Kaya Gini Nih yg Bikin Desainer 'Diserang' Harga Temen: Perdebatan Logo Baru BUMN yang Dibully Warganet Karena Dinilai Terlalu Simpel

Logo baru BUMN dibully warganet
1
seselala @syelasyantik

Logo baru BUMN semoga bisa membawa semangat profesionalisme yang dinamis, adaptif, produktif dari insan kementerian BUMN untuk membawa BUMN menjadi pelaku usaha kelas dunia #BUMNSemangatBaru pic.twitter.com/Hqx7Z56c7e

03/07/2020 15:37:34 WIB
Expand pic
meretwat @mere_twat

tutorial logo BUMN yang baru. anjir susaaaah banget. pic.twitter.com/YyhLTj2qyd

04/07/2020 02:02:34 WIB
Expand pic
Commission: Closed // Bam🌙 @_ibaam

tutorial logo BUMN yang baru. anjir susaaaah banget. pic.twitter.com/xdcshFlMhO

02/07/2020 10:48:39 WIB
Expand pic
Commission: Closed // Bam🌙 @_ibaam

presisi semua kok btw :) guenya aja yang males ngeratain. pic.twitter.com/2hL7bpLris

02/07/2020 14:10:36 WIB
Expand pic
Commission: Closed // Bam🌙 @_ibaam

ga ada yang salah sama logonya, semuanya oke oke aja. dan designernya pasti punya pemikiran sendiri soal logonya, entah brief dari klien atau siapa. chill~ inget bikin logo itu susah. apalagi yang simpel2 gini. uwu

02/07/2020 15:38:52 WIB
Commission: Closed // Bam🌙 @_ibaam

Kyknya byk yg salah paham nih. Logonya bagus kok. Penyegar dari ranah ring 1 yang akhirnya ga pake konsep yg 'itu melulu'. Emang susah kok logonya. Dan tentu saja tida main2~ sampe bisa gue bikin tutorialnya jg pake bhs gue. Keliatan gampang emang. Its simple, but def not easy.

03/07/2020 08:06:58 WIB
Sukma @ajiepratamaa

@_ibaam Liat disini aja gan detail brandingnya. Sama sungkem sekalian sama mas elwinwork nya 🤣🤣🤣 pic.twitter.com/hDrj5B8U3G

02/07/2020 23:41:43 WIB
Expand pic
Commission: Closed // Bam🌙 @_ibaam

@ajiepratamaa Kaco yak. Bikin disen logo kayak gitu. Gatau deh gue itung2annya gimana 😂 cakep bener

02/07/2020 23:45:55 WIB
Sukma @ajiepratamaa

@_ibaam 🤣🤣🤣🤣 yg pasti harus temenan dlu ama menterinya gan 🤣🤣🤣

02/07/2020 23:47:25 WIB
Commission: Closed // Bam🌙 @_ibaam

@ajiepratamaa Ya terlepas temenan apa nggak, bikin disen logo yang baru gitu menurut gue kayak break the rule dari logo yg udah2. Its simple, clean, dan bisa placement ke berbagai media. Itu yg keren

02/07/2020 23:50:28 WIB
🌺 @penguinbabeee

@_ibaam Cerdas bgt dah yg bikin logo BUMN, bener2 ga kepikiran 4 huruf kebentuk dari 1 elemen, keren menurutku

02/07/2020 17:33:48 WIB
Commission: Closed // Bam🌙 @_ibaam

@penguinbabeee Yes bener, yg paling penting menurutku logo baru ini bisa banget ditaruh di media apa aja.

02/07/2020 17:36:33 WIB
RAYSHEARER @rayshearer

@_ibaam Kalau udah jadi emang keliatan gampang jadinya. Coba kalau dari kertas kosong, bisa kepikiran bikin logo simpel gitu? 😊

02/07/2020 15:10:50 WIB
Arif tosca @ripc00l

@rayshearer @_ibaam nah, ini... yang mahal dari desain itu ya "idenya" itu. untuk logo memang disarankan simpel sih.

02/07/2020 17:25:27 WIB
Jaya @RabWijaya

@ripc00l @rayshearer @_ibaam bener banget, pemilihan warna apalagi, harus ada arti tiap warna

02/07/2020 22:00:48 WIB
Serendipity @sharonmrrta

@RabWijaya @ripc00l @rayshearer @_ibaam Nah tuh tau, coba aja disuruh mikir bikin design sesuatu terus filosofinya jg, dr segi bentuk, pemilihan warna, tata letak, pusingnya udah ngalahin bikin skripsi

02/07/2020 22:10:41 WIB
hans @handsound

@_ibaam kalo menurut gw ini fresh dan unik. I’m in love at the first sight. from this: to this: pic.twitter.com/N9Q7l1Ztbm

02/07/2020 17:01:16 WIB
Expand pic
Expand pic
Rivki @rivki_rsm

@_ibaam Pandangan seperti ini yang agaknya membuat teman-teman pekerja seni (utamanya) desainer "diserang" harga temen. Karena pekerjaan nya dianggap sederhana. Padahal proses segala sesuatu (terlebih cipta karya) butuh ilmu dan berfikir kreatif.

03/07/2020 07:19:29 WIB
Akusiapa @Akusiapp69

@_ibaam Terlepas dari bagus atau enggaknya logo tsb, Mungkin cara pengerjaannya menurut Anda gampang, tapi nyari idenya itu yang susah

02/07/2020 14:20:28 WIB
oddy @oddybeear

@_ibaam Tapi emang semakin simple logo justru semakin susah di 'mikir'nya...

02/07/2020 17:52:05 WIB
Sarjoko S. @sarjokooo

Ketika awal-awal belajar desain, Mbak @AlissaWahid selalu kasih saran soal gestalt. Nah, #LogoBUMN yang baru ternyata memiliki problem desainer pemula itu. Logo ini jadi berbaca: BMUN pic.twitter.com/OZF9NpVqVG

04/07/2020 05:48:15 WIB
Expand pic
Load Remaining (26)

Comment

No comments yet. Write yours!