Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.
Created on App

Mereka Berani Menampilkan Hal-hal yang Melawan Stigma dan Gender Problems, Inilah Alasan Kenapa Tetangga Masak Gitu Merupakan Sitkom Terbaik dlm Sejarah Pertelevisian Indonesia

Tetangga masa gitu memang menarik
0
ice cream chillin @peniparkour

idk if you guys have noticed this tapi menurut gue tetangga masa gitu is one of the best sitcoms in indonesian tv history karena mereka berani buat nampilin hal hal yg melawan stigma di masyarakat ttg gender roles & hubungan rumah tangga. and i LOVE them for that. pic.twitter.com/JS7FFm3WK9

27/06/2020 10:03:56 WIB
Expand pic
ice cream chillin @peniparkour

✔️ bintang & angel yang lebih pinter & berpenghasilan lebih banyak daripada suami suaminya ✔️ angel yang menafkahi adi ✔️ tetangganya yg cowo macho (lupa namanya siapa pokoknya yg main denny sumargo) punya usaha salon yg asistennya juga cowo cowo kekar semua. KING👑👑

27/06/2020 10:03:57 WIB
ice cream chillin @peniparkour

✔️ para istri lebih superior daripada para suami, tapi ga ditampilkan dalam narasi "perempuan selalu benar" ✔️ kalo lo perhatiin lagi, walaupun dibalut sama komedi, banyak bgt pesan moral yg ada di TMG. mulai dari bullying, self-love, sampe yg nyindir demo dibayar nasbung pun ada

27/06/2020 10:03:57 WIB
ice cream chillin @peniparkour

✔️ di bbrp episode, adi & bastian sering nangis karna hal2 sepele. jarang kan lo ngeliat cowo nangis di tv? ✔️ dan yang paling penting, mereka nampilin HEALTHY RELATIONSHIP. walaupun adi & angel berantem mulu, tapi menurut gue wajar krn yg diberantemin paling cuma hal2 kecil.

27/06/2020 10:03:58 WIB
ice cream chillin @peniparkour

they were married for 10 years, what do you expect? at the end of the day, they still respect each other's choices dan ga memaksakan kehendak masing masing. INI YG HARUS DITAMPILKAN DI TV INDONESIA. ga masalah kalo ada perbedaan pendapat, yg penting bisa saling menghargai❤

27/06/2020 10:03:58 WIB
ice cream chillin @peniparkour

antisipasi kalo twit ini tiba tiba blow up i have nothing 2 promote tapi doain yaaa aku lolos pilihan pertama sbmptn🤗

27/06/2020 18:39:13 WIB
Билкис Рахманович @aliebilqis

@peniparkour @menghanyurkan Bayangin kalo di kehidupan nyata udah nikah selama 10 tahun tapi belum punya anak, kuping kayaknya udah budeg bgt tuh dengerin omongan keluarga sama tetangga. Cuma di TMG doang kehidupan mba angel sama mas adi bisa adem anyem, palingan ya berantem karena minta beliin alat lukis.

27/06/2020 19:54:34 WIB
adeen @tjigarette

@peniparkour belom lagi kek mreka manggil nama aja sama suami. ya emg gamasalah tapi banyak banget masyarakat yg masalahin kalo sama suami kudu sopan pake panggilan apa kek. rumah tangga 10 tahun dan mreka kalo berantem masih lucu bukan pusing mikirin tetangga yg nanya kapan punya anak hehe

27/06/2020 20:51:34 WIB
阿華 @olxara

@prabuno @aliebilqis @permadi_didi @peniparkour tp pernah ada episode angel gamau ikut adi arisan keluarga karna takut diomongin budhenya kapan punya momongan trus juga mamanya adi dateng ke rumah kayak nyalahin angel gitu deh tp akhirnya damai wkkw

27/06/2020 21:09:32 WIB
ice cream chillin @peniparkour

ok bajaj bajuri fans im sorry i forgot that gem😭😭😭😭

27/06/2020 21:33:47 WIB
Eleana. @macairoon

@peniparkour Sis, you have my respect. Setuju sama semua statement di sini. Scene nya juga mudah dicerna karena emang relate sama kehidupan rumah tangga sehari-hari. Semoga kita lolos sbm di pilihan pertama! 😍

27/06/2020 21:34:25 WIB
Heloo Everyone @nalifia28

@tjigarette @peniparkour Ke uwuan bas dan bee kalo bilang so sweeeeet itu e nya panjang bener dan berhenti kalo bastian bilang pssssst, bring it back please @netmediatama

27/06/2020 21:56:29 WIB
Rehan Adi Satrya @Rehanadi30

@peniparkour @lolopologisjuga I agree with ur opinion but Office Boy and Bajaj Bajuri still on the top of my list

27/06/2020 22:15:32 WIB
Sifa @sifa_fauzia

@flufyyboo @aliebilqis @olxara @prabuno @permadi_didi @peniparkour Padahal Adi udah mau berubah jd bapak bertanggungjawab, mulai cari kerja

27/06/2020 22:25:32 WIB
ice cream chillin @peniparkour

udah ya im muting this, let me know kalo mz @DevaMahenra notis twit ini xiixixixiixi

27/06/2020 22:43:50 WIB
Bintang @Bintang__Bint

@peniparkour Adegan favorit kalo nonton TMG, pas Bintang adegan menangis 🤣🤣🤣 pic.twitter.com/1NHdhMYh2j

27/06/2020 23:10:29 WIB
Load Remaining (3)

Comment

No comments yet. Write yours!