Cantik Nggak Harus Putih: Kisah "Pantat Panci" Berhasil Jadi Pramugari Padahal Dulu Sering Dibully Karena Item

Kisah dari @real_fahmia
1
nuuril fahmia @real_fahmia

loveable,valuable and capable|| MasterChef Indonesia 2|| skywalker||crazycatlady

nuuril fahmia @real_fahmia

Kisah “pantat panci” jadi pramugari (versi pendeknya), versi tersanjung nya masih on progress 🤣 pic.twitter.com/C8yRLQikWY

05/07/2020 11:07:51 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
nuuril fahmia @real_fahmia

Nanti kalo nemu foto2 jaman itu aku akan upload juga ya. Pada jaman itu ya aku blm punya uang, blm tau jg skinker itu apa? Jd ya pasti belum kya skrg, walopun item kan sekarang bersih gitu 😌😀. Aku percaya Semua butuh proses!

05/07/2020 14:51:54 WIB
nuuril fahmia @real_fahmia

Aku yg celana pink. Dapat terlihat kan aku dpt gen berwarna kulit coklat dari ayah, ga seperti adik2ku yg dpt gen putih dr ibu. Jadi bulan2an “loh ko yg pertama beda ya ama yg lain” , cumak bisa senyum 😊. Maap ya potonya bgitu, dr dulu emg udh byk gaya 😆 pic.twitter.com/Ylnbde9IfB

05/07/2020 19:55:32 WIB
Expand pic
nuuril fahmia @real_fahmia

Nah ini pas SMA (aku blm nemu foto SD dan SMP) msh terlihat hitam, rambut kek singa blm tau shampoo yg cocok. Saat2 yg sulit buat aku, ken aku udh ABG udh tau rasanya naksir dan tentunya patah hati 😔 pic.twitter.com/1GEUjh3CLy

05/07/2020 19:58:04 WIB
Expand pic
nuuril fahmia @real_fahmia

Jaman2 SMA ini byk kata2 yg ga enak dr teman atau sekedar kenalan. Aku yakin betul mereka ga jahat, mereka ga niat ngebully. Cuma lg ngeledek aja, tp mungkin ga kebayang ledekan itu berbekas bgt. No hard feeling ko, mungkin saat itu aku jg suka kelepasan

05/07/2020 19:59:35 WIB
nuuril fahmia @real_fahmia

Aku dan adikku beda 1 taun aja, jd dia jg udh SMA. Harus di akui the puberty did good to her. Saat SMA dia sdh cantik bgt, kulit lbh putih, lbh tinggi, lbh berisi. Aku sayang sekali sama dia, sangat sayang...

05/07/2020 20:00:56 WIB
nuuril fahmia @real_fahmia

Tapi ada satu ledekan yg sampe sekarang aku inget “woy adenya kek surga, ko kakanya kek neraka, hahaha” Saati itu aku cm bisa, senyum2 getir sambil sambat dlm hati “urang teh kieu2 teuing kitu? Jelek pisan?”

05/07/2020 20:02:23 WIB
nuuril fahmia @real_fahmia

Lagi2 aku tau ko mereka bercanda, no bad things intended. Tapi dlm hati aku teriris bang, ade pengen lari kepojokan nangis di bawah pohon 😂 Untungnya, aku agak tembok ya dan keras, dan sayang sama adeku, so i dont consider her as my rival

05/07/2020 20:03:57 WIB
nuuril fahmia @real_fahmia

Kebayang kan, klo yg nerima nya sakit hati bgt. Terus malah sakit hati ke adenya 😶 Malah adenya yg di apa2in, padahal yg mulutnya gada saringannya orang lain.

05/07/2020 20:05:05 WIB
diann⇄ @dianotdean

@real_fahmia Mba .. aku lagi ngerasa diposisi sebelum mba nuuril jadi orang yang hebat menurutku. Berkali2 gagal walk in interview maskapai, lebih item dari temen2 dan ga semulus temen2 satu sekolah fa. Apalagi badanku ga sebagus dan setinggi mereka. Bahasa pun msih kurang :(

05/07/2020 18:40:28 WIB
diann⇄ @dianotdean

@real_fahmia Tulisan mba jadi naikin lagi motivasiku yang udah aku jatuhin gara2 pikiran tentang kekuranganku. Aku ijin folow mba nuuril ya, semoga dengan cara itu bisa terus jadi motivasiku ngejar cita2 itu 😢 makasih mba nuuril

05/07/2020 18:43:05 WIB
nuuril fahmia @real_fahmia

@dianotdean Jangan nyerah ya ka, apalagi kalau itu emg cita2, harus di kejar, di usahakan semaksimal mungkin, jgn dengerin orang!!! Semangat ❤️

05/07/2020 19:27:06 WIB
Fwurler @Fwurler

@real_fahmia Padahal mbaknya cantik banget aja ada yg bully begitu ya, jadi penasaran yg dulu bully sekarang wujudnya kaya gimana🤔

05/07/2020 11:23:33 WIB
nuuril fahmia @real_fahmia

@Fwurler Dulu aku emg buluk ko, ya namanya anak blm bisa ngerawat diri, blm bisa beli skincare. Cm yg sakit hati itu masalah kulit sih, sampe di sebut pantat panci 😂😂😂 . Padahal aku ga bisa ya milih warna kulit aku 😂

05/07/2020 12:05:20 WIB
Beth. @elisabethn_

@real_fahmia Hahaha bner sih temen sekolah waktu di bandung mulut lemes alias suka ngomong seenaknya yg sebenernya nyelekit tp mereka ga sadar mereun yah~ bner2 berbekas bgt ke aku jg sbnernya saat itu.. tp bersyukur bgt bisa terlewati & skrg bisa menerima diri yg tak sempurna ini apa adanya~

05/07/2020 21:06:46 WIB
nuuril fahmia @real_fahmia

@elisabethn_ Hehehehe iya pasti gada niat jahat, pasti mah becanda. Tapi segimana jg hati kita kadang lg rapuh aja *ceile Apalagi aku dr kecil udh di “item2in” ama org sekeliling, jadi makin zad

05/07/2020 22:27:57 WIB
nuuril fahmia @real_fahmia

@annisaramadhia Aku 160 cm 😊. And kerdil as in mind, merasa kecil, merasa lbh rendah dr yg lain, hehehe

05/07/2020 15:29:46 WIB
a mother of two 👧🏻👦🏻 @v_virsha

@real_fahmia @adeirra Aku dibully krn item dan jelek smp skrg malah😅 Dulu smpt desperate krn sodara-i yg lain kulitnya lbh terang, ya lama2 B aja Krn bokap jg kulitnya gelap, y mgkn yg kebagian jatah kulit gelap tuh aku🤣 *Aku yg jilbab toska btw pic.twitter.com/oCrU1MnXL2

05/07/2020 14:20:23 WIB
Expand pic
🍪 @anyaempat

@real_fahmia @Hujandisenja Mba nanya deh, emang yg bilang mba jelek, item, ga cantik, itu dia secantik apa sii? Heran.

05/07/2020 11:32:59 WIB
nuuril fahmia @real_fahmia

@anyaempat @Hujandisenja Ya pada jamannya emg pada udah cantik2 ko. Cuma kan cantik ga menjadikan jg mereka berhak ngebully aku yg buluk 😂😂😂

05/07/2020 12:06:03 WIB
Jenittt. @ZDatra29

@real_fahmia Ga semua yg item itu buluk kok kak, temen aku ada yg item manis juga:) pernah naksir tp malah gw yg ditolak wkwkw

05/07/2020 20:29:25 WIB
tahu bulat @belummandipagi

@real_fahmia @Fwurler Saya dulu sampe nangis gara gara dikatain item sama Bude. Dibandingkan sama sepupu saya yang cantik dan kulitnya putih. Padahal ya, saya punya kulit gelap sama sekali bukan salah saya. Dulu saya cuma ga ngerti cara merawatnya.

05/07/2020 12:58:48 WIB
Fwurler @Fwurler

@belummandipagi @real_fahmia Kalo aku dari kecil sih kak sampe sekarang, karna kakak aku tuh cantik banget dan aku tuh b aja. Tiap ada temennya pasti selalu nanyain "itu adek kamu? Kok beda banget" . sedih sih tapi sekarang dah biasa😅

05/07/2020 13:19:22 WIB
Load Remaining (7)

Comment

No comments yet. Write yours!