBoy

Ga nyangka bakal rame. Dan banyak typo nya akakwkak. Maklum sebenernya cuman buat konsumsi skala kecil

06/07/2020 15:14:52 WIB
dhico @menjadiJoyBoy

No offense buat org org yg emang privilege bagus terus masih berdarah-darah. Aku hanya ingin memberitahu. Bahwa kalian cukup beruntung. Walaupun saya rasa beban moralnya juga menjadi lebih berat

07/07/2020 00:18:25 WIB
dhico @menjadiJoyBoy

Ini langsung dari linkedin mbak maudy pic.twitter.com/tKAKoGAwCy

07/07/2020 00:29:56 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
dhico @menjadiJoyBoy

Close statement. Jika anda terlahir dalam kemiskinan itu bukanlah kesalahan anda, tapi jika anda mati dalam kemiskinan itu adalah kesalahan anda. -Bill Gates

07/07/2020 00:42:55 WIB
ha? @halofina_

@menjadiJoyBoy Bener emang mereka dijadiin motivasi itu bagus. tp buat bilang ke org lain kaya “kurang usaha, mereka aja bisa” itu tai bgt sii soalnya privilege mereka uda bagus 😭. Aku juga pernah nyimpen ini ttg privilege tp lupa dpt darimanaa pic.twitter.com/b0F4ClWuCv

06/07/2020 21:10:05 WIB
Expand pic
Bhayu @babay27_

@sefifiiii @menjadiJoyBoy Berarti ini salah satu usulan out of the box dari Pak Muhajir. google.com/amp/s/amp.komp…

07/07/2020 10:18:31 WIB
Ali @alhiee

@katannya_joko @menjadiJoyBoy Menurut saya lulus dr harvard itu ya juga modal gede mas. Dgn networking nya n pake nama kampus aja bakal bisa dpt kepercayaan orang

07/07/2020 10:15:49 WIB
hanadulset @sefifiiii

@menjadiJoyBoy hipwee.com/feature/anak-k… yang bilang Privilege ngga berarti apa-apa kalo orangnya juga ngga mau kerja keras coba baca ini, ini hasil dari riset bukan cuma kata-kata doang

07/07/2020 10:07:33 WIB
elios uchiha @violine1116

@menjadiJoyBoy atau bisa membayar uang pangkal ketika masuk universitas.sementara saya harus rela tidak bimbel krn tahu ekonomi keluarnga sedang nggak baik, harus mau pakai buku tahun lalu atau pinjam teman untuk latihan dan harus mencari universitas yg uktnya rendah alias saingannya lbh banyak

07/07/2020 10:05:32 WIB
Load Remaining (19)

Comment

No comments yet. Write yours!