Created on App

Solusi Sewa Ruko Mahal, Berjualan Kopi Modal Vespa Ini Dinilai Brilian Juga Kreatif Karena Tekan Harga Segelas Kopi

0
Visit www.KafeBukuBisnis.com @Strategi_Bisnis

Siapa sih admin akun ini, kok rada gokil thread2nya? 👍😀 Cek profil admin dg klik link dibawah ini 👇👇

strategimanajemen.net/about-me

Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Kreatif juga nih. Ndak perlu biaya sewa tempat yg amat mahal. Kesannya jg lbh premiun dibanding yg pakai sepeda. Tiap sore dan malan mangkal aja di sudut2 jalanan yg ramai. pic.twitter.com/xmfsIxEVGD

23/06/2020 17:35:45 WIB
Expand pic
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Boleh juga dicoba nih kalo anda ingin usaha. Kalau berkembang bisa punya 50 vespa kopi keliling. Hire orang untuk jualan. Mantap.

23/06/2020 17:37:35 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Biaya sewa ruko mahal. Di bekasi sewa ruko bisa Rp 10 juta sd 30 juta/bulan sekarang ini. Tergantung lokasinya.

23/06/2020 17:39:09 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Dari price list, tiap cangkir kopi dijual dg harga Rp 12 ribu. Ini strategi harga yg optimal. Lbh murah drpd kedai2 kopi Janji Jiwa dll yg sekitar Rp 16 sd 18 rb. Tp lbh mahal drpd starbak keliling krn emang kopinya lbh premium.

23/06/2020 19:18:53 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Harga Rp 12 ribu. Estimasi net profit bisa Rp 7 ribu per cangkir. Kalau laku 50 cangkir per hari, dapat net profit Rp 350 ribu/hari. Atau Rp 10 juta/bulan. Dalam 2 bulan bisa balmod alias balik modal. Masih sisa banyak.

23/06/2020 19:20:55 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Bagaimana agar bisa laku 50 cangkir per hari? Harus berani spend dana buat endorsement di IG. 5 jutalah cukup. Caranya : pemilik vespa kopi bikin akun IG yg bagus. Pasang foto2 vespa a la kedai kopi dia di berbagai lokasi. Sewa jasa fotografer freelance.

23/06/2020 19:24:05 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Upload minimal 20 sd 30 foto yg menarik, isinya vespa kopi dari berbagai angle. Juga gelak tawa para pelanggannya. Bisa viral kalau foto bagus. Lalu kontak akun IG tenar di kota dia jualan. Akun IG lokal berbasis kota. Misal @InfoJogja kalo dia jualan di Jogja.

23/06/2020 19:26:39 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Pasang paid promo di dua akun IG besar yg berbasis nama kota. Semua kota pasti ada akun IG yg tenar dan berbasis nama kotanya. Ini akun yg cocok buat jualan kuliner yg berbasis lokasi kayak kedai kopi. Efektif dampaknya.

23/06/2020 19:29:01 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Dg PP atau paid promo yg agresif, akun IG pemilik vespa kopi pasti akan kebanjiran followers. Setelah itu, ya dia busa mulai pasang jualannya. Tampilkan jadwal dan lokasi jualan. Misal tiap Sabtu malam ada di pojok Malioboro. Kalau Jumat malam ada di depan UGM dst...

23/06/2020 19:31:27 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Intinya : meski jualannya offline tapi promosi tetap pakai media online spt IG dan Twitter. Kalau pandai gunakan medsos, jualan kedai kopi vespanya pasti akan laris. Apalagi jika memang kopinya enak dan oke punya. Selamat mencoba gaes. pic.twitter.com/ctgmTIstAY

23/06/2020 19:33:28 WIB
Expand pic
𝑹𝒆𝒈𝒚 @abanghalal

@Strategi_Bisnis Designnya juga terkesan lebih modern. Kurang payungnya aja biar ngga kepanasan wkwk.

23/06/2020 17:38:13 WIB
Ede @demas_14

@Strategi_Bisnis Sedang membayangkan bagaimana kalo GL dibuat kayak gini ya

23/06/2020 17:50:05 WIB
Bal. @balschology

@Strategi_Bisnis malah lebih enak kalo ada budget lebih pake mobil vw combi, tapi kayaknya udah banyak sih wkwk

23/06/2020 18:02:28 WIB
Nugraha Pratama @tama_nugraha

@Strategi_Bisnis Rispek buat mas pedagangnya 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

23/06/2020 18:03:57 WIB
Zefri Mario Sandy I @zefrimario

@Strategi_Bisnis Keren sih,tp klo bginian ilegal y?mksdnya klo mangkal ga sesuai aturan gt?

23/06/2020 18:12:42 WIB
Supir Bis AKAP @AffanSoultan

@demas_14 @Strategi_Bisnis Yuk sini saya bantu design bagian belakang serta bracket2nya

23/06/2020 18:14:29 WIB
Hardsson @yudih24

@Strategi_Bisnis Jangan salah..warung kopi gerobak pinggir trotoar juga profit nya tiap hari bisa tembus 500ribu ke atas loh...ga usah keren2 juga yg ptg repeat order dari tukang parkir hehe

23/06/2020 18:19:42 WIB
Load Remaining (25)

Comment

No comments yet. Write yours!