Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.
Created on App

Resep Dimsum Menul-menul, Empuk, dan Menggiurkan

Keliatannya lezat
4
Mamaeh Review @_doraredre

Mau share resep Dimsum Ayam menul-menul gurih dan enak banget. Daripada beli ya kan, bikin sendiri 50k dapet 40 pcs ya kan. Wajib di saved dan likes, Mamaeh udah eksperimen 20 kali Saved di RT dan Likes nanti kubocorkan resep rahasia dimsum enak! pic.twitter.com/IzI3FZ73qH

11/06/2020 16:09:04 WIB
Expand pic
Expand pic
Mamaeh Review @_doraredre

Mamaeh kasih video dimsum menul2 dan gurih. Pasti ngiler nih, emang lembut juicy dan nagih banget! Penasaran kan resepnya mudah banget kok. Kalau ga sabar resep dan tipsnya bisa liat disini Cara Membuat Dimsum Ayam Rumahan Untuk Pemula Anti Gagal Enak youtu.be/zyadNGMZvkw pic.twitter.com/Kq2gO7GaG2

11/06/2020 16:17:35 WIB
Freyja 🦈 @melianamus

@_doraredre beli atribut buat fotonya dimana ya kak?

11/06/2020 16:29:01 WIB
Mamaeh Review @_doraredre

Sering enggak sih kalian bikin dimsum tuh teksturnya kasar keras gak lembut dan juicy. Gak cuma itu kadang kalau kulit beli di pasar itu kalau dikukus gak lembut alis kenyal gitu. Justru kaku dan kayak gak mateng. Nah di trit kali ini Mamaeh ini gak cuma ngasih resep tapi tips!

11/06/2020 16:36:47 WIB
Mamaeh Review @_doraredre

@melianamus Oke nanti akhir bulan Mamaeh bikin trit peralatan makan atau atribut buat foto yang murah tapi berkualitas dan bisa dipakai buat makan. Catat tanggalnya, karena lagi riset dan beli berbagai produk di olshop dan brand. Nanti akan nemu yang paling bagus, dan Mamaeh rekomenin!

11/06/2020 16:38:08 WIB
Mamaeh Review @_doraredre

Resep Dimsum Mameh Super Gurih dan Yummy! 1 Kg Ayam ( Noted gunakan Paha Ayam jangan dada ayam, karena dada ayam terlalu plain dan gak juicy serta bikin dimsum keras) 3 sdt garam 4 sdm gula pasir 4 siung bawang puting sincang halus banget 3 sdm minyak wijen 1 sdm saori

11/06/2020 16:39:59 WIB
Mamaeh Review @_doraredre

Harga bahan-bahan dan HPP jika mau jualan! 1 Kg Ayam 42.000 Bumbu (garam, gula, bawang, saori) 5000 Minyak Wijen 5000 ( asumsi 1 botol ukuran 100 ml 50.000 digunakan untuk 10kg ayam) Kulit pangsit isi 100 (8000) Total modal 60.000 untuk 1kg adonan dengan 40 dimsum uk sedang!

11/06/2020 16:42:31 WIB
Mamaeh Review @_doraredre

Modal 60.000 bisa buat 40 dimsum, hppnya sekitar 1500. Bisa kamu jual 2500-4000 ribuan. Kalau ayam udah murah sekitar 30.000, maka hpp bisa lebih murah 1250! Ohya untuk resepnya tadi lupa nambahin tepungnya jadi pakai tepung terigu sebanyak 4 sdm dan 1 sdm tepung tapioka.

11/06/2020 16:44:36 WIB
Mamaeh Review @_doraredre

Lanjut ya sehabis ngitungin hpp (harga pokok penjualan) kita lanjut bikinnya ya. Bikinnya kalau mau cepet itu digiling aja pakai blender atau food prosesor. Nah biar ada tekstur dagingnya, 1 ayam pahanya di cincang kasar. Lalu masukan bumbu dan tepung aduk hingga merata ya!

11/06/2020 16:46:18 WIB
Mamaeh Review @_doraredre

Udah deh siap dikukus, sekarang mau ngasih tips kulit dimsum. Biasanya Mamaeh bikin sendiri kulitnya, tapi gak mau ribet dan nunggu lama akhirnya beli. Tapi kulit dimsumnya tebel banget otomatis nanti kaku dan kurang kenyal. Tipsnya adalah pas ngekukus dimsum, dimsumnya siram air

11/06/2020 16:47:41 WIB
Mamaeh Review @_doraredre

Ini nih kaya gini nyiramnya. Ohya ngukus dimsum itu cukup 20 menit, nah nyiramin dimsumnya sekitar 3-4 kali ya. Disiram pas naruh di panci sama 5 menit sekali pic.twitter.com/J85D4cBprs

11/06/2020 16:51:16 WIB
Mamaeh Review @_doraredre

Setelah 20 menit yang tadinya kulitnya kaku banget jadi lembut. Dan pastinya dimsumnya daging bagettttt dan gurih ya!!! Bikin pengen difoto aja keliatan teksturnya juicy dan daging!!!! Baunya kecium gakkkk? pic.twitter.com/dMVbZio6nb

11/06/2020 16:54:01 WIB
Mamaeh Review @_doraredre

Dijamin enak, pemula aja bisa bikin walaupun engga jago masak. Karena anti ribet dan simplenya. Makanya wajib likes dan trit ini, buat apresiasi Mamaeh yang udah ngeluarin modal 1 juta untuk tercipta resep rahasia dimsum enak. Iya eksperimen 20 kali, gilak kan.

11/06/2020 16:55:50 WIB
Mamaeh Review @_doraredre

Ohya kalau mau buat jualan kasih toping kaya beef udah, atau nori gittu dipotong tipis aja taruh diatasnya biar lebih cantik. Kalau kulit pangsitnya beli kan bentuknya kotak biar cantik di potong jadi bulat. Sekian resep rahasia dimsum anti ribet dan pastinya gurih! Likes ya!

11/06/2020 16:57:46 WIB
Mamaeh Review @_doraredre

Untuk lihat lengkap proses membuatnya Mamaeh sudah mendedikasikan diri dengan membuayt video resep ala-ala chef yang gakaya dichef di youtube. Support Mamaeh jadi Masterchef 2023 ya, tonton video ini oke share dan likes juga. Cara Membuat dimsum enak! youtu.be/zyadNGMZvkw

11/06/2020 16:59:53 WIB
Expand pic
Mamaeh Review @_doraredre

Tips lagi terakhir kalau emang harga minyak wijen kemahalan, kamu bisa gunakan minyak bawang. Cara bikinnya cincang bawah 10 siung sama minyak goreng terus gunakan api kecil. Kira-kira 5 menit sampai minyak bawang keluar. Nanti tetep enak kok rasa dimsumnya wangi!

11/06/2020 17:03:03 WIB
Garfield 🐱 @Babysharkblue

@_doraredre Mbaa saori itu bisa diganti kecap ikan ga?? 😁

11/06/2020 22:03:51 WIB
Luna @lunaarws

@_doraredre Ayok open order kulit dimsum lagi mbaaak😭 ak pernag beli di tempat lain tp ngga enakkk

11/06/2020 22:04:42 WIB
ibuk biasa aja @IbuEok

@_doraredre Thankyou mamaeh akhirnya ku menemukan rahasia kulit pangsit nga buat enyoy juga

11/06/2020 22:36:37 WIB
Mamaeh Review @_doraredre

@Babysharkblue sebenernya rasanya beda, kecap ikan lebih ke gurih aroma gitu #

12/06/2020 06:20:41 WIB
Mamaeh Review @_doraredre

@lunaarws wkwk capek bikinnya wkwk harus tipis banget dan kenyal

12/06/2020 06:21:00 WIB
Load Remaining (72)

Comment