Created on App

Biar Peserta Rapat Tak Tidur & Paham Tujuan Perusahaan, Cobalah Ini: Meeting dgn Metode Ala Karyawan Amazon

Efektif dan efisien rapatnya
6
Petra Novandi @petrabarus

Kemaren gw ada sharing di IGStory tentang cara meeting di Amazon. Mungkin berguna buat temen-temen di sini juga. #HereAtAWS pic.twitter.com/Mg1YBl3FcO

01/07/2020 16:50:12 WIB
Expand pic
Expand pic
Petra Novandi @petrabarus

Tambahan dikit tentang gimana menulis ala Amazonian (karyawan Amazon). Yang penting harus ringkas, jelas, dan terukur. Gak bisa asal basa basi aja. pic.twitter.com/gti7JYSOQl

01/07/2020 18:46:47 WIB
Expand pic
Petra Novandi @petrabarus

Yang 6 halaman itu cuman teks aja. Gambar, grafik, tabel, dan alat peraga lain ditaro sebagai lampiran yg nanti direfer sama teks utama. Lampiran jumlahnya gak dibatesin. #HereAtAWS twitter.com/joppy_zhu/stat… twitter.com/joppy_zhu/stat…

01/07/2020 18:49:42 WIB
Petra Novandi @petrabarus

Jadi sebagai penulis narasi, kita mesti proof read setiap sentence/paragraf dan tanya “so what?” buat make sure kalimat/paragrafnya emang informatif/actionable bukan filler doang. Atau bisa pake teknik 5-Why juga. twitter.com/kiyoyik/status… twitter.com/kiyoyik/status…

01/07/2020 20:57:00 WIB
Petra Novandi @petrabarus

@dittonara Lgsg diedit/dinote di dokumen narasinya sih biasanya atau dicatet sama pemimpin rapatnya.

01/07/2020 21:12:52 WIB
Auke Herdyansah @aukeherdyansah

@ohnojennie @petrabarus Bisa dengan catatan : 1. Pemimpin rapat BENAR-BENAR TAU apa yg mau dibahas 2. Peserta rapat datang tepat waktu 3. Peserta rapat punya kapasitas yg cukup untuk memberikan masukan, argumen, dan lebih baik jika bisa mengambil keputusan 🤣🤣

01/07/2020 17:06:13 WIB
Auke Herdyansah @aukeherdyansah

@petrabarus @ohnojennie Sangat bisa, cuma butuh waktu dan pembiasaan. Butuh usaha dan waktu extra buat menghilangkan stigma kalau ikut/mengadakan rapat HANYA untuk mengisi SKP dan penyerapan anggaran 🤣🤣🤣 Ini konteks di pemerintahan ya, saya kurang tau bagaimana di perusahaan.

01/07/2020 19:44:02 WIB
Karina N Suryani @kariin91

@aukeherdyansah @petrabarus @ohnojennie Wah ini bener sih, soal pengambil keputusan. Soalnya kadang yg dateng rapat itu cuma perwakilan terus pas ditanyain pendapat mesti nanya atasannya dulu yg kdg ga ikut rapat karena sibuk/dinas 😅

01/07/2020 22:28:52 WIB
Ismail Sunni @ismailsunni

@petrabarus kenapa di awal meeting dan bukan sebelum meeting kalau boleh tahu?

01/07/2020 16:53:21 WIB
Maulana @ eiyuuden chronicle @maulana_pcfre

@ismailsunni @petrabarus Karena kalo sebelum meeting ntar keburu lupa mau ngasih feedback apa. Misal paper dikirim kemarin, meeting hari ini. Orang tetep bakal bacanya sekarang. Karena bisa jadi ada banyak meeting juga.

01/07/2020 17:32:36 WIB
プリマワン @primawansatrio

@petrabarus This is totally new. Ada video atau cerita flow rapat di Amazon ga mas? I'm quite sceptical sama yang begini karena kalau eksekusi nya ga baik (cuma sekedar ikut2-an) malah zonk sesi meeting nya.

01/07/2020 19:20:56 WIB
DaxVerno @DaxVerno

@primawansatrio @petrabarus Biasanya 15-20 menit pertama baca ringkasan/laporan, jadi satu ruangan hening. Kemudian baru kasih pertanyaan/masukan/solusi/dll. Biasanya mencegah meeting yg muter2, jadi lebih efektif dan efisien.

01/07/2020 23:01:44 WIB
prnh Jomblo, skrg Single @masgonxmtmn

@petrabarus Metode "silent meeting" nya, bisa dicoba niu. Selama ini bahan persentase dibagikan sebelum meeting. Niatnya biar nggak downtime pas meeting baru baca, tau nya pas meeting, dikit banget yg paham sama context persentase, banyak detail2 yg sebenarnya sdh ada malah ditanyakan lagi.

01/07/2020 19:37:40 WIB
. @Alpha_Creature

@petrabarus aku punya cita2 klo ntar jadi dosen mau nerapin konsep presentasi seperti ini, dulu udah prnah baca2 kalo emang metode ppt/power point itu membunuh kreativitas jadi emang nggak efektif untuk diterapkan ke mhsiswa yg notabenenya harus punya pemikiran fleksibel dan luas

01/07/2020 23:16:38 WIB
CK @clarakatarina

@Alpha_Creature @petrabarus Tergantung kemanpuan mahasiswanya, tujuan pembelajaran, dan materi perkuliahan. presentasi bisa mengembangkan kemampuan orang untuk berbicara terstruktur sesuai dengan data. Ga berarti cara yang tidak sesuai lantas menjadi “membunuh kreativitas”

02/07/2020 03:20:37 WIB
Elon Musk of the Bad Idea @butirankosmik

@petrabarus Wah menarik, bisa tolong bagiin contoh narasinya seperti apa? kantor gw juga udah mulai ngurangin presentasi/PPT dan pake format seperti ini sebelum meeting. Tapi ga pake narasi sih, nanti presenter ngejelasin summary dari table-nya, sebelum meeting yg lain jg bisa ngasi feedback pic.twitter.com/bAbSZoqZh5

01/07/2020 21:54:09 WIB
Expand pic
Load Remaining (75)

Comment