Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Udah Viral Baru Minta Maaf, Itu Pun Setengah Hati; Viral Foto Bule-bule Kumpul Yoga Tanpa Terapkan Protokol Kesehatan di House of Om Bali, Sempat Ngaku Foto Lawas Tahun 2019

Viral di media sosial potret puluhan wisatawan menghadiri sebuah acara yang diadakan oleh sebuat komunitas sekaligus sekolah meditasi, bernama House of Om.
1
Jenny Jusuf @JennyJusuf

social distancing? ❌ masker? ❌ kurang dari 20 orang? ❌ lokasi? ubud. ada orang indonesia di sana? kalau dari foto2 sih kayaknya nggak. jumlah orang terinfeksi #COVID19 di bali makin meningkat. apakah mereka peduli? ❌ cc @BaleBengong @ditjen_imigrasi @imngurahrai @Indounik pic.twitter.com/in2lFaSwgQ

20/06/2020 14:05:29 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Jenny Jusuf @JennyJusuf

abis rame2, tentu di-upload foto2 & video2nya tanpa merasa bersalah. bodo amat tinggal di pulau ini numpang. bodo amat sm kebaikan pemerintah indonesia yg ngasih emergency stay permit gratis. bodo amat tindakan mereka bisa mencelakakan org lain, apa lagi warga lokal. capek. twitter.com/JennyJusuf/sta…

20/06/2020 14:10:27 WIB
🍂 @aistih

@JennyJusuf Ini kaya lagi ibadah apa seminar ya🤔 Isinya wna semua

20/06/2020 14:22:15 WIB
Jenny Jusuf @JennyJusuf

ini namanya bhakti yoga, alias kirtan. di ibadah atau seminar yang ngomong cuma satu orang, kalau kirtan semua rame2 nyanyi (bermuncratan dah tuh air liur tak tersaring masker), loncat-loncat, joget-joget. mantep banget buat ternak virus corona. twitter.com/aistih/status/…

20/06/2020 14:24:48 WIB
Jenny Jusuf @JennyJusuf

bule-bule hipi ubud ini emang harusnya digrebek aja. razia kek, apa kek. ketangkep rame-rame tanpa social distancing atau masker, sita paspor. mamam.

20/06/2020 14:12:22 WIB
Jenny Jusuf @JennyJusuf

i rest my case 🤷🏻‍♀️ teruntuk warga ubud (dan penduduk bali pada umumnya—termasuk aku): selalu terapkan social distancing dan gunakan masker. bersihkan tangan dgn benar, hindari keramaian. these people obviously don’t care, but we do. please take care of yourself and stay healthy. twitter.com/jennyjusuf/sta… pic.twitter.com/NNierdALJI

20/06/2020 20:27:13 WIB
Expand pic
Pain Akatsuki/sub @masih_tidurr

@JennyJusuf @BaleBengong @ditjen_imigrasi @imngurahrai @Indounik Kurang lebih inilah yg sebenarnya terjadi di ubud dan sekitarannya. Sebelum kita menjudge bule atau msyarakat dsna, coba di telaah sistem covid yg terjadi di akar rumput. pic.twitter.com/FumCEC0MaC

20/06/2020 15:42:17 WIB
Expand pic
Jenny Jusuf @JennyJusuf

@masih_tidurr @BaleBengong @ditjen_imigrasi @imngurahrai @Indounik logikanya, karena ini sedang terjadi di akar rumput, org2 asing yg kumpul rame2 itu harus dibiarkan aja gitu ya? hm

20/06/2020 15:47:27 WIB
Pain Akatsuki/sub @masih_tidurr

@JennyJusuf @BaleBengong @ditjen_imigrasi @imngurahrai @Indounik Yah sya juga tidak membenarkan ap yg terjadi, sya sngt mendukung social distancing &sesuai prtokol ksehatan, poin sya knapa prdebatan sperti ini bsa trus trjadi, bule dsna pun psti bayar tmpat dsna, mungkin sja orang dsna lgi membutuhkan dana tsb.

20/06/2020 16:19:12 WIB
Pain Akatsuki/sub @masih_tidurr

@JennyJusuf @BaleBengong @ditjen_imigrasi @imngurahrai @Indounik Yg terjadi di masyarakat hanya perdebatan yg mndukung protokol covid, dengan mereka yg butuh makan segera utk brtahan. Pemerintahpun tidak bsa menyalahkan kduannya. Poin sya mengkritisi kebijakan dari pusat yg plinplan yg mnyebabkan kegaduhan sendiri di akar rumput

20/06/2020 16:20:29 WIB
Vleese E.S. 🦊.🐣🐯🐲🐏 @Vleese_OttCrab

@masih_tidurr @JennyJusuf @BaleBengong @ditjen_imigrasi @imngurahrai @Indounik Nyewain tempat untuk bertahan hidup smor biar ada penghasilan sih ya udahlah ya di normal2an baru ini. Tapi masih ada aturannya kan? Jumlah orangnya dan protokol masker dan jarak. Ini.. Ada?

21/06/2020 16:16:33 WIB
Pain Akatsuki/sub @masih_tidurr

@ryopmungkas @Vleese_OttCrab @JennyJusuf @BaleBengong @ditjen_imigrasi @imngurahrai @Indounik Mas ryo bule yg di bali itu bukan cuman utk liburan saja, ada yg emang tinggal dan menetap di bali, bisnis, kluarga, gerakan sosial, & ada yg ga bsa pulang krna covid ini, dan yg lainya. Dan itu jumlahnya tdak sdikit. Mungkin yg gprnah stay di bali dalam wktu lama, can't relate.

21/06/2020 22:32:29 WIB
Nyoman Y. Sastriyana @Sastriyana

@JennyJusuf @thedufresne @BaleBengong @ditjen_imigrasi @imngurahrai @Indounik Coba deh join grup bule area Bali (Bali Expat, Canggu, UC) di FB. Banyaaak banget bule (tinggal di Bali) yg ngomong Covid itu hoax, rekayasa dsb. Bule juga banyak yg ndak pakai masker saat ke tempat umum (supermarket Bintang di Ubud banyak tuh).

20/06/2020 21:01:35 WIB
sihobinanya @tanyadoank13

@Sastriyana @JennyJusuf @thedufresne @BaleBengong @ditjen_imigrasi @imngurahrai @Indounik Lah balikin aja itu bule ke negaranya coba kalau ga ditampolin pemerintah masing-masing

21/06/2020 03:30:29 WIB
🌊🌊🌊 @yozariam

Yang gini-gini nih kasih image jelek ke yoga dan meditasi. It is not supposed to be a pass to do whatever the hell you want in the name of healing. twitter.com/jennyjusuf/sta…

21/06/2020 09:10:33 WIB
🌊🌊🌊 @yozariam

I’m in a meditation group as well. We’ve been healing in our respective home and only connect through video streaming. It works just fine. Isn’t that the point of meditating? Sharing energy with yourself and others, no matter where you are.

21/06/2020 09:14:39 WIB
🌊🌊🌊 @yozariam

House of Om’s founder’s IG story last night... lol I don’t know home party is a part of meditation/yoga healing as well..... pic.twitter.com/rccCmYWhcN

21/06/2020 09:34:35 WIB
Jenny Jusuf @JennyJusuf

This thread. House of Om, tempat diselenggarakannya acara ramai2 tanpa masker, tanpa social distancing, akan mengadakan Ecstatic Dance dan body painting BESOK. These people need to be stopped. Hari ini jumlah kasus #COVID19 di Bali tembus 1000 org. cc @BaleBengong twitter.com/Indounik/statu…

20/06/2020 22:59:49 WIB
Indounik @Indounik

Tweeting about this Bali life - the minutiae, the mystifying, the maddening, & the marvelous. 🌴

Indounik @Indounik

Hullabaloo on Twitter tonight about this group of foreigners who apparently gathered without masks or social distancing to sing, chant & generally commune at a Bali holistic center this week. Unsurprisingly, they've drawn a lot of angry criticism. twitter.com/JennyJusuf/sta…

20/06/2020 21:02:43 WIB
Indounik @Indounik

This House of Om Instagram post told people to "Invite as many friends & family as you want" to an "Ecstatic Kirtan" with Jermey (sic) & friends on the 18th June - the day Bali logged what was then a one-day record increase of 66 new #COVID19 cases. Prophetic typo? pic.twitter.com/71jQDdf0ny

20/06/2020 21:15:09 WIB
Expand pic
Indounik @Indounik

"Our intention is to gather more than 100 Bhakti & Kirtan lovers in order to co-create an amazing celebration together," the screed read. "Participation: 50k (100% of the contribution are collected in order to support the local banjar.)" Venue was this beautiful Sky Shala. pic.twitter.com/64OV7t1kAq

20/06/2020 21:32:39 WIB
Expand pic
Indounik @Indounik

"We are located inside Yoga Amersham, a wonderful resort by the jungle & stunning river where you will surely find your peace." We think they meant Yoga Amertham Retreat & Resort, Jl. Raya Bona, Bona, Gianyar, also the address of House of Om. pic.twitter.com/Vc1uOKy7Yx

20/06/2020 21:41:33 WIB
Expand pic
Load Remaining (36)

Comment

No comments yet. Write yours!