Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.
Created on App

Ketika Bajaj Bajuri Disebut Lebih Dulu Melawan Stigma Dari 'Tetangga Masa Gitu', Banyak Yang Bilang Beda Generasi

Santai... dua sitkom ini keduanya bagus
2
m-rod @aimrod

What a fucking hot take. Bajaj Bajuri precedeed this a whopping 10+ years and no one bats an eye twitter.com/peniparkour/st…

27/06/2020 21:22:19 WIB
m-rod @aimrod

Bajuri sering minta duit ke Oneng buat narik, Ucup juga sering minta duit ke Parti buat ngojek. Essentially ga jauh beda twitter.com/peniparkour/st…

27/06/2020 21:26:24 WIB
m-rod @aimrod

Poin pertama w ga bisa argue karena Bajuri emang sering nampilin potrayal "cewe selalu benar" (Emak?) Tapi pesan moral? Bajaj Bajuri episodenya banyak banget, ga cuma soal self love tapi juga perkara bahaya jadi kurir narkoba juga ada twitter.com/peniparkour/st…

27/06/2020 21:29:32 WIB
m-rod @aimrod

Di satu episode, Bajuri mewek gara-gara ngilangin giwang warisan emaknya (yang ternyata diumpetin Ucup.) Does that count? Soal hubungan sehat sih, Bajuri sama Onengnya sehat, cuma direcokin mulu sama Emak makanya rada toxic twitter.com/peniparkour/st…

27/06/2020 21:33:55 WIB
m-rod @aimrod

Ini bener si. W selalu nganggep TMG itu sitkom terbaik di era pasca KPI. Tapi kalo dibandingin sama Bajaj Bajuri ya tentu Bajaj Bajuri bakal jauh lebih relatable sama masyarakat luas twitter.com/vandijktavares…

27/06/2020 21:37:03 WIB
m-rod @aimrod

Rohnya Bajaj Bajuri sekarang pun masih bisa dirasain di Preman Pensiun dan Tukang Ojek Pengkolan yang dibuat juga oleh Aris Nugraha Ya bayangin aja itu 2 series semacem Bajaj Bajuri tapi dibuat biar ga kena semprot KPI

27/06/2020 21:41:25 WIB
m-rod @aimrod

Bajaj Bajuri sendiri peaked pas udah mulai ada spin-offnya (pas Bajuri sama Oneng "dipisahin") Tapi di Salon Oneng pun terbukti kalo tanpa Bajuri pun, para pemain yang ada tetep bisa bikin series yang lucu dan ga kalah liarnya

27/06/2020 21:49:35 WIB
J̶u̶n̶a̶ @walis_arjuna

@aimrod ssti istri istrinya lebih berkuasa dan para suami seakan akan jd kaya anak yg sering dimarain

27/06/2020 21:50:06 WIB
m-rod @aimrod

@walis_arjuna Hence the name, Suami-Suami Takut Istri because that was the entire plot

27/06/2020 21:51:13 WIB
babyleo @baby31leo

@aimrod @pladimirputin Bajaj Bajuri gak maksa, natural flownya. Gak menggurui. Ini yg plg penting. Sedangkan pasangan muda yg di sitkom itu kdg2 terkesan menggurui. Flownya dipaksa buat nyampein pesan moral. Seolah tujuan sitkom itu adalah menggurui, bukan menghibur.

27/06/2020 22:50:02 WIB
Raharja @xathrya

@aimrod Ahahaha..there was also Suami Suami Takut Istri, where the whole basis of the show is a stereotype against normal gender roles.

27/06/2020 23:14:13 WIB
Gin @ginanda_adi

@aimrod yang sampe sekarang masih gw inget pas pamannya said ngomong biasa pake bahasa arab malah diaminin sma warga .... gila gila gila itu kocak dan syarat akan makna banget wkwkwk bukan cmn stigma soal gender, agama dan sosial pun disinggung di bajaj bajuri

28/06/2020 00:07:22 WIB
reza @rezawkward

@xathrya @aimrod Jgn lupa ada jg office boy. Bener2 nampilin gabisa apa2 asal cakep bisa jadi sekretaris (sasha) 🤣🤣 pic.twitter.com/GyUcm1w97X

28/06/2020 01:50:57 WIB
Expand pic
Will 🏴🏳️‍🌈 @Matarael

@aimrod Bajuri is the single best output of Indonesian pop culture in the past 20 years. It was the perfect concoction of comedy, satire, culture, and humanity.

28/06/2020 03:19:36 WIB
ً @oirtap

@aimrod new character unlocked: SJW INDON SITCOM

28/06/2020 05:37:24 WIB
Ghostscythe @satekertanegara

@aimrod Bang, yang nulis thread minta di doain lulus SBMPTN, beda jaman atuh. Pas Bajuri ditayangin di TV Pertama kali, tu anak ngerti sitkom aja belum.

28/06/2020 07:08:44 WIB
Duke of Sawangan @ra3an

@aimrod Yang lebih “liar” lagi di era awal tahun 2000an, Bajaj Bajuri udah kritik pemahaman beragama masy yg cuma sebatas penggunaan bahasa aja. Pamannya Said ngoceh pakai bahasa Arab diaminin sm majelis tahlilan.

28/06/2020 07:43:31 WIB
the lads @boorishlut

@aimrod Why is everything should turned into heat sih

28/06/2020 07:46:07 WIB
Keisha Karina @keishakarina

@aimrod They just said one of the best bcause of that particular reason (breaking gender roles etc).. Bajaj Bajuri is also one of the best (if not THE best), but for different reasons imo (the show is simply funny & wholesome af). No arguing that

28/06/2020 09:03:34 WIB
dria @triplecaprs

@aimrod You can’t compare pop culture in early 2000 with sitcom 2000 belasan i think, bajuri dibuat spt itu karena kondisi zaman pada itu seperti itu akhirnya muncul lah suami suami takut istri yg udh berkembang trus kita bandingin sama TMG? Totally not apple to apple dr target audience

28/06/2020 09:07:33 WIB
dria @triplecaprs

@aimrod sebenarnya permasalahannya adalah waktu nya aja beda zaman terus berkembang, mungkin target audience juga beda, TMG dibuat berdasarkan harapan audience pasmud di zaman dua ribu belasan, sedangkan bajuri dibuat berdasarkan kondisi keresahan di early 2000an Both of them nice sitkom

28/06/2020 09:09:40 WIB
Load Remaining (8)

Comment

No comments yet. Write yours!