(Simpel Tapi Penting) Basic Manners yang Sebenarnya Nggak Wajib, Tapi Menunjukkan Kualitas dan Kepribadian Seseorang

Kalian sudah melakukannya
1
michelle tjandra @cocachele

heading towards a brand new forever.

instagram.com/mcheltjandra

beast @cocachele

basic manners yang sebenernya gak wajib, tapi menurutku nunjukin kualitas & kepribadian seseorang: - blg makasih ke pelayan di tempat makan - pas mau makan nawarin dulu (termasuk pesen gofood, walaupun basa basi) - kl buka pintu & masuk duluan, tahan pintunya kl ada org di blkg

03/07/2020 12:11:10 WIB
beast @cocachele

- kl pergi sm perempuan dan jam nya udh kemaleman, nawarin temenin pulang/make sure pulangnya aman - kl janjian sm orang, hari H kasih kejelasan/kabarin tentang pertemuannya - pas ngobrol sama orang beneran hadir di momennya, gak main hp terus

03/07/2020 12:15:26 WIB
beast @cocachele

- kl org lagi ngomong, beneran dengerin & maintain eyecontact - selalu usahain on time dan gak bikin org lain nunggu. kl terpaksa ngaret kabarin - kl ngajak org baru ke sebuah perkumpulan, kenalin orgnya ke yg ada di situ

03/07/2020 12:19:14 WIB
beast @cocachele

- bilang tolong, maaf, dan terima kasih - sebelum minta tolong ke org lain, tanya orgnya keberatan atau enggak - menghargai batasan dgn gak nyentuh2 org lain sembarangan scr fisik - menggunakan kata2 yg sopan dan gak kasar di depan org yg baru kenal

03/07/2020 12:22:32 WIB
beast @cocachele

ini juga. soalnya gak semua orang punya waktu untuk telfon dan seringkali prefer via text/chat aja. twitter.com/indhahah/statu… twitter.com/indhahah/statu…

03/07/2020 13:02:18 WIB
Minoul @indhahah

@cocachele -Kalo mau telfon biasaiin tanya dulu boleh engga.

03/07/2020 13:00:43 WIB
𝐉𝐞𝐧𝐧₁₂₇ⱽ↺ @from94to02

@indhahah @cocachele Bener bgt, kecuali dia urgent baru gpp, tp klo ga urgent trs ga nanya dulu apalagi ga bgitu deket annoying bgt parah, i prefer text, dan cm sk telponan sama yg emng deket aja kya fams, and besties.

03/07/2020 20:48:35 WIB
ブラム @brmtymhndr

@cocachele Bilang permisi waktu ada cleaning service bersihin area yang terpaksa dilewatin.

03/07/2020 13:06:42 WIB
lil tiger @Mcflurryoreoreo

@brmtymhndr @cocachele Btull. Ak selalu meminta maap kpd cleaning service pas mereka lg pel dan ak terpaksa hrs lewat:( ga enk aj gt:((

03/07/2020 14:04:14 WIB
ブラム @brmtymhndr

@Espisankijo @cocachele Iya, soalnya kita jadi ngekotorin lagi. Soalnya banyak juga yang asal nyelonong, dahal dia juga lagi kerja__.

03/07/2020 15:30:07 WIB
Khairanif @khayyrani

@brmtymhndr @Espisankijo @cocachele Aku selalu mencari celah bahkan pernah nanya "mas yg belum masnya pel yg mana ya? Tak lewat situ" kalo ga jalan jinjit jinjit sambil berulang kali minta maap☹️

03/07/2020 17:57:25 WIB
95’ @OdotSaja

@Espisankijo @khayyrani @brmtymhndr @cocachele Jdi inget Nenek aku ke bank sampe copot sendal gegara ga enak lantai nya baru di pel 😭👌🏼

03/07/2020 23:32:54 WIB
misii~~~ @ppaakeet

@cocachele biasakan ketika seseorang meminta nomor orang lain (teman, keluarga, kenalan) harus bilang dulu ke yg bersangkutan dia bersedia ngasih nomornya atau ndak. menurutku ini salah satu basic manner, bisa jadi yg bersangkutan keberatan untuk komunikasi sm yg minta nomor:)

03/07/2020 15:51:00 WIB
𝓛𝓲𝓵𝔂🧚🏻‍♀️ @wlcmtomyacc

@memmilih @cocachele Setuju bgt, bagi beberapa orang nomor wa tuh privasi bgttt. Kalo tiba2 ada org ga dikenal yg chat sebel bgt sumpah, apalagi yg gaada keperluan alias iseng2 doang huft🙃

03/07/2020 18:09:47 WIB
misii~~~ @ppaakeet

@wlcmtomyacc @cocachele bener! seengganya kalo kita dikasih tau dulu kaya,"eh si B mau minta wa mu nih, katanya mau nanya ttg A. boleh?" lebih apa ya kaya kita ngerasa ad privasi dan dihargai kan yah. yg iseng2 gt jugaa kdg ngeselin :")

03/07/2020 18:31:13 WIB
Mads B @malalaaaw

@cocachele kalo aku membiasakan “tumpuk ditengah” + self cleaning service di fast food restaurant kak cheeeel

03/07/2020 12:13:49 WIB
♡₊˚ il @bjtterluv

@malalaaaw @cocachele Aku suka banget tumpuk tengah + self cleaning service gt di fast food restaurant tp suka dimarahin katanya biarin diberesin sama mas/mba nya aja pdhl niatku baik mau ngeringanin pekerjaan orang😔

03/07/2020 18:55:06 WIB
piyak @oohnadfah

@cocachele @tubbirfess - kalo ngechat orang biasain sapa dulu jangan ngetik p

03/07/2020 14:02:47 WIB
- @fre4kEnstain

@cocachele @tubbirfess - kalau ditraktir makan usahakan pilih menu yang lebih murah dr si penraktir atau menu paling murah

03/07/2020 14:44:41 WIB
@o_1pm

@fre4kEnstain @cocachele @tubbirfess Ato ga minta dipilihin yg netraktir jadi bilang "udah terserah kmu mao beliin apa" ngikut dianya gitu

03/07/2020 17:39:26 WIB
Cella⁰⁸⁰¹ @xrubberduckie

@cocachele -paling penting menurutku, jika orang lain sedang berbicara tolong jangan dibiasakan memotong pembicaraannya, sangat tidak sopan.

03/07/2020 18:09:01 WIB
Alpukat @santailahwoy

@cocachele Kalau lagi ngobrol santai dengan seseorang pastikan kamu menanyakan tentang dia/memberikan dia waktu utk berbicara juga, jangan melulu membahas tentang kamu, kamu, kamu dan kamu terus. Kecuali memang kamu sedang di posisi udah janjian mau curhat dari awal.

03/07/2020 16:33:42 WIB
Load Remaining (56)

Comment

No comments yet. Write yours!