"Eh kebelet juga lo?" #Memetwit Based On True Story, Penunggu Toilet Di Empire XXI Yogyakarta

Thread by @mwv_mystic
2
mwv.mystic @mwv_mystic

Penunggu Toilet XXI Empire Yogyakarta Based on True Story a thread pic.twitter.com/GqWJHpClz5

03/07/2020 18:49:21 WIB
Expand pic
mwv.mystic @mwv_mystic

Assalamualaikum.. Kembali dengan saya Eva, narasumber dari beberapa cerita tempo hari. Kali ini saya akan sharing short story yang saya alami sewaktu di saya kuliah di Jogja Sebenarnya ini kejadian atau pengalaman minor bersinggungan sama "mereka" dan hampir saya lupakan,

03/07/2020 18:55:39 WIB
mwv.mystic @mwv_mystic

Namun beberapa waktu lalu @mwv_mystic pernah share soal urban legend di gedung bioskop empire XXI, yg seketika buatnsaya jadi keinget lagi kejadian kecil yang saya alami di gedung itu.

03/07/2020 18:55:39 WIB
mwv.mystic @mwv_mystic

Saat itu gedung bioskop empire XXI baru selesai dipugar, lupa persis tahun kejadiannya, yang pasti pasca gempa jogja di tahun 2006, kayanya sekitar 2007 atau 2008. Sudah pasti dibukanya empire XXI ini disambut baik masyarakat jogja,

03/07/2020 18:55:40 WIB
mwv.mystic @mwv_mystic

secara, tahun2 segitu bioskop yang layak di jogja baru ada ambarukmo 21. Bahkan awal saya kuliah, kalau saya mau nonton saya harus laju ke Solo atau Semarang, atau cukup puas nonton di bioskop mataram dengan kondisi bioskop yang... Yah begitu lahh. anak old jogja pasti paham

03/07/2020 18:55:40 WIB
mwv.mystic @mwv_mystic

Seperti biasa kalau ada film bagus keluar, pasti antrian mengular di depan gedung bioskop, bahkan antrian bisa mulai dari jam 7 pagi, saya lupa waktu itu film apa, yang jelas kategori film yang ditunggu-tunggu.. Antara sequelnya Fast n Furious atau Narnia.

03/07/2020 18:59:41 WIB
mwv.mystic @mwv_mystic

Seperti biasa, saya dan 5 sahabat saya (putu, aris, ardi, dika dan deni) kalau lagi ada film bagus kami pasti atur jadwal shift antri tiket. Dulu, kalau film bagus, pembelian tiket dibatasin 1 orang hanya boleh beli 4 tiket.

03/07/2020 18:59:42 WIB
mwv.mystic @mwv_mystic

Hari itu hari kamis, dan kami sudah antri tiket dari hari selasa tapi ga dapet2, jadi ngarep banget hari itu bisa dapet, jadi shift antrian pertama dari jam 7 pagi dan alhamdulillah, kami dapet juga tiket, tapi jam tayang malam, bukan midnight sih tapi kelar sekitar jam 11an.

03/07/2020 18:59:42 WIB
mwv.mystic @mwv_mystic

Malam itu kamipun menonton film incaran kami, ga ada kejadian aneh selama nonton, yang pasti studio full banget. Selesai nonton, penonton diarahkan ke pintu keluar yang langsung menuju parkiran motor. "Eh, aku mau ke wc dong." Ujar saya ketika kami keluar dari studio.

03/07/2020 19:21:24 WIB
mwv.mystic @mwv_mystic

"Gue juga." Kata deni. "Pada beser semua" kata ardi ngedumel, tapi kami tetap kembali masuk ke gedung untuk ke toilet. Sesampainya di depan toilet, saya masuk sendiri ke toilet perempuan karena ternyata putu ga ada hasrat untuk buang air.

03/07/2020 19:21:25 WIB
mwv.mystic @mwv_mystic

Diluar dugaan saya, ternyata toilet sepi. Tidak seramai biasanya kalau bubaran bioskop, hanya ada 2 orang perempuan yang sepertinya saling kenal sedang mencuci tangan sambil membahas film yang baru selesai mereka tonton, lalu ada seorang lagi baru keluar dari kubikel toilet.

03/07/2020 19:21:25 WIB
mwv.mystic @mwv_mystic

Saya langsung masuk ke kubikel yg berada di tengah-tengah (kalau ga salah kubikelnya hadapan-hadapan gitu pada jaman itu) sementara kubikel di kiri saya ada orgnya.

03/07/2020 19:21:26 WIB
mwv.mystic @mwv_mystic

Dari dalam kubikel, saya bisa mendengar suara keran di wasafel, mungkin berasal perempuan yg tadi ada di dalam kubikel sebelah kiri saya karena bersamaan suaranya dgn suara berisik dua orang perempuan yang tadi sedang cuci tangan keluar dari toilet dan masih membahas soal film.

03/07/2020 19:21:26 WIB
mwv.mystic @mwv_mystic

Suara percakapan itu menjauh, tanda keduanya pergi. Sementara suara orang mencuci tangan itu masih ada. Lalu ga berapa lama, terdengar langkah kaki keluar toilet, saya asumsikan si perempuan yg keluar dari kubikel toilet tadi sudah selesai cuci tangan dan keluar juga.

03/07/2020 19:22:51 WIB
mwv.mystic @mwv_mystic

Suasana hening sejenak, lalu saat saya mau selesai dengan urusan saya, terdengar suara langkah kaki masuk toilet terburu-buru dan disusul suara pintu kubikel sebelah kanan saya yang paling dekat dengan wastafel dibanting dgn cukup keras. mungkin nih orang kebelet, pikir saya,

03/07/2020 19:26:24 WIB
mwv.mystic @mwv_mystic

lalu saya keluar dari kubikel toilet dan mencuci tangan di wastafel sambil ngebenerin belahan rambut. "Bbyyuuuurrrr...!!" Terdengar suara toilet disiram dari kubikel yang tadi dibanting. Saat itu tidak ada pikiran macam2 sampai saat saya mau beranjak keluar toilet..

03/07/2020 19:26:25 WIB
mwv.mystic @mwv_mystic

...saya merasa suasana toilet terlalu hening dan tidak ada aura-aura kehadiran orang lain, bahkan di kubikel toilet ujung yang harusnya ada orang pun,rasanya terlalu hening dan tidak ada suara-suara orang bergerak seperti resletingin celana atau narik tissue atau atau apapun.

03/07/2020 19:26:26 WIB
mwv.mystic @mwv_mystic

Saya menunggu beberapa saat, menunggu ada org keluar dari kubikel toilet ujung itu (yg pembaca lama dan ikutin cerita saya pasti paham kalau saya gaada kapok2nya buat penasaran). Cukup lama menunggu, rasanya terlalu lama utk seseorang persiapan keluar setelah dia ngeflush toilet.

03/07/2020 19:31:54 WIB
mwv.mystic @mwv_mystic

Akhirnya saya berjalan ke depan pintu kubikel ujung tersebut, saya lihat tanda locknya berwarna hijau, yang artinya memang toilet tidak terkunci, orang macam apa yang buang air di toilet umum tidak mengunci pintu?? Sekebelet itukah sampai lupa lock pintu?

03/07/2020 19:31:54 WIB
mwv.mystic @mwv_mystic

Dan saya yakin karena ini gedung baru, kecil kemungkinan kunci pintu toilet bermasalah.. "Halloo.. ada orang?" Saya mengetuk pelan pintu kubikel toilet dengan ujung kuku...

03/07/2020 19:31:55 WIB
mwv.mystic @mwv_mystic

hening.... Tidak ada jawaban dan saya memutuskan mendorong pelan pintu kubikel dengan jari. Lalu pintu kubikel itu terdorong pelan..

03/07/2020 19:31:55 WIB
mwv.mystic @mwv_mystic

dan ternyata kubikel tersebut kosong... Seketika bulu kuduk saya berdiri dan saya tersenyum getir, "oke tan (setan), not bad..." kata saya dalam hati. Saat saya mau beranjak pergi, tiba-tiba ada putu berjalan masuk.

03/07/2020 19:31:55 WIB
mwv.mystic @mwv_mystic

"Eh kebelet juga lo?" Tanya saya. "Iya, lo kelamaan" jawabnya melewati saya dan masuk ke kubikel paling pojok. "Tungguin ga?" Tanya saya. "Boleh.." jawabnya singkat sebelum masuk ke dalam kubikel toilet dan menutup pintu.

03/07/2020 19:34:49 WIB
mwv.mystic @mwv_mystic

Saya menunggu Putu di wastafel, terdengar dengan jelas suara aktifitas putu di dalam kubikel, sampai akhirnya "byuuuurrr" terdengar suara dia ngeflush toilet. "Oh sudah selesai dia.." ujar saya dalam hati. Tapi tiba-tiba jantung saya dibuat ngilu saat saya mendengar suara itu

03/07/2020 19:34:50 WIB
Load Remaining (8)

Comment

No comments yet. Write yours!