Editor's Choice

Tutorial Bikin Catetan Lucu di Aplikasi Canva via @pejuangnamche

udah pernah pake canva? @tumbenlucu
3
mei mau belajar @pejuangnamche

Bikin catetan lucu lucu di Canva 🤩🙆🏻‍♀️💫🤡 —— pic.twitter.com/KynAovHx2J

09/05/2020 14:15:08 WIB
Expand pic
mei mau belajar @pejuangnamche

Sebelom mulai ada baiknya opening dlu kaya yang lain ya hyungg. Ini pertama banget bikin thread, kalo ada yang salah atau berantakan maafin yah 👉🏼👈🏼

09/05/2020 14:15:10 WIB
mei mau belajar @pejuangnamche

Aku bikin catetan pake canva di laptop, tapi kalo di hp juga bisa kok. Selain canva juga bisa pake phonto atau mungkin picsart juga bisa, senyamannya aja ya 🙆🏻‍♀️ pic.twitter.com/dWOgtDvNr0

09/05/2020 14:15:25 WIB
Expand pic
mei mau belajar @pejuangnamche

Pertama backroundnya aku pake grid, tp bebas mau pake yang polos, dot, atau yang garis2. Ini aku drop backround punyaku yaah 👇🏻👇🏻 pic.twitter.com/pDr08l7eJE

09/05/2020 14:15:30 WIB
Expand pic
mei mau belajar @pejuangnamche

Nanti tampilannya begini, pencet yang create a design ya hyung 👍🏼 pic.twitter.com/X5wgOxU8dG

09/05/2020 14:15:35 WIB
Expand pic
mei mau belajar @pejuangnamche

Masukin ukuran kertasnya yah. Aku pake ukuran kertas B5 / 182 x 257,5 mm. Jangan sampe salah yaa, sesuaiin aja sama ukuran binder kalian 🙆🏻‍♀️ pic.twitter.com/rGFnrq9QkL

09/05/2020 14:15:48 WIB
Expand pic
Expand pic
mei mau belajar @pejuangnamche

Jadi dehh, tinggal mulai bikin catetan aja!! Jangan lupa masukin backroudnnya ya mniezz pic.twitter.com/k2yTZbcbPQ

09/05/2020 14:15:54 WIB
Expand pic
mei mau belajar @pejuangnamche

Kalo catetannya mau diprint + taro di binder, jangan lupa pinggir kanan kiri dibatesin sekitar 3 kotak. Biar setelah diprint bisa dibolongin okey pic.twitter.com/9zSkyGBKvi

09/05/2020 14:16:01 WIB
Expand pic
mei mau belajar @pejuangnamche

Ini font2 yang sering aku pake. Brusher, alice, alegreya buat judul. Kalo caveat brush buat penjelasannya kaya gini 👇🏻👇🏻👇🏻 pic.twitter.com/lUeVNkkBpw

09/05/2020 14:16:13 WIB
Expand pic
Expand pic
mei mau belajar @pejuangnamche

Kalo catetannya udah kelar jangan lupa pembatasnya tadi diilangin y mniezz biar rapi 🤩👍🏼 pic.twitter.com/PasVG4Idec

09/05/2020 14:16:19 WIB
Expand pic
mei mau belajar @pejuangnamche

Btw di canva banyak buuuangeet sticker2nya lucu lucu. Pinter2 milih aja ya soalnya ada yang berbayar pic.twitter.com/4A5TNZeq85

09/05/2020 14:16:26 WIB
Expand pic
Expand pic
mei mau belajar @pejuangnamche

Tapi aku sendiri cari2 sticker di pinterest soalnya lebih beragam. Termasuk kertas yang coklat2 itu sama koran sobek2 pic.twitter.com/skkjRodnLs

09/05/2020 14:16:38 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
mei mau belajar @pejuangnamche

Terus selesai dehh, tinggal diprint aja. Nanti kalo udah diprint aku pap ya, printer lg rusak 😭😭 pic.twitter.com/hd2am9wjf9

09/05/2020 14:16:56 WIB
Expand pic
mei mau belajar @pejuangnamche

Mumpung lgi self quarantine bikin catetan aja yu biar besok masuk sekolah udah lengkap catetannya 🤩👍🏼

09/05/2020 14:16:57 WIB
mei mau belajar @pejuangnamche

Bikin catetan dan belajar senyamannya aja. Dlu aku pernah bikin catetan pake brushpen tp lama2 capek malah jadi ga nyatet sama sekali 😭 jadi aku cari cara lain biar bisa ttp nyatet

09/05/2020 14:16:59 WIB
mei mau belajar @pejuangnamche

Kalo nyamannya nulis tangan gapapa, kalo nyaman bikin catetan digital juga gapapaa, yang mana yang enak aja deh 🤩👍🏼

09/05/2020 14:17:00 WIB
mei mau belajar @pejuangnamche

Udah selesai hyungg, selamat mencona yahhh. Kalo mau nanya2 rep aja yah nnt aku jawabin. Mmksiii 🤩👍🏼

09/05/2020 14:17:01 WIB
mei mau belajar @pejuangnamche

@schfess Haloo aku sendernya yang bikin catetan, hiasan2nya aku cari di pinterest keywordsnya paper ripped sama aesthetic sticker / aesthetic angel yang mana yang bagus aku save aja. Check thread aku yaa!! 🙆🏻‍♀️ pic.twitter.com/CXIGvtGuQm

09/05/2020 14:56:26 WIB
Expand pic
Expand pic

Comment

No comments yet. Write yours!