(Kebanyakan Bales Ngerjain Hampir Semuanya) Sebuah Panduan Urutan Divisi Marketing yang Membuat Jadi Semakin Paham Kalau Kita Megang Lebih Dari 2 Role

Kalian termasuk
2
Andre @andreqve

Sebuah panduan urutan divisi Marketing yg paling pas. Jadi paham kan sebenarnya banyak dari kita megang lebih dari 2 role 😂 pic.twitter.com/w98C1HF3OI

22/06/2020 08:38:31 WIB
Expand pic
Andre @andreqve

I've been there, owned channels masuk ke performance marketing, but not that bad. Pernah juga sampai full ngurusin social media, mmembuat website, as well mengatur konten website awokowoko

22/06/2020 08:54:17 WIB
Andre @andreqve

Emang ada sih company yg hirenya 1 man show, end to end digital marketing. Karena anak digital ini emang pada keren multi-taskingnya 😂 Kalau benefit sesuai, dan yg ditawarin kerjaan bersedia, why not. Selama itu clear sejak awal ya tida masalah.

22/06/2020 08:57:17 WIB
Andre @andreqve

Tips: kalau emang interest sama Digital Marketing, pelajari aja semua role di atas, Kecuali creative ya. At leas punya pengetahuan lah. Misal kamu ngurusin digital ads, suatu ketika company mau coba OOH, ya paling nggak tau bisa saranin harus pakai services siapa.

22/06/2020 09:26:45 WIB
Andre @andreqve

Jangan salah tafsir sama bagan di atas, ini bagan marketing yg menurut gue paling mendekati masuk akal. Tapi implementasi di perusahaan ya menyesuaikan kebijakan mereka lagi. Seperti yg gue blg, it's okay too kalau jadi one man show, end to end marketing. Asal-

22/06/2020 12:14:33 WIB
Andre @andreqve

-You can handle it, dan benefit yg diterima dirasa sebanding dengan apa yg kalian kerjaan.

22/06/2020 12:14:34 WIB
Andre @andreqve

I believe, decided role will have great results. Meanwhile, one man show bisa atasi semua tapi seadanya aja. Tapi saranku tetap, kalau kalian sangat interest sama Digital Marketing, better pelajari semua role di atas. Kalian bisa gonta ganti role tiap pindah perusahaan.

22/06/2020 16:31:56 WIB
Andre @andreqve

Apaan baru sadar typo. Dedicated maksudnya broku

22/06/2020 20:01:07 WIB
Andre @andreqve

Sebelum narasinya jadi kemana-mana nih, ini bagan gue dapat di LinkedIn. Gue lupa tadi sourcenya akun mana, copyright yg bikin ada di Media. Dan sekali lagi, baca ini tweet yg gue quote. Penting. twitter.com/andreqve/statu…

22/06/2020 20:12:20 WIB
Andre @andreqve

Oke setelah gue search pakai keyword Dracill LinkedIn, nemu juga original posternya. Tadi gue dapat dari web apa gitu 101 Marketing atau apa. Silahkan ke post ini buat yg mau tau lebij detail: linkedin.com/posts/activity… pic.twitter.com/zicbmNK5s1

22/06/2020 22:36:47 WIB
Expand pic
Andre @andreqve

Nah ini dapat orginal source bagan di atas. Ada penjelasan lebih lengkapnya juga. Silahkan: 1001marketer.com/2020/06/18/mak…

22/06/2020 22:41:57 WIB
Andre @andreqve

Okay kebanyakan yg bales bilang ngerjain hampir semua role di atas. Ya nggak apa, kita sama, mari bergandeng tangan. Dulu gue sama @ndazzle jg ngerjain digital campaign sampai online activity. Kadang juga bungkus dan kirim2 hadiah buat pemenang online activity. Ya nikmati aja😂

22/06/2020 22:53:23 WIB
Andre @andreqve

I knooowww, as a digital marketer kalian minta dijaga booth buat event di GBK, memandu dan jagain mbak2 SPG, I knowww. Been there toooo okay? Nggak ada salahnya dan nggak ada ruginya as long you enjoying what you have done.

22/06/2020 22:58:49 WIB
Dana Zumario | Content Writer for Hire @wordgenic

@andreqve Itu sebenernya divisi social media juga kebagi lagi seharusnya 😂 - Social Media Admin - Social Media Response Officer - Social Media Manager - Social Media Ads Buyer Semua role di atas biasanya dipegang satu orang sahaja~

22/06/2020 20:29:39 WIB
Andre @andreqve

@wordgenic Ini hal yg lumrah, social media admin mentoknya paling tidak semi copywriter 🙏 Web banner copy, ads copy, biasanya bantu copy produk juga nih 😜

22/06/2020 20:31:55 WIB
Dana Zumario | Content Writer for Hire @wordgenic

@andreqve Lebih tepatnya merangkap copywriter sih, bukan lagi semi copywriter 😂

22/06/2020 20:35:06 WIB
JURIS BRAMANTYO @juristhegreat

@andreqve Ketika di Indonesia yg disebut performed itu: bisa ngerjain kerjaan orang sekantor sendirian. Tanpa ngeluh dan mengabdi dg gaji 1 jobdesk aja. Sementara kalo ngerjain jobdesk nya sendiri dgn baik itu dicap underperformed dan dianggap minta payment terlalu tinggi :|

23/06/2020 03:35:12 WIB
Ken Aryadharma @ken_aryadharma

@andreqve Yg paling kesihan itu graphic designer... 😌 Ngurusin sosmed, ngurusin videography, ngurusin copy writing, ngurusin campaign, ngurusin bos yg nggak ngerti soal desain tapi belagak cam art director... Dah gitu, gajinya jg gk seberapa... 😂

23/06/2020 00:13:01 WIB
Yanuar Risky @autumnskypeia

@andreqve Banyak business owners anggep Marketing, branding, sales itu sama :))). Dan cukup satu orang aja yg incharge.

22/06/2020 22:26:06 WIB
juice @avocadeh

@andreqve kobisa y gw pegang hampir semua role buat 1 category fmcg yang mengandung puluhan brand......................

22/06/2020 17:12:49 WIB
Hariz @hariZNR9

@andreqve Web push notification ada posisi sendiri 😟

22/06/2020 21:51:06 WIB
Andre @andreqve

@hariZNR9 Buat ecommerce sekelas Tokopedia atau Shopee mungkin ada. Tapi ya balik lagi ke kebijakan masing-masing perusahaan sih.

22/06/2020 21:54:33 WIB
Load Remaining (7)

Comment

No comments yet. Write yours!