Created on App

Cara Membuat Postingan yang Kalau Dislide Bisa Ada Kelanjutannya

Gampang-gampang susah kayaknya
1
Eza Hazami @ezash

Nanya dong sob Gimana sih cara bikin postingan yg kalo di slide, kayak ada kelanjutannya gitu carouselnya? Ada threadnya ga? Pake resolusi berapa ya? Btw contoh terlampir ya, thanks in advance! pic.twitter.com/Lw5gitwX87

24/06/2020 05:56:47 WIB
Expand pic
Bintang @Darwnid

@ezash Kalau pakai ps, bang. Resolusinya 25x 50, ntah px atau cm. Nanti dicrop jadi 25x25 kiri dan 25x25 kanan

24/06/2020 05:59:04 WIB
pemuda yang greget 😡 @AldyGreget

@ezash Kalo di Photoshop/ai setting 2 artboardnya berdampingan kiri kanan. Nah tinggal taro aja imagenya diantara 2 artboard tadi, kalo di ai savenya yang "save as for screen" nanti dia otomatis ngepotong sendiri

24/06/2020 05:59:42 WIB
lil shark 🦈 @bangnapis

@ezash Pake ps ukurannya 1000 x 2000 (utk 2 slides)

24/06/2020 06:01:52 WIB
astrajingga @deanismaya

@ezash Bikin resolusi gambarnya 640x1280 trs nanti dipotong gambarnya. Klo di android dipotongnya pake aplikasi 9square, atau aplikasi apa aja sih asalkan dibagi 2 fotonya, trs tinggal diposting

24/06/2020 06:02:19 WIB
andre @andreerlando_

@ezash langsung di AI bang. setting layernya sampe 3-5 bebas pkknya sebatas brapa di instagram. nah gambarnya kepotong itu taruh ditengah tengah, ntar kalo udh, exportnya pake export as ya, trus user artboard pilih brapa artboard yg kepake jadi di set range misal 1-5. dan save. jdi deh.

24/06/2020 06:03:10 WIB
andre @andreerlando_

@ezash pengalaman ini didapatkan dri pnglaman sbagai sosial media designer 😆😆

24/06/2020 06:03:46 WIB
Nago Tejena 🧙‍♂️ @nagotejena

@ezash Klo gw buat templatenya di photoshop.. jadi 1 image besar memanjang ke kanan gitu.. Ntar di slice, trus export satu per satu as a separated image.. Tapi kyknya ada caranya juga buat via canva atau ppt

24/06/2020 06:04:15 WIB
Lizzy🦔 @lisakhry

@ezash Aku biasa design kaya gini pake canva. Caranya pilih create design dgn pixel 1080 x 2160 (kalau 2 slide. Kalau mau lebih tinggal jumlah slide x 1080) yg jelas widthnya selalu 1080. Nanti kl udah jadi, dicropnya harus pake aplikasi (aku pake PanoramaCrop).

24/06/2020 06:05:18 WIB
Lizzy🦔 @lisakhry

@ezash Udah deh tinggal upload slides yg udah dicrop tadi. Agak tricky tapi buat aku yg gabisa AI jadi gampang banget😄

24/06/2020 06:06:52 WIB
Eza Hazami @ezash

Sip mantap! Thank you ya buat semua sarannya Markicob nanti pic.twitter.com/qfHvCq8gBJ

24/06/2020 06:09:44 WIB
Expand pic
zara @zlindra

@ezash For me-personally- Tiktok is the new “tempat belajar gratis” huehehe.

24/06/2020 06:10:00 WIB
🍞 iya mas @hamam_kautsari

@ezash Biasanya pake canva, 3240x1080 untuk tiga slide, nah motongnya pake pinetool,

24/06/2020 06:11:41 WIB
Kang Epi @epiluckylaki

@ezash Pake Slice di Photoshop, bang. Tapi size kudu pas. Kalo di mobile, bisa pake aplikasi SCRL (iOS) atau InSwipe (Android).

24/06/2020 06:20:57 WIB
Canva Pro 1 Tahun = 50K~~ @meongniumstore

@hamam_kautsari @ezash Wah ga kepikiran kalo bisa pake Canva😂. Btw pinetools itu yang pinetools.com?

24/06/2020 06:28:22 WIB
Estu A @punyanyaestu

@ezash Caranya bisa banyak banget, tapi menurut gw yang harus diketahui itu ratio untuk display media tsb. Sedikit rumus ratio untuk 2 platform ini. Instagram: 1:1 Twitter 2 foto: 7:8 Twitter 3 foto: 1 kiri, 7:8 2 kanan: 4:7 Twitter 4 foto: 2:1

24/06/2020 06:39:09 WIB
Estu A @punyanyaestu

@ezash Ketika udah tau ratio yang akan dipakai, kita jadi bebas mau buatnya pake apa, berapa pixel, berapa resolusinya. Dan juga kita jadi gak terpaku untuk hal lain yang gak begitu penting.

24/06/2020 06:51:16 WIB
Rival Aditya @Rvladitya88

@ezash Tinggal masukin incollage aja bang kalo udah jadi gambarnya

24/06/2020 06:56:01 WIB
Load Remaining (11)

Comment

No comments yet. Write yours!