Disebut Sombong: Drama Travel Blogger Protes Soal Jualan Nasi Goreng Ga Pakai Kecap yang Berubah Jadi Debat Request Brownies Ga Pakai Kacang Mede

Perkara nasi goreng ga pakai kecap aja jadi masalah
1
Nasgor Tiarbah Bintaro @nastibintaro

Banyak yg japri boleh ga bikinin nasgornya dikasi kecap? Jawabannya NO Standar @nasgortiarbah tidak pakai kecap manis Tapi kl dirumah mau ngasi kecap sendiri mah silakan yah 😋

21/06/2020 20:53:48 WIB
Nasgor Tiarbah Bintaro @nastibintaro

Juga bisa ga request pakai telor ceplok atau dadar? Jawabannya NO Standar @nasgortiarbah gapakai telor ceplok atau dadar Tapi kl dirumah mau bikin sendiri mah silakan, jd kl liat foto beredar ada toppingnya, itu dr Nasabah lemak yg nambahin ya

21/06/2020 20:56:46 WIB
Nasgor Tiarbah Bintaro @nastibintaro

Last but not Least, Ini banyak banget yg nanya Harga @nasgortiarbah itu 25rb Jadi seluruh Indonesia ya segitu Ga tau deh kl chef @R_ariefs Buka di Bali wkwkwkwkwkwk

21/06/2020 20:59:22 WIB
muhammad arif rahman @arievrahman

Indonesian award-winning Travel Blogger | co founder of @whatravel | Investor of @DapurGladiesJKT | Email: ariev.rahman@gmail.com@

backpackstory.me

muhammad arif rahman @arievrahman

Semoga ga jatuh karena kesombongan ya. Karena yang idealis akan nyerah juga sama kapitalisme. twitter.com/nastibintaro/s…

21/06/2020 21:22:28 WIB
muhammad arif rahman @arievrahman

Karena di mana-mana, sewajarnya nasgor adalah makanan customised, bisa dipesan sesuai selera pelanggan. Bukan yang harus idealis macam brownies dll.

21/06/2020 21:24:02 WIB
muhammad arif rahman @arievrahman

Gue udah coba kok @nasgortiarbah @nastibintaro ini. Enak, cuma bisa lebih enak 2x lipat lagi kalau ditambah kecap. Itu cara gue menikmati nasgor, cara yang lain? Ya belum tentu sama. pic.twitter.com/R8Mx7q4twJ

21/06/2020 21:26:02 WIB
Expand pic
muhammad arif rahman @arievrahman

Sekarang ada case lain: @PoetryGladies_ gak makan telur, karena anak kami sensitif terhadap telur (eczema), apakah gak bisa juga kalau nasgornya dibuat tanpa telur? Kalau gak bisa, ya mending gue lari ke nasgor samping Hero Emerald Bintaro, harga separuhnya, bisa custom.

21/06/2020 21:28:01 WIB
muhammad arif rahman @arievrahman

Di bisnis kuliner, saran gue sih sebaiknya menuruti pasar. Apalagi untuk bisnis nasgor, harusnya gak susah kalau cuma nambahin kecap dan telur, selayaknya jutaan penjual nasgor di Indonesia lainnya. Ya kecuali emang chefnya gak bisa improve. Bisanya text-book saja.

21/06/2020 21:31:40 WIB
muhammad arif rahman @arievrahman

We’ll see ke depannya, harapan gue sih tetap sustain ya bisnis ini dengan ke-idealisannya. Buat yang di Bintaro silakan order @nastibintaro buat nyobain langsung. PS: Dapat salam dari kopi literan Starbucks.

21/06/2020 21:39:20 WIB
muhammad arif rahman @arievrahman

@tiarbah Emang gak ada rencana buat makan di tempat nanti? Lemaknya masih gurih kok walau dikecapin juga chep.

21/06/2020 21:59:01 WIB
muhammad arif rahman @arievrahman

Gue kasih contoh lain lagi: KFC Bumbu dasar KFC Indonesia sama di India sama di Kenya mungkin sama, tapi “disesuaikan” dengan lidah lokal, misal di India bisa lebih rempah, di Kenya lebih plain. Belum sausnya yang disesuaikan dengan citarasa setempat.

21/06/2020 22:05:44 WIB
muhammad arif rahman @arievrahman

Gara-gara ngomongin @nasgortiarbah malah lupa mau ngetwit hal paling penting malam ini. Menang wey Newcastle! twitter.com/nufc/status/12…

21/06/2020 22:02:57 WIB
muhammad arif rahman @arievrahman

Idealis tetap, adaptasi ya penting kalau di bisnis kuliner. Colonel Sanders juga gak akan marah kok kalau penerusnya begitu, kan yang penting cuan mengalir, roda ekonomi berputar, bisnis dan karyawan sejahtera.

21/06/2020 22:07:35 WIB
muhammad arif rahman @arievrahman

Saran lagi buat @nasgortiarbah kali-kali buka di wilayah Jawa Tengah mungkin bisa dipertimbangkan untuk membuat citarasanya lebih manis, supaya lebih bisa diterima pasar.

21/06/2020 22:21:59 WIB
muhammad arif rahman @arievrahman

Info nasi goreng manis favorit gue, Bu Ngapinah di Alun-alun Lama Ungaran. Puluhan tahun berjualan, bumbu dasar tak berubah, tapi pedas dan manisnya masih bisa dicustom sesuai kemauan konsumen. Kalau ke sini, pesanlah nasi goreng babat iso lalu tambahkan acar sebagai pelengkap. pic.twitter.com/2Rz0sYmnyj

21/06/2020 22:28:21 WIB
Expand pic
Expand pic
muhammad arif rahman @arievrahman

Alhamdulillah akhirnya seribu juga 🤣🤣🤣 pic.twitter.com/MEzFYr37VW

21/06/2020 22:54:48 WIB
Expand pic
muhammad arif rahman @arievrahman

Untuk rekomendasi kuliner lainnya, silakan cek-cek playlist yutub ane gan youtube.com/playlist?list=…

21/06/2020 22:44:30 WIB
nji @pnnji

@arievrahman Tapi menurut gue itu belum tentu kesombongan sih. Kalau di pengelolaan positioning begitu mungkin skala produksinya juga jadi lebih praktis ga ada kecap dan tambahan telur

21/06/2020 21:28:43 WIB
EA @edoazhara

@arievrahman Sejauh ini karna sebatas pop up market dan baru ya pasti hype. Menurutku ya enak. Bakal beli terus2an enggak? Ya bisa iya bisa enggak, karna makan nasgor ini berat banget 🤣. Makanya, tantangan sebenarnya kalo udah punya warung dan beroperasi normal...

21/06/2020 21:48:52 WIB
muhammad arif rahman @arievrahman

@edoazhara Exactly~ pas lagi hype, orderan banyak, gak bisa custom. Kalau sudah normal, gimana? We’ll see. Menurutku sih agak gak elok kalau di awal sudah “sombong” dengan say NO pada kecap. Karena bisa jadi kecap adalah penyelamat bisnis nanti.

21/06/2020 21:50:38 WIB
EA @edoazhara

@arievrahman Mungkin SOP darii tiarbahnya melarang. Hahaha. Test ombak terbesar misalnya buka warung di taman jajan bintaro, dalam satu tahun kestabilannya gimana... jadi inget, jaman dulu mau beli Brownies DG aja antre 😭

21/06/2020 21:53:03 WIB
tiarbah @tiarbah

@arievrahman Karena di resep ini mau ngehiglight rasa gurihnya dari lemak, jadi gak pake kecap manis dulu. Tapi balik lagi ke selera, kalo mau ditambahin kecap sendiri di rumah ya boleh banget 😂🙏

21/06/2020 21:54:23 WIB
fe @lilymohac

@arievrahman bukan gituu kak, kadang suatu produk dibuat sedemikian rupa supaya jd ciri khas tersendiri, makanya dr nasgornya gak pake kecap. udh baca threadnya, tp menurutku itu gak sombong, mungkin udh dicoba pake kecap tp rasanya beda sama yg originalnya

21/06/2020 21:58:02 WIB
Load Remaining (52)

Comment

No comments yet. Write yours!