Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.
Created on App

Gak Terpaku dan Terbelenggu Kontrak, Ini Thread Pengalaman Menjadi Freelancer Dari Nggak Dibayar Hingga Dapat Job Besar

1
SirPengu @SPengu101

Less of a human More of a Good Boy

SirPengu @SPengu101

Klien adalah orang yg pernah nyakitin gua, ga deket, ngasih kerjaan buat poster ribet semalem sebelum dikumpulin, gua begadang ampe jam 8 pagi. Gua kasih rate 300k Berani2nya ngomong "hah serius? Bayar? Itu uang jajan gua seminggu" Kuntul

18/06/2020 01:39:45 WIB
SirPengu @SPengu101

Awal2 kerja, pd ngmg "Ini kan trial nih, dkasihnya segini dlu ya" rate aslinya dkurangin ampe 50% Yaah wajar. Awal2 lg ampe gratis. Mmg itu resikonya, tp hasilnya disimpen, buat portofolio kedepannya

18/06/2020 01:39:46 WIB
SirPengu @SPengu101

Sahabat SMP, selalu nasehatin dan nyemangatin gua, nolongin gua pas depresi, dll. Ngasih job bkin video buat bisnis dia, durasi 1.5 menit, waktu seminggu. Gua kasih rate 150k (beneran harga temen) Dia ngomong "hah? Murah amat. Udah gua kasih budget 500 abisin aja" INI TEMEN

18/06/2020 01:39:47 WIB
SirPengu @SPengu101

"Oh lu editor? Pernah ngedit apa?" "Gundala Putra Petir" "Oiya?! Serius?!" "Iya" "Trus apa lagi?" ".....Gundala"

18/06/2020 01:39:48 WIB
SirPengu @SPengu101

"Kamu kuliah dimana?" "Ga kuliah, kerja" "Oh kerja dimana?" "Freelance 😬" "Ohh 😒 freelance apa?"

18/06/2020 01:39:49 WIB
SirPengu @SPengu101

"Ditunggu channel youtubenya" "Bang punya channel youtube ga?" "Mana channel youtubenya?" I mean, gua flattered orang2 sampe nagih channel youtube gua, tapi, bukan berarti seorang editor harus punya channel youtube. Walaupun, gua memang sempet kepikiran. Tapi blom bisa aja

18/06/2020 01:39:49 WIB
SirPengu @SPengu101

Jujur, jadi freelance banyak cobaannya. Mulai dri ketidakpastiannya pendapatan, rendahnya kami dimata masyarakat, susahnya naikin nama dan banyakin portofolio, apalagi selama karantina, gaada acara2, kuranglah kerjaan wkwkw

18/06/2020 01:39:50 WIB
SirPengu @SPengu101

Tapi to be honest, gua pun tipe yg gapernah dengerin dan peduli ama orang2 yg komen jelek ato mandang rendah. Nyakitin, iya, tp kek, yaudah. Itu opini mrk jd gapapa2 aja wkwkw

18/06/2020 01:39:50 WIB
SirPengu @SPengu101

Gua suka jd freelance. Dri namanya, free, gua bebas. Gua bisa jadwalin kerjaan dan kehidupan gua sndri, manage waktu gua sndri dan ga terpaku ato terbelenggu kontrak dan aturan apapun. Walau mmg ada basic yg harus ditepatin, jelas.

18/06/2020 01:39:51 WIB
SirPengu @SPengu101

Semua hal. Semua. Itu pasti ada baik dan buruknya. Ngapain fokus ama jeleknya. Yg penting gua seneng. Walau iya, minusnya ada yg kpikiran kek masalah pendapatan, makannya gua decide buat bikin bisnis/production house.

18/06/2020 01:39:52 WIB
SirPengu @SPengu101

But above all, gua seneng. Dan gua bangga juga. Ga semua orang disekitar gua merasa yg sama, tp gua jg ga hidup buat mereka jd yaudah biarin wkwkw Gua ngerasa ga perlu buat buktiin dan memuaskan mereka. Walaupun would be cool kalo tba2 gua bisa buktiin mrk salah wkwkw

18/06/2020 01:39:53 WIB
SirPengu @SPengu101

It's fun. It always has been. Naik turun pasti. Tapi gua ga berniat utk berhenti. Sukses ga dari title dan jabatan. Tp profesional dibidangnya, naah itu baru idaman. Yega?

18/06/2020 01:39:53 WIB
SirPengu @SPengu101

Semoga sukses semuanya. Inget aja, ada usaha ada hasil. Banyak doa juga janlup. Have a good night

18/06/2020 01:39:54 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!