Cerita Soal Teman yang Baru Berumur 20 Tahun Tapi Bisa Beli Rumah Sendiri dan Pernah Digaji Hingga 80 Juta

Thread by @joyaetheura
3
joyaa @joyaetheura

gw mau cerita tentang temen w. dia umur 20 tahun udah bisa bangun rumah sendiri. gw pengen cerita krn gw kagum sm dia. a thread? maybe. pic.twitter.com/GYF50KBD5d

02/07/2020 17:40:36 WIB
Expand pic
Expand pic
joyaa @joyaetheura

jadi gue kenal sm dia abis UN tahun 2018. Saat itu gua gabut gatau mau ngapain, dan gua coba lah main dating apps. tujuannya? ya gabut dan penasaran karena katanya bisa dapet pacar dari situ. apps yang gue install saat itu Tinder.

02/07/2020 18:34:52 WIB
joyaa @joyaetheura

gue ga berharap banyak sih, tapi dari situ gue bisa kenal sama beberapa cowok yang sampai saat ini masih sering contact. gua match sama dia karena apa juga gue udah lupa, gua gainget juga dulu kenalannya kaya gimana.

02/07/2020 18:36:19 WIB
joyaa @joyaetheura

dia anak Pekalongan yang kuliah di Unnes. angkatan 2018 sama kaya gue, jurusan juga sama kaya gue Manajemen. dulu pas ospek dia nanya ke gue "km kuliah di semarang?", saat itu gue jawab engga. padahal mah iya :( gatau kenapa karena gue merasa belum percaya sm dia.

02/07/2020 18:38:07 WIB
joyaa @joyaetheura

btw gua ini ga izin sama dia maap:( dia gapunya sosial media sama sekali. dia udah hapus semuanya, yang tersisa cuman wasaf. kalau misal kalian mau cari tau tentang dia, kalian gadapet apapun karena gaada rekam jejak apapun tentang dia di sosial media.

02/07/2020 18:42:10 WIB
joyaa @joyaetheura

dia gapernah pasang ava di wasaf, atau posting muka dia di sosial media. dan gue pernah nanya ke dia kenapa hapus sosmed? pic.twitter.com/ckODlQrNHj

02/07/2020 18:43:32 WIB
Expand pic
joyaa @joyaetheura

pas pertama kali gue mulai contact sama dia itu, saat dia comment story wasaf gue. dia mulai nanya2 tentang skincare ke gue. dan ternyata pas dia beli skincare, merknya bukan maen gan. ada clinique, cetaphil, laneige, merk2 mehong. pic.twitter.com/BF3mog4qyd

02/07/2020 18:46:38 WIB
Expand pic
joyaa @joyaetheura

nah, setelah percakapan tentang skincare itu kita jadi sering chatting. kadang bales balesan story wasaf. dia paling sering pamer kalo di wa story. jujur wkwk. ini ada beberapa kepameran duniawi yang pernah ku ss. dia beli ip 11 pro max pake duit sendiri. pic.twitter.com/tdNq9ffSh3

02/07/2020 18:50:23 WIB
Expand pic
Expand pic
joyaa @joyaetheura

yaampun dia abis update progress pembangunan rumahnya 🙂 pic.twitter.com/gna1s90n7C

02/07/2020 19:09:45 WIB
Expand pic
joyaa @joyaetheura

lanjut yak. nah saat itu gua bertanya-tanya sama diri sendiri. dia masih bocah, seumuran sm gue tapi tiap update story beli tanah, beli drone, beli barang branded, beli oreo supreme, update jumlah duit di rekening dia yang sampe ratusan juta.

02/07/2020 19:12:31 WIB
joyaa @joyaetheura

disaat yang sama gue secara ga sadar membandingkan diri gue sm dia. gue ngerasa kek bocah useless yg gapunya progress apa apa di umur yang sama :( gue saat itu cuman penasaran dan gak berani nanya dia kerjaannya ngapain sampe bisa dapetin duit segitu banyak.

02/07/2020 19:14:11 WIB
joyaa @joyaetheura

lama2 kita makin akrab nih, bukan deket y anj. akrab sebagai teman ok. dia kadang curhat ke gue, kadang nanyain gue kenapa. nah dari sini kita udah saling percaya satu sama lain buat cerita tentang diri masing-masing setelah kenal setahun lebih baru ini mengakrabkan diri. pic.twitter.com/IhBJao2dWO

02/07/2020 19:21:52 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
joyaa @joyaetheura

saat itu gue liat story dia lagi update tentang jobnya digaji sampe 80jt. gue beraniin tuh nanya ke dia, secara kan kita udah akrab nih. btw kalo kalian nyari uwu uwu disini gakan nemu y anjir, kita temenan doang 🙂

02/07/2020 19:27:52 WIB
joyaa @joyaetheura

karena saking akrabnya dia sering minta tolong ke gue buat editin foto kalo dia pulang liburan, entah ke bali, entah ke jakarta beberapa hari nginep di hotel. ngedit foto pake filter estetik doang gue dibayar sampe 150k. dan dia bilang "KALO KM KURANG AKU TAMBAHIN" 😭😭 pic.twitter.com/ChSsHZc9S5

02/07/2020 19:32:09 WIB
Expand pic
joyaa @joyaetheura

INI ADALAH PART YANG KALIAN TUNGGU-TUNGGU. nah gais balik lagi ke pas dia update story gaji 80jt dan gue nanya kerjaannya dia apa. jawabannya kek gini pic.twitter.com/MLcemZHhuS

02/07/2020 20:01:51 WIB
Expand pic
joyaa @joyaetheura

jadi dia emg udah belajar programming dari SMP dan skrg dia jadi expert di bidang itu. even dia masuk manajemen di unnes tapi dia sering ngajarin anak IT buat coding padahal dia anak mnj.

02/07/2020 20:02:59 WIB
joyaa @joyaetheura

dia sering dapet job dari startup terkenal, u know lah. dan per job nya dia kadang digaji 50 jt, 80 jt, 100 jt. dari situ dia ngumpulin uang buat beli apapun yg dia mau, dia invest reksadana, dia beli emas antam, dia beli tanah atas nama dia, dia bangun rumah 2 lantai, dll.

02/07/2020 20:04:58 WIB
joyaa @joyaetheura

pesan dia "lakukan apapun yg kamu suka, jgn mentang2 liat aku punya duit banyak trs km niru. percuma kalo km niru tp km gasuka." dan gue sekarang jadi yutubers gais. buat yg mau mampir ke channelku ini linknya youtube.com/c/OctaviaNoorI…

02/07/2020 20:08:04 WIB
joyaa @joyaetheura

intinya sih, kesuksesan manusia itu pasti ada waktunya sendiri2. temenku ini usia 20 thn udah bebas financial, sementara gue masih stuggle dengan nyari kerjaan sana sini nyambi kuliah. gaperlu iri, pasti ada masanya sendiri kok 🤗

02/07/2020 20:09:16 WIB
joyaa @joyaetheura

gais kalo kalian nanya dia pekalongan mana, namanya siapa, dll aku gaakan ngasih tau. sorry. dia anaknya gasuka terekspose, dan aku mungkin jg salah krn belum izin dia buat bikin thread ini. tp rasanya sayang kalo aku simpen cerita ini sendiri jd maaf kalo misal bikin kecewa

02/07/2020 20:25:54 WIB
joyaa @joyaetheura

ADUH MAMPUS KALO INI THREAD SAMPE DI DIA GUA NANGIS NIH ANJIR AH😭

02/07/2020 20:34:46 WIB
joyaa @joyaetheura

YG TAU JGN CEPU LAH ANJ YAAMPUN TAKUT NTAR DIA MARAH KE W GA IJIN DULU 😭

02/07/2020 20:35:36 WIB
joyaa @joyaetheura

GAIS GUE UDAH IZIN, DIA JUGA UDAH BACA DAN GAK MARAH HEHE. pic.twitter.com/OUhdswblA9

02/07/2020 21:33:24 WIB
Expand pic
Ponakan Malaikat Izrail @ainunrozi

@joyaetheura umur 20 ajr, kayanya gw sampe mati tetep jadi sampah masyarakat

02/07/2020 21:31:06 WIB
aquaboi @nggagabutsih

@joyaetheura Makasih banyak udah buat thread! Yang awalnya aku ragu untuk ngirim CV, berujung jadi karena thread ini ngasi impact positive yg besar. Thank you so much!

02/07/2020 20:42:11 WIB
Load Remaining (5)

Comment

No comments yet. Write yours!