Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

(Kalau Ada Orang di Sekitar Anda Memiliki Ciri-ciri Seperti Ini Berarti dia Menderita Luka Batin) Menyoal Inner Child yang Tak Bisa Disembuhkan

tahukah kamu seperti apa rasanya punya luka batin sejak kecil?
2
Bentara Bumi @bentarabumi

Pengalaman menyakitkan yang didapat saat kecil dapat membekas dan berpengaruh terhadap kepribadian. pic.twitter.com/t0wGFgoLrR

25/06/2020 09:14:23 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Bentara Bumi @bentarabumi

Luka batin yang dimiliki inner child akan termanifestasi dalam beragam bentuk defense mechanism. Menyadari pemantik, menyadari defense mechanism, adalah langkah awal mengenali luka batin di dalam inner child. pic.twitter.com/y83SkcoC6R

25/06/2020 09:19:35 WIB
Expand pic
Expand pic
Bentara Bumi @bentarabumi

Memulihkan diri kita “versi kanak-kanak” sama artinya dengan menyembuhkan diri kita di masa kini. Berkenalan, memerhatikan, mencintai inner child pada dasarnya adalah bentuk self-love dan self-compassion. pic.twitter.com/dLEHThywHE

25/06/2020 09:22:21 WIB
Expand pic
Expand pic
Bentara Bumi @bentarabumi

Bagaimana cara mulai berkenalan dengan inner child kita? Dengarkan Ho’oponopono, bayangkan inner child hadir, peluk ia (jika mampu) dan katakan kata-kata berikut ini dengan menambahkan nama kecil/panggilan di belakangnya:

25/06/2020 09:28:27 WIB
Bentara Bumi @bentarabumi

I’m sorry, xyz Forgive me, xyz Thank you, xyz I love you, xyz youtu.be/7Qoq75-DQm4

25/06/2020 09:29:19 WIB
Expand pic
Khodi @khodipikirin

@bentarabumi Belakangan banyak melakukan ini buat healing diri sendiri, ngajak inner child untuk ikut senang sama apa yg terjadi pada diriku yg sekarang yang dulu dia gak dapatkan. Makasih ya, puisinya menghangatkan

25/06/2020 12:13:36 WIB
Bentara Bumi @bentarabumi

@khodipikirin Terima kasih 🤗 Kita berdaya untuk memberikan ke apa yang dulu tidak didapatkan oleh kita-kecil. pic.twitter.com/68v8R7Bjfl

25/06/2020 12:19:19 WIB
Expand pic
STREAMING AYOK⁷ @lopelitae

@bentarabumi @khodipikirin Aku yang kecil dulu dapet apapun yang aku mau semua Perhatian kasih sayang cuman ada satu kekerasan yang g bisa aku lupain susah gimana caranya aku selalu ngerasa baik² aja tp ingatan wktu aku kecil selalu ke teriak aku g baik baik aja I lovemyself tapi u not love yourself 😭

26/06/2020 05:55:32 WIB
fanypuspitar @fanypuspitar

@bentarabumi Salah satu berdamai dengan inner child juga bisa dengan memaafkan orang tua kita.

25/06/2020 12:05:34 WIB
Bentara Bumi @bentarabumi

@fanypuspitar Kalau caraku malah terbalik, memulihkan inner child adalah jalan untuk memaafkan kedua orangtuaku. Tentu cara tiap orang bisa berbeda. 🙏🏼🤗

25/06/2020 12:09:40 WIB
Ren @urlilren

@bentarabumi @fanypuspitar Pada hakikatnya memafkan itu melepaskan diri dari beban dan dendam.

26/06/2020 07:03:32 WIB
Albaee @princeofababwas

@bentarabumi pernah mengalami bullying waktu kecil, and now I want to tell him im okay rn, you're strong lil bro and now we get a better life

25/06/2020 13:38:28 WIB
Sri Mulyani @pengawal_ibuk

@bentarabumi Ya ampun aku nangis :" Seketika teringat kalau diri ini masih belum bisa berdamai dengan inner child.

25/06/2020 13:09:07 WIB
ipin @Arifinam98

@bentarabumi tp om, soal ini sebenernya ada bantahannya juga di buku "berani tidak disukai", boleh kl mau lo baca. bagus bgt, bantahnya ga nyalahin tp lebih ke "masa lalu dan trauma itu tidak ada". karna yg tertera di atas itu adalah teori aetiologi (sebab - akibat) pic.twitter.com/B8EzqbPXmM

25/06/2020 23:03:46 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Bentara Bumi @bentarabumi

@Arifinam98 Tentu saja. Kita berhak memilih perspektif yang paling tepat, paling nyaman, paling kita yakini dalam melihat beragam topik di muka bumi ini. Pilihan kita gak perlu sama. :)

25/06/2020 23:08:07 WIB
💜⁷ @widysaaja

@bentarabumi @naniapriani Jadi teringat dengan lagu solo V @BTS_twt "Inner Child". Lirik lagunya ditulis sama V dan RM (leader BTS) sendiri. Dalam lagu ini V seperti sedang berbicara dengan inner childnya, berdamai dengan dirinya sendiri. pic.twitter.com/ktlC8hAuyo

25/06/2020 19:34:13 WIB
💜⁷ @widysaaja

@bentarabumi @naniapriani @BTS_twt Berhubung ramai, sy mau berbagi satu lagi lagu @BTS_twt. Judulnya Answer: Love Myself, lagu ini menyadarkan saya bahwa terkadang kita lebih keras kpd diri kita sendiri dibanding kepada orang lain & mencintai diri sendiri itu sebuah proses yg panjang 💜 pic.twitter.com/IBDQH0xlq7

26/06/2020 07:57:29 WIB
Pinky~🌸 @haowevermint

@bentarabumi Seneng banget bisa nemu thread ini, karena emang selama pandemi ini mumpung lagi banyak dirumah, mau belajar untuk menerima, baik keadaan maupun diri sendiri. Bismillah! Terima kasih, mas. Thread ini bagus sekali 🙏❤

25/06/2020 17:53:31 WIB
Load Remaining (133)

Comment

No comments yet. Write yours!