Created on App

Gemes Abis, Keren Parah Desain Rumah Di Atas Tanah Luasnya Cuma 75 Meter Persegi Bisa Jadi Rumah Dua Lantai Futuristik Modern

Jadi pengen coba punya rumah sendiri
3
R. DWIKA 🚧 @rizkidwika

Punya tanah kurang dari 75 m² dan bingung mau dibangun kayak gimana? #ARSITEKSYUR 4: Inspirasi Rumah Berlahan Sempit dari Vietnam 🇻🇳 —a thread— pic.twitter.com/M5O4nAkbtf

05/07/2020 20:03:16 WIB
Expand pic
R. DWIKA 🚧 @rizkidwika

pengantar: Beberapa tahun ini, banyak biro arsitektur Vietnam yang masuk kurasi Archdaily. Rumah "tube house" yang tinggi sempit di perkotaan disulap jadi bangunan nyentrik dan punya sirkulasi udara baik. Kalo punya tanah sempit & bingung diapain, barangkali menginspirasi. 🙏

05/07/2020 20:06:22 WIB
R. DWIKA 🚧 @rizkidwika

1. Double Roof House 👷 Khuon Studio 🏡 4 x 17 meter Rumah berlantai banyak yang menggunakan skylight dan warna kuning terang untuk menciptakan kesan yang luas. Selengkapnya: archdaily.com/942178/double-… pic.twitter.com/KgXSLWmXUv

05/07/2020 20:08:16 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
R. DWIKA 🚧 @rizkidwika

2. 7x7 House 👷 IZ Architects 🏡 7 x 7 meter Rumah di lahan sesempit ini dapet apa? Dapet banyak! Liat aja coba detailnya. Selengkapnya: archdaily.com/877540/7x7-hou… pic.twitter.com/nq0EaUTnsY

05/07/2020 20:10:08 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Yukimuda @urdadsnobodies

@rizkidwika Tergantung lebar sih, semakin lebar (asal enggak berlebihan, proposional menurut gw 8-12m) semakin mudah buat ngerancangnya

05/07/2020 20:11:17 WIB
R. DWIKA 🚧 @rizkidwika

3. Tan Phu House 👷 K59 Atelier 🏡 4 x 16 meter Blok townhouse ala perkotaan Vietnam yang sempit disulap jadi rumah yang punya fasad berlapis. Tanaman, udara, dan jendela. Sirkulasi udara di sini pasti bikin ngantuk. Selengkapnya: archdaily.com/937718/tan-phu… pic.twitter.com/WMjZWKxK1f

05/07/2020 20:11:48 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Yukimuda @urdadsnobodies

@rizkidwika Tapi balik lagi ke kreatifitas dan modal yah 🤗

05/07/2020 20:12:25 WIB
R. DWIKA 🚧 @rizkidwika

4. Olwen House 👷 D1 🏡 4 x 18.75 meter Blok townhouse yang didesain dengan fungsi beda per lantainya (tempat tinggal dan studio kerja). Tampil paling mencolok berkat tanaman dan warna tangga di bagian depan. Selengkapnya: archdaily.com/921360/olwen-h… pic.twitter.com/t0GyO5gvLy

05/07/2020 20:13:39 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
R. DWIKA 🚧 @rizkidwika

5. Breathing House 👷 VTN Architects 🏡 3.9 x 17.8 meter Rumah introvert ini pasti. Sulur tanaman di bagian fasad dan atap, taman tersembunyi di balik teralis buat ngopi-ngopi. Selengkapnya: archdaily.com/911296/breathi… pic.twitter.com/C2WdOzhbJG

05/07/2020 20:16:55 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
R. DWIKA 🚧 @rizkidwika

6. Vegan House 👷 Block Architects 🏡 3.5 x 17 meter Rumah yang ditempelin pintu dan jendela berwarna-warni di bagian depan sampe ke atap-atap. Meskipun sempit, lahan rumah ini masih cukup buat bikin taman di bagian tengah. Selengkapnya: archdaily.com/641621/vegan-h… pic.twitter.com/J2cX4gaBoM

05/07/2020 20:19:40 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
R. DWIKA 🚧 @rizkidwika

7. Saigon House 👷 a21 Studio 🏡 2.5 x 18 meter Dari luar sih cuma pintu dan jendela aja, tapi bagian dalemnya dibikin ruangan bertingkat-tingkat dengan warna yang mencrang. Selengkapnya: archdaily.com/635091/saigon-… pic.twitter.com/9iQLrU3Swh

05/07/2020 20:22:36 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
R. DWIKA 🚧 @rizkidwika

8. THE's House 👷 G+ Architects 🏡 2.4 x 18 meter Rumah sempitttt yang banyak bermain warna putih biar terlihat luas dan aksen warna bata dari roster. Selengkapnya: archdaily.com/889002/thes-ho… pic.twitter.com/eRKEaaQGow

05/07/2020 20:25:51 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Yukimuda @urdadsnobodies

@Jokoland1 @rizkidwika Enggak, kreatif no.1 Duit tipis kalau kreatifitas tinggi bisa manfaatin recycle

05/07/2020 20:28:16 WIB
R. DWIKA 🚧 @rizkidwika

9. Natural Breeze House 👷 MW Archstudio 🏡 3.8 x 15 meter (perkiraan) Fasad lubang kotak putih dengan tanaman kelapa-kelapaan di atap dan area terbuka. Selengkapnya: archdaily.com/910765/natural… pic.twitter.com/ErIYLxet5G

05/07/2020 20:34:32 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
R. DWIKA 🚧 @rizkidwika

10. VY Anh House 👷 Khuon Studio 🏡 2.5 x 12 meter (perkiraan) Sisi depan ditutup kisi-kisi lengkung hingga ke bagian atap. Kisi-kisi ini juga menjadi tempat buat tanaman rambat yang masuk hingga ke bagian core tangga. Selengkapnya: archdaily.com/937847/vy-anh-… pic.twitter.com/UCbSGO7zfB

05/07/2020 20:41:45 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
R. DWIKA 🚧 @rizkidwika

11. Dai Kim House 👷 Aline Architects 🏡 4 x 14 meter Fasad memiliki bentuk segitiga runcing, nyentrik bila dibanding dengan tetangganya. Untuk mengakali lahan yang sempit, rumah ini punya banyak perbedaan ketinggian. Selengkapnya: archdaily.com/907278/dai-kim… pic.twitter.com/CGEknr5Jra

05/07/2020 20:50:15 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
R. DWIKA 🚧 @rizkidwika

12. LESS House 👷 H.a 🏡 4 x 18 meter Rumah berfasad nyentrik. Kotak putih dengan lubang-lubang yang bakal mencetak siluet isian rumah ini pas lagi malam hari. Selengkapnya: archdaily.com/872113/less-ho… pic.twitter.com/Wo428m5YRQ

05/07/2020 20:56:54 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
R. DWIKA 🚧 @rizkidwika

13. Boundary House 👷 AD+ Studio 🏡 4 x 8 meter Sesempit 32 meter persegi tapi bisa diini-ituin. Dapet taman di rooftop pula. Selengkapnya: archdaily.com/932266/boundar… pic.twitter.com/elOQtVpuc1

05/07/2020 21:03:46 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
R. DWIKA 🚧 @rizkidwika

14. The Torn Paper House 👷 NatureArch Studio 🏡 5 x 5.5 meter Rumah hook di pojok jalan yang dibuat meninggi dengan banyak bukaan. Cocok buat pasangan dengan satu kocheng. Selengkapnya: archdaily.com/867770/the-tor… pic.twitter.com/Z6L8v5h3NT

05/07/2020 21:12:25 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
R. DWIKA 🚧 @rizkidwika

15. A House in Trees 👷 Nguyen Khac Phuoc Architects 🏡 5 x 15 meter Rumah kotak putih yang dibagi jadi enam tingkat. Di dalamnya, ada taman kosong yang menerus dari bawah hingga lantai atas. Selengkapnya: archdaily.com/797838/a-house… pic.twitter.com/XPcy4yVi3U

05/07/2020 21:16:50 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
R. DWIKA 🚧 @rizkidwika

16. 3 x 10 House 👷 AHL Architects 🏡 3 x 10 Architects Rumah cilik mentik di dalam gang yang dibuat banyak tingkat. Supaya luas, rumah ini dibuat serba putih dengan atap skylight. Selengkapnya: archdaily.com/791015/3x10-ho… pic.twitter.com/STqtmwY1hP

05/07/2020 21:21:07 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Load Remaining (19)

Comment

No comments yet. Write yours!