Produk Ini Tidak Layak Disebut Antivirus Corona, Penjelasan Dokter Bahwa Kalung Eucalyptus Tidak Sahih Untuk Mencegah Covid-19

Chirpified
0
Dirga Sakti Rambe @dirgarambe

Produk ini tidak layak disebut "Antivirus Corona". Sebut saja "Kalung Eucalyptus". Klaim pd foto no 2 & 3 hanya berdasarkan penelitian pd sel, blm diuji pd manusia. Tdk ada bukti sahih produk ini dpt mencegah #COVID19. Ikuti saja yg sudah jelas: jaga jarak, masker & cuci tangan pic.twitter.com/AGxdrszrVf

05/07/2020 20:19:28 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Adam Prabata @AdamPrabata

@dirgarambe Wah setuju dok, gak ada bukti sahih 😓😓 Oiya saya sempat bikin post edukasinya terkait topik itu, semoga membantu🙏🙏 Lengkapnya bisa lihat di instagram.com/p/CCNucrdHwM4/… pic.twitter.com/9QZF1HLVIO

05/07/2020 20:28:54 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Adam Prabata @AdamPrabata

@dirgarambe ini lanjutannya pic.twitter.com/PFrHoY7b0d

05/07/2020 20:29:39 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Adam Prabata @AdamPrabata

@dirgarambe Ini kesimpulannya, meskipun Kementan klaim ada penelitian di tingkat sel, tapi publikasinya belum ada, kita jadi gak tau gimana metode, sel apa, dan virus apa yang dipakai 😓😓😓 Semoga membantu 🙏🙏 pic.twitter.com/fJPhFTWnBH

05/07/2020 20:31:43 WIB
Expand pic
TheGreenHorn @mpu_gandhring

@dirgarambe Covidiot itu lebih menular dibanding virus covid-nya.

05/07/2020 20:33:42 WIB
Quruna bin Khofid @ordebaok

@dirgarambe Memakai kalung antivirus menyebabkan pandangan aneh, dijauhi dari pergaulan dok, jd efektif

05/07/2020 20:37:51 WIB
Anggia @anggosaurus

@dirgarambe Seperti ini bikin sedih, sampai segitunya lho utk menghabiskan anggaran kementriannya. Apa tdk ada cara lainnya yg lbh berfaedah. Kasih makanan yg bergizi kek buat rakyatnya utk meningkatkan imunitas biar ga gampang sakit.

05/07/2020 20:41:34 WIB
udada @janpanggilmas

@dirgarambe 30 menit bisa bunuh 80%. lebih baik aku kalungin sabun 2 menit bunuh 99% atau kalungin dokter sekalian, biar enak bisa konsul alias negaraku becandanya jelek bgst.

05/07/2020 20:44:19 WIB
Kim Jong Os @ucokseparoh

@dirgarambe Katanya dipakai 15 menit bisa membunuh 42% virus Corona. Apa yg terjadi sebelum dan sesudah tengat waktu 15 menit tersebut? Dan apa yg terjadi dgn sisa 58% virus setelah 42% dari mereka terbunuh akibat dari pemakaian kalung ini?🤔

05/07/2020 20:47:21 WIB
Excalibur @Excalibur_xy

@dirgarambe Terlalu dini ya Dok claim antivirus nya.. Setuju dgn Dr.. Sebut saja kalung Eucalyptus.. Kalau mau pakai ya silahkan,mau jadikan buat tambahan pencegahan ya silahkan.. Tapi tidak lantas mengurangi keharusan pakai masker,cuci tangan dan social distancing..

05/07/2020 21:51:39 WIB
DoniDamuri @illuminajong

@dirgarambe @GundiDr Negara jadi sakit krn Toke2 maksain dagangan... Beginilah klo negara dikuasai pedagang...

05/07/2020 22:05:24 WIB
hanif marsudi @hanif_marsudi

@dirgarambe Kementan mending bagi pupuk gratis unk petani saat pandemi ini, lebih jelas on the tracknya. Udah ada bidang keahliannya masing² kan

05/07/2020 20:27:45 WIB
Yuyun Ismawati @ismawati64

@dirgarambe Untuk menyenangkan atasan, segala cara dilakukan termasuk pamer ketololan. Menolak melakukan hal-hal uang benar dan terbukti secara ilmiah, dan mengeluarkan dana yang seharusnya digunakan dengan benar, menciptakan ilusi seolah-olah cerdas. This a bold example of #COVIDIOTS pic.twitter.com/EtY0vxleRu

05/07/2020 20:24:06 WIB
Yaya @pawdroolable

@dirgarambe Yawlaaah. Cobaan macam apa ini. Ada2 aja pejabat negara.

05/07/2020 20:22:36 WIB
Professional procastinator @myfaveistea

@dirgarambe At this point, saya lebih percaya omongan dokter daripada pejabat itu.

05/07/2020 20:21:05 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!