Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

"Kita Mengharapkan Orang Tua yang Supportive" Membaca Seluruh Cerita Orang Ini Tiba-tiba Air Mata Menetes, Kisah Sedih Anak-anak yang Tak Dapatkan Apresiasi Positif dari Orang Tua

apa yang sebenarnya mereka inginkan?
0
ALIRA @aliralira

Hidup dengan budaya & norma tertentu, mungkin ga banyak yg akhirnya bisa break free, lalu pilih jalan sendiri. Ngomong baik2? Kan katanya ga boleh ngelawan orang tua. Menjelaskan diri sendiri seringkali blindly dianggap “durhaka”. I learned a lot from this post. pic.twitter.com/qovhumQpeE

03/07/2020 05:46:17 WIB
Expand pic
Expand pic
AgnesDewika⁷ 🇮🇩💜 @AgnesDewika

@aliralira Orangtua sebenarnya hanya ingin yakin saat mereka tdk ada, anaknya tidak mati kelaparan atau ngutang sana sini. Ketika mereka memberikan kita hidup dgn standar tertentu, mereka ingin standar hidup kita saat sdh mandiri tdk turun. Itu sebenarnya alasan dibalik gengsi

03/07/2020 06:19:36 WIB
AgnesDewika⁷ 🇮🇩💜 @AgnesDewika

@aliralira Saya 47 yo mom. Saya lihat orangtua tdk akan berkutik kalo anak punya 3P yg sangat2 kuat : potensi, personality, passion terhadap sesuatu. Salah satu P ini tdk kuat, orangtua jadi berpikir bhw mereka harus masuk utk membantu 'jalan hidup si anak'.

03/07/2020 06:25:13 WIB
AgnesDewika⁷ 🇮🇩💜 @AgnesDewika

@aliralira Saya suka astronomi, ortu pikir mau makan apa jd ilmuwan, ini era 90. Saya nurut masuk akunting. Ketika ortu almarhum saya langsung teken surat resign. Skrg sy jalani hidup by saving n passion 😁. Yah begitulah, hidup itu kadang musti berputar jauuuuh dulu. Nikmati aja.

03/07/2020 06:30:48 WIB
~♡ @sariiendah

@aliralira Kadang orang tua merasa yang 'punya hidup anaknya', jd saat si anak menjelaskan apa yg anaknya mau & inginkan dianggap durhaka krna jadi membantah, apalagi kalau kemauan itu jauh berseberangan sama yang di inginkan org tua.

03/07/2020 06:34:19 WIB
ALIRA @aliralira

@AgnesDewika Banyak kasus anak ga bisa nunjukkin passionnya karna ortunya pushy atau mengekang, ga kasih ruang, dan ga mendengarkan. Gimana mau membuktikan - apalagi yg personalitynya memang penurut.

03/07/2020 06:35:13 WIB
AgnesDewika⁷ 🇮🇩💜 @AgnesDewika

@aliralira Betul. Saya sendiri memilih jd penurut dulu, demi kenyamanan dunia. Tp sy minta barter, hehe.. minta ortu modalin passion saya. Ujug2 sy jd banker yg kalo malam neropong2 langit.

03/07/2020 07:03:28 WIB
디야. 🐯🐥 @cheeseeyou

@aliralira Aku baca ini sedih, jadi keinget film dan buku the little prince. Gimana orangtua ngepush anak-anaknya buat jadi cerdas dan pintar sesuai standar mereka, sampai mereka lupa kalo mereka (orang tua) pernah berada posisi kita, pernah melewati masa kecil dan remaja.

03/07/2020 07:46:48 WIB
ak meong @accouratt

@aliralira 💔💔💔💔💔💔💔💔💔💔💔💔

03/07/2020 09:12:39 WIB
ES TEH TAWAR :) @leondeas

@aliralira Padahal orangtua juga bisa disebut durhaka lhoo sama anak. Gak melulu mutlak yg bisa durhaka cuma anak ke orangtua doang.

03/07/2020 10:08:58 WIB
Sarjana (tidak) Muda @fauzandezaan

@aliralira Sedih bacanya. Tp bangga jg sama anaknya soalnya masih bisa punya mimpi dibanding aku yg “lulus tanpa nilai dibawah B aja uda syukur” entah jurusan apapun itu :(

03/07/2020 10:13:45 WIB
Angelica Schuyler @nyaiozh

@aliralira @tiave__ eman sertine rak sih? Mending fc sek baru sing fcan disuek2 :(

03/07/2020 10:18:04 WIB
Faizah⁷ 👷 @HAE_ZAH

@aliralira 🥺😭💔 contohnya udah banyak,, but still break ma hearts.. i feel the same

03/07/2020 10:24:32 WIB
El ✨ @goobernburn

@aliralira Kadang anak cuma mau diapresiasi dengan baik. Meski orang tua masih bilang "ayo ini lebi terjamin.." dsb tp asal ttp hargain pendapat dan hasil karya tu udah lumayan mending.

03/07/2020 10:28:15 WIB
Bersegi Pandang @bersegipandang

@aliralira Terlalu utopis pasti jika kita bilang semua pasti bisa dibicarakan baik-baik dgn orang tua yg, maaf, kolot. Kalau ngga bisa kompromi dgn ortu, maka kompromilah dgn diri sendiri. Putar otak, cari jalan, ubah rute, tanpa menggugurkan target-target dalam hidup. We’ll find our way.

03/07/2020 10:48:45 WIB
Indomie Goreng Sambal Matah @helluvabutlr

@aliralira Sedih banget :') karena ngingetin ke masa lalu hahahah. Kalo ga sekolah kesehatan/teknik ga dianggep. Punya hobi selain baca buku juga dianggap main doang padahal berpotensi menghasilkan. Semoga bisa jadi orang tua yang baik buat my son soon to be 🥰🤲

03/07/2020 10:53:37 WIB
Load Remaining (271)

Comment

No comments yet. Write yours!