(Semua Terhubung ke Google Home) Sebulan Cuma 700 Ribu, Make Over Kamar Kos Jadul Jadi Aesthetic dan Smart Berasa Di Apartemen Mewah

trik yang menarik
12
Sulaiman Syahrod / SLrD @sulrod

Dekor kamar kosan jadul jadi aesthetic dan smart. [ ᴀ ᴛʜʀᴇᴀᴅ ] pic.twitter.com/VBALGYd93x

03/07/2020 23:12:34 WIB
Sulaiman Syahrod / SLrD @sulrod

Jadi gw udah setahunan di kosan ini, dan udah ngerasa nyaman banget krn depan kosan udah langsung ijo-ijo. Dan yang paling penting murah. Nah biar makin nyaman gw putuskan untuk makeover. Tapi krn anaknya tekno bgt, sekalian gw bikin smart aja.

03/07/2020 23:15:49 WIB
Sulaiman Syahrod / SLrD @sulrod

Ini kurang lebih beberapa fungsi commandnya. Semuanya connect ke google home. pic.twitter.com/lbuEnmV0g1

05/07/2020 12:30:07 WIB
Sulaiman Syahrod / SLrD @sulrod

Kamar kos ini dimakeover dengan catatan: kalo gw pindahan gak ribet. Jadi semuanya gw bikin “modular” semua kayu disini ga dipaku. Dan buat barang2 kalo pindahan tinggal derek aja. pic.twitter.com/39yq3kOx0f

05/07/2020 12:35:50 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Sulaiman Syahrod / SLrD @sulrod

Banyak yang nanyain naro barangnya dimana? Krn lemari yg makan tempat gw balikin ke bapak kosnya, jadi gw bikin lemari dari kayu triplek 🤪 dan bikin peti dari kayu palet. pic.twitter.com/XHD1YqRzSk

05/07/2020 12:39:32 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Sulaiman Syahrod / SLrD @sulrod

Untuk rak tv, krn disini sempit, jadi gw bikin dari rak sepatu ikea 🤣 bentuknya ringkas, tipis, tapi muat barang banyak! Bagian atas gw kasih kayu bekas palet, jadi kaya scandinavian gitu lah ceritanya. pic.twitter.com/f9wrj1XO0T

05/07/2020 12:46:33 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Sulaiman Syahrod / SLrD @sulrod

Apalah artinya smart kost kalo bagian ini ga ikut dibuat nyaman: kasur. Katanya, manusia habiskan waktu 26 tahun dlm hidup untuk tidur. Ga mau kan selama itu kita tidur di bed yang ga empuk?. Jadi ganti bed yang nyaman menurut gw worth banget. + pas ini bed dateng sebox doang 😂 pic.twitter.com/jPHleZjJzr

05/07/2020 13:06:50 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Sulaiman Syahrod / SLrD @sulrod

Selain murah inilah alasan ke2 kenapa bela-belain decor biar nyaman ngekos disini, beberapa kos di range harga segini mungkin depannya langsung tembok, atau kamar lain. Tapi yg ini ijo men. Dan kalo keluar kosan udah langsung jalan besar & deket krl. pic.twitter.com/AfOcgn2fhZ

05/07/2020 13:21:47 WIB
Expand pic
Sulaiman Syahrod / SLrD @sulrod

Lanjut yak ke bagian smartnya: gw pake google home mini 1st gen. Sekarang udah murah bgt yak 300rb an. Biar bisa command ala-ala jarvis menurut gw ini cocok bgt buat smartkost low budget. pic.twitter.com/FQENKnE8gn

05/07/2020 13:26:45 WIB
Expand pic
Expand pic
Sulaiman Syahrod / SLrD @sulrod

Semua lampu diginiin aja biar kalo tidur ga ribet2-lagi neken tombol 😂 pasang di lampu belajar juga bisa jadi oke, dan jadi spot foto. Untuk cara konekin ke google home nanti gw bikin di postingan yg berbeda ya. Disini item-itemnya aja, barangkali jadi inspirasi 🙏 pic.twitter.com/YTKgkvdp5l

05/07/2020 13:47:49 WIB
Expand pic
Expand pic
Sulaiman Syahrod / SLrD @sulrod

Pasang smart LED Strip juga deh, jadi gampang ubah mood ruangan, bisa jadi ala-ala bobobox bisa, mau kamar kaya lampu odong-odong juga bisa 😂. Jadi seru kan, sambil pasang musik di google speaker jd makin chill. pic.twitter.com/E83M4gqAlt

05/07/2020 13:56:09 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Sulaiman Syahrod / SLrD @sulrod

Ini salah satu contoh strip light bisa ngubah mood bgt, apalagi kalo dikasih musik2 chill begini. 🙌🏻 pic.twitter.com/HSGmsZ0w73

05/07/2020 14:07:14 WIB
Sulaiman Syahrod / SLrD @sulrod

Oiya tv ini bukan smart tv ya, liat aja merknya 🤣 sekarang udah banyak tv murah dan smart, ini gw udah pake 5 tahunan sayang kalo ganti, cara bikin dumb tv jadi keliatan smart adalah... pic.twitter.com/8biSgpe6Vj

05/07/2020 14:13:30 WIB
Sulaiman Syahrod / SLrD @sulrod

.... ~pyododong smart ir remote. Jadi ini remot universal yg bisa atur segala macam hal-hal berbau remote. Mulai dari tv, ac, setup box, kipas. Team kipas mana suaranya? Kabar gembira, kipas yg ada remotnya bisa dikasi command ke google juga loh. pic.twitter.com/WE31po8KLq

05/07/2020 14:25:52 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Sulaiman Syahrod / SLrD @sulrod

Oiya fingerprint, menurut gw jika dibandingkan dengan produk lain ini yg paling cheap dan lengkap. Selain bisa pakai pin, bisa pake fingerprint dan kartu akses. pic.twitter.com/DSaLnwjQBi

05/07/2020 14:39:34 WIB
Sulaiman Syahrod / SLrD @sulrod

Harganya dulu 600rban gitu deh, tp sekarang kok naik ya harganya 😅 tp ttp paling murah kayanya, mungkin ada merk lain yg recomen? Komen dibawah ✌🏻 pic.twitter.com/lqlmtEeTFv

05/07/2020 14:41:53 WIB
Expand pic
Sulaiman Syahrod / SLrD @sulrod

Kenapa diganti fingerprint? Krn gw suka banget kalo berangkat kerja lupa naro kunci dimana, pdhl gojek udah dateng 😢 & sesuai visi gw kedepan, kalo ke kantor ga bawa apa2 selain hp untuk menghindari kelupaan barang. Semakin sedikit barang yg dibawa semakin gampang jaga barang.

05/07/2020 14:45:41 WIB
Sulaiman Syahrod / SLrD @sulrod

Untuk gorden gw ganti ke rollerblind. Kenapa? Krn lebih clean, bisa diliat before afternya. Oiya ini roller blind biasa, untuk jadi smartnya membutuhkan... pic.twitter.com/e8tAFRS4Z4

05/07/2020 14:55:42 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Sulaiman Syahrod / SLrD @sulrod

Motor Roller Blind dengan remote. Dulu beli seharga 600rb-an. Menurut gw ini termasuk murah jika dibandingkan dengan produk yg available dipasar yg malah bisa sampe 3jt an 🙈. pic.twitter.com/Yyf363Cq2g

05/07/2020 15:00:09 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Sulaiman Syahrod / SLrD @sulrod

Cara masang & konek ke google home kalo banyak yg komen gw kasih tau deh. Trik ini belum banyak yg share dan cukup ribet. Tapi kalo udah works bisa bak putri raja. Tiap pagi atau malem bisa dischedule otomatis buka tutupnya 😉✌🏻 pic.twitter.com/tDOOeezblw

05/07/2020 15:05:56 WIB
Sulaiman Syahrod / SLrD @sulrod

Dan gw paling ga suka kesemerawutan. yang gw suka adalah kesemerawutan yang tersembunyi 😆 produk xiaomi ini cakep banget buat nyembunyiin kabel2 nackal. pic.twitter.com/kYG5vACdKl

05/07/2020 15:16:35 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Sulaiman Syahrod / SLrD @sulrod

Yang paling parah dari kosan ini salah satu sisi temboknya retak2, ada bekas paku banyak dan catnya udah ngelupas2. Jadi gw tempelin wallpaper 3D yg harganya murah aja (belasan ribuan) Hasilnya lumayan. pic.twitter.com/0nxS9eTSSq

03/07/2020 23:22:51 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Sulaiman Syahrod / SLrD @sulrod

Harga ambi-light juga ga mahal-mahal banget, ga semahal looksnya. Cuma 200rb-an udah bisa sulap kamar jadi makin playful. pic.twitter.com/PstlJ5RBSs

03/07/2020 23:36:34 WIB
Expand pic
Expand pic
Sulaiman Syahrod / SLrD @sulrod

Ini juga murah banget untuk ukuran smart lamp. Bisa dikasih perintah “ok google, goodnight” terus semua lampu bisa mati, cocok banget buat kaum rebahan. pic.twitter.com/xTN4kYwj1T

04/07/2020 00:14:53 WIB
Expand pic
Sulaiman Syahrod / SLrD @sulrod

Biar makin terang, dan keliatan lebih keren, gw tambahin ambi-light, seperti namanya.. ini lampu bisa ngubah ambience kamar secara signifikan. Bisa atur warna sesuai mood, tinggal bilang “ok google aja” pic.twitter.com/vGi7NIY2hU

03/07/2020 23:29:27 WIB
Load Remaining (274)

Comment

No comments yet. Write yours!