Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.
Created on App

"Makanan Seporsi Harga 5 Juta Seporsi Itu Seperti Apa Ya Rupanya?" Meskipun Twit Ini Janggal Karena Seorang Partimer Bisa Kerja di Bagian Platting Restoran, Pesannya Cukup Menohok Ketimpangan Kelas yang Nyata

Waw... 5 juta seporsi nih seperti apa?
1
Dieqy Hasbi Widhana @Dieqy_Lalijiwo

Tadi diantar ojol yg asik. Dia kerja paruh waktu di restoran sekitar HI. Kerjanya bagian plating. Menu paling murah Rp250 ribu. Termahal Rp5 jt seporsi. Konsumen yg datang sekeluarga, biasa habis puluhan juta. Bahan makanan sisa, dibuang saja ke tong sampah. Upahnya di bawah UMR.

27/06/2020 00:53:22 WIB
eragon's dragon @dhiasfra

@Dieqy_Lalijiwo Makanan seporsi 5 juta di Indonesia tuh bentuknya kayak apa ya? Kayak makanan makanan fancy yg bahan bakunya mahal semacam escargot kah? Atau semacam deconstructed food gitu? Kok orang rela ngeluarin duit segitu untuk makanan yg sepertinya gak bikin kenyang Rich people behaviors

27/06/2020 01:15:37 WIB
Dieqy Hasbi Widhana @Dieqy_Lalijiwo

@dhiasfra Mungkin steak ubur-ubur dari peternakan di padang pasir.

27/06/2020 01:20:07 WIB
Fwords @sm4llkitten

@Dieqy_Lalijiwo Pekerja restoran emang gt, kerja ngladenin orang makan kadang dengan harga dan nett produk yg bisa di itung untungnya berapa ratus persen, tapi sendirinya kelaparan gajinya gacukup nyambung hidup dari gajian ke gajian, bos lebih milih buang makanan di depan pegawenya yg lapar.

27/06/2020 07:34:00 WIB
Fwords @sm4llkitten

@Dieqy_Lalijiwo Pernah ngurusin kasus ke disnaker ngurus pekerja bidang fnb karna respon disnaker lambat, langsung nemuin kadin disnaker provinsi, dengan entengnya bilang ya wajar kalo restoran kemarin saya makan di resto A gajinya malah di bawah umk, harus pandai2 bersyukur.

27/06/2020 07:36:09 WIB
Allya Vianarizha Yustisyahna @allyavyn

@Dieqy_Lalijiwo Part time di restoran/hotel emg segitu. Sehari paling gede 200rb. Sama kayak program magang berkala, ada tujuan buat ngepress budget kayaknya hahaha.

27/06/2020 08:43:17 WIB
Wulan 🐱⚽🏸✈🛫 @csi_wulan

@Dieqy_Lalijiwo Aku sering bertanya-tanya apakah gaji pekerja restoran mahal akan otomatis lebih tinggi. Ternyata enggak juga ya. 😌😌😌.

27/06/2020 09:59:33 WIB
moon @artinyabulan

@Dieqy_Lalijiwo semoga dibukakan pintu-pintu rezeki lainnya dengan upah yang lebih baik untuk si bapak

27/06/2020 10:23:34 WIB
Bucin Professional @millanials

@Dieqy_Lalijiwo Adek gw jg pernah di GI part time gini, 125 perhari

27/06/2020 11:15:36 WIB
N @nisiarhm

@Dieqy_Lalijiwo ini udah rahasia umum gaksi bbrp rekan bahkan gajinya masih di angka 2ribu dengan 8-9 jam kerja

27/06/2020 11:42:48 WIB
medioker @mediocrickey

@Dieqy_Lalijiwo cmiiw, tapi freelance bs saja digaji di bawah UMR selama tdk bekerja full, krn dihitungnya per hari masuk biasanya, jd kalau nggak dtg full sebulan maka akan di bawah UMR, tp patokan bulanannya hrs UMR

27/06/2020 11:58:30 WIB
wahyu khrisna @wahyuMLG0341

@Dieqy_Lalijiwo @armandioalif Mungkin ini makanan yang bikin ngga ngerti lagi sampe mau meninggal gessss

27/06/2020 12:07:36 WIB
Fwords @sm4llkitten

@Dieqy_Lalijiwo Kalo kadin dinas ketenaga kerjaan aja udah mainset gini berati emang perjuangan buruh apalagi buruh fnb emang masih akan sangat lama dan sulit.. Orang seenaknya bilang kerjaan enteng, mudah, santai aku suruh gantian kerjaan aku di fastfood seminggu juga paling nangis minya pulang

27/06/2020 12:08:30 WIB
Widiayanti @widia_yantiii

@Dieqy_Lalijiwo Maaf. Kalau dia paruh waktu, mungkin freelance / bukan karyawan, penggajian (akumulasi bulanan) memang boleh tidak berdasarkan UMR.

27/06/2020 14:33:50 WIB
Load Remaining (69)

Comment

No comments yet. Write yours!