"Gue ga sampai hati mau patahin batang hidungnya" Curhat Cewe Nonjok Cowo di Jalanan krn Dicolek Tp Dianggap Berimajinasi Thread By @hanarizs

Terus berkilah cuma dicolek doang
1
Hana Riza @hanarizs

Part of Kompas Muda. Regularly talks about mental health awareness and educational tips for students. Feel free to educate me. 2002's.

bit.ly/TalkWithRiv

Hana Riza @hanarizs

gue abis nonjokin muka stranger di jalan gegara dia catcalling + deketin sambil berusaha colek-colek pas udah rame dikerumunin orang, dia bilang, "padahal cuma dicolek doang." "cuma"? pala lo meletak, bro. my body my authority. lo pegang tanpa consent, auto gue hajar di tempat

27/06/2020 17:40:55 WIB
Hana Riza @hanarizs

seharusnya itu orang syukur cuma kena bogem, gue ga sampai hati mau patahin batang hidungnya heran banget sama orang-orang sekarang. udah makin gila. gue mending ketemu kuntilanak di jalan daripada ketemu catcallers. jijik maksimal

27/06/2020 17:40:56 WIB
Hana Riza @hanarizs

sebagian orang mungkin ngiranya gue punya perangai yang lembut banget, tergantung pelaku pelecehan ga pernah gue lembutin karena emang ga pantas dilembutin juga, tuh. persetan gue jadi dicap jagoan komplek. lo lecehin gue, gue berani sampai patahin tulang hidung lo

27/06/2020 17:40:56 WIB
Hana Riza @hanarizs

gue abis nonjok pelaku pelecehan aja sampai rumah masih takut. tadi, nih, gue depan pintu rumah sampai nangis-nangis iya, gue jijik banget abis dicolek-colek soalnya. sejijik itu gue. gue ga suka, gue benci banget. gue langsung nyuci jaket dan jilbab saking merasa jijiknya

27/06/2020 18:17:51 WIB
Hana Riza @hanarizs

gue sekarang udah pakai jilbab tebal dan menutup dada aja masih dilecehin, tuh. padahal udah pakai baju panjang + jaket + kaus kaki + masker juga "makannya di rumah aja!" kalau ada anjing liar yang suka gigit manusia ... seharusnya yang dikurung anjingnya, sih. ngotak aja

27/06/2020 18:17:50 WIB
Hana Riza @hanarizs

"makannya di rumah aja!" bentar, bentar. apa lo ga pernah baca kasus pemerkosaan ayah ke anaknya? kasus pemerkosaan kakak ke adiknya? kejadian itu terjadi di rumah, loh lo bingung, kan? seolah-olah jadinya ga ada tempat yang aman di dunia ini

27/06/2020 18:17:50 WIB
Hana Riza @hanarizs

aku pas abis nonjok juga kaget dan diam, ko. sampai rumah malah nangis. sering banget begitu siklusnya. besoknya ga mau keluar rumah sampai berhari-hari asli, heran sama orang yang susah paham kalau pelecehan adalah pelecehan dan ga perlu pembelaan sampah apapun buat dibenarkan

27/06/2020 18:44:40 WIB
Hana Riza @hanarizs

no, honey. that's okay. ada yang namanya "tonic immobility", jadi hal itu ngejelasin kenapa banyak orang yang tiba-tiba malah "freeze" kalau kena pelecehan makannya aku benci kalau korban pelecehan ditanya, "kenapa ga ngelawan?!" padahal ada yang namanya "tonic immobility" tadi twitter.com/bucinmcflurry/…

27/06/2020 18:44:39 WIB
ZisNoBacot @risliazis

@hanarizs ada fotonya ga? atau cuma imajinasi aja nih?

27/06/2020 19:00:50 WIB
Hana Riza @hanarizs

emangnya ada cewe yang berimajinasi dilecehin sama cowo, ya? gila, gila. gue ngumpulin keberanian buat speak up di platform sebesar twitter, malah dibilang berimajinasi doang👏🏻 salut, mas. pantesan banyak korban pelecehan yang ga mau speak up. gue ga heran twitter.com/risliazis/stat…

27/06/2020 19:38:34 WIB
Sal - UGM '21 @disciteineffabl

@hanarizs udah gila. korban pelecehan itu bahkan bisa sampai nangis, gemetar, shock, merasa sudah tidak suci, dan masih dibilang imajinasi? masnya punya masalah apa sih? giliran korban diem dibilang nggak mau speak up, pas udah speak up dibilang halu lah, "cuma itu" lah. insane.

27/06/2020 20:06:41 WIB
sopuuu @shofurasal

@hanarizs buat teriak atau pembelaan diri dengan sekadar nonjok aja kadang ga bisa karena respon tubuh malah ngefreeze. ini malah nanyain ada foto atau engga. emosi banget bacanya😤

27/06/2020 22:16:04 WIB
Namaku @arfimuhammaddd

@hanarizs Eh tapi ada lho, coba baca buku "Sebuah seni bersikap bodo amat" disitu ada orang yang berimajinasi dilecehin bapaknya

27/06/2020 20:09:29 WIB
kii @mthftsn

@arfimuhammaddd @hanarizs Tapi kan kasus dia karena sering denger kasus pelecehan dan dia juga ga sadar dengan hal itu, sementara statement masnya kaya bilang lagi ngehalu. Intinya, beda kasus. 🙏

27/06/2020 21:01:13 WIB
Namaku @arfimuhammaddd

@mthftsn @hanarizs Hehe iyaa kak, maap lupa ngejelasin. Aku ga ngikutin kasus si kakaknya. Cuman ngasitau kutipan dr buku itu kalo ada orang yg berimajinasi dilecehkan 🙏

27/06/2020 21:06:00 WIB
dobe🐹🍎 @nuttelakentang

@hanarizs ga usah didengerin kak. biasa orang tolol gt

27/06/2020 19:40:32 WIB
iam @hamskyy_

@hanarizs iya kak saking besarnya sampe dihuni oleh orang² kek masnya ini. mbok yo mikir dulu klo mo komen mas.

27/06/2020 19:45:00 WIB
ara @arkarrn

@hanarizs bah imajinasi katanya, kocak amat mz gila

27/06/2020 19:46:48 WIB
jil @JihanLuthfiy

@hanarizs bener, jadi pada lebih memilih buat memendamnya sendiri

27/06/2020 20:08:29 WIB
Nad @ikhlastawakall

@hanarizs sempet sempet nya mikirin foto?!! udah gila

27/06/2020 20:18:47 WIB
Diva @dddiiivvvaaa

@hanarizs Gausa diladenin org yg ngomong tanpa otak gt. Emg gaada akhlaknya. Batu bgt. Tunggu dia atau org yg dia sayang ngerasain aja. Semangat! Kamu hebat!

27/06/2020 23:37:57 WIB
Load Remaining (251)

Comment

No comments yet. Write yours!