Mengulas Alasan Dibalik Ditunjuknya Dokter Cantik Reisa dan Motivator Cantik Merry Riana Sebagai Wajah Baru BNPB

Thread by @firdzaradiany
1
Beruang Kutub @firdzaradiany

Kenapa tiba-tiba ada dokter Reisa dan motivator Merry Riana sbg wajah publik BNPB? Jawabannya : memang Protokol Komunikasi Pandemi Indonesia tujuannya membuat rakyat TENANG. Bukan AMAN dan SEHAT Yuk kita bedah kacaunya protokol komunikasi Indonesia utk pandemi ini. - utas - pic.twitter.com/kokdK1CkCI

17/06/2020 17:56:59 WIB
Expand pic
Expand pic
Beruang Kutub @firdzaradiany

Latar belakangnya protokol komunikasi tidak saintifik pic.twitter.com/9u5xeXuyWz

17/06/2020 17:58:56 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Beruang Kutub @firdzaradiany

Protokol Komunikasi Pemerintah bikin mind set masyarakat keliru sehingga sense of crisis rakyat rendah pic.twitter.com/8ULfdPinw5

17/06/2020 18:00:40 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Beruang Kutub @firdzaradiany

Protokol Komunikasi Pandemi Pemerintah - dilarang menggunakan kata GENTING / KRISIS - tujuannya mengkatrol PERSEPSI rakyat kepada Pemerintah Sudah jelas ya knp daily Press conference BNPB semakin aneh? :) pic.twitter.com/TA5qqGKFDx

17/06/2020 18:04:01 WIB
Expand pic
Expand pic
Beruang Kutub @firdzaradiany

Strategi BNPB melawan covid-19 20% medis 80% psikologis :) pic.twitter.com/ZcWtJXJY5F

18/06/2020 10:56:11 WIB
Expand pic
nobody @fairusaluna13

@firdzaradiany @dittameliaa Mau komen jubir skrg takut diserang kayak kmaren2. Yg pasti rakyat butuh kejelasan informasi dan protokol2 kesehatan yg memadai di setiap daerah. Bukan ngehate beliau2 sbg jubir tp menempatkan wanita untuk 'menenangkan' warga is not right for me. (For me doang loh ya)

18/06/2020 11:02:22 WIB
N.V.P @nanovond

@firdzaradiany tapi sepertinya beberapa tahun terakhir memang sebagian orang Indonesia percaya influencer/orang terkenal pencitraan udah jadi hal yg biasa 10 tahun terakhir

18/06/2020 11:12:24 WIB
ary_rzp @gori_191

@firdzaradiany kritiknya renyah. to the point, bagus buat edukasi kami. sehat selalu mas.

18/06/2020 11:35:24 WIB
Wima Mohammad @hydrusium

@firdzaradiany @ohdiina bukannya sistem demokrasi memang seperti itu? itulah yang dikritisi oleh Hipocrates demokrasi (terlebih apabila pemilihnya tidak memiliki pengetahuan yang tinggi) mencari mana yang menyenangkan, bukan yang terbaik.

18/06/2020 11:48:55 WIB
cursed kid @couscoushoe

@firdzaradiany @AdipatiJulian22 Menempatkan dokter berpenampilan menarik - runner up kontes kecantikan nasional - sebagai juru bicara pemerintah tentang COVID-19 dengan tujuan untuk mendapatkan lebih banyak perhatian publik adalah kebijakan yg agak seksis, bukan begitu?

18/06/2020 12:03:53 WIB
hey @txtardi

@firdzaradiany Berarti secara gak langsung pemerintah menanamkan mindset toxic positivity terhadap masyarakatnya dong! Selain itu tansparansi informasi terhadap suspect corona disampaikan seadanya tanpa data yg gamblang. Justru kalo kayak gini masyarkat jadi jauh lebih menyepelekan

18/06/2020 10:52:23 WIB
conqueror @ariefghozaly

@firdzaradiany @customerbacot salah satu contoh "ketenangan" yg dimaksudkan di sini ialah memperlihatkan kecantikan seseorg. w nangkepnya gitu

18/06/2020 10:33:38 WIB
febrianjrit @febrianjrit

@firdzaradiany @mouldie_sep Hrs diakui, tingkat kewaspadaan masyarakat kita itu ckp rendah.. Gag ada hubungan dg kelas sosial, pinter atau gag dll.. Sama saja.. Ditambah penggunaan kata "new normal" yg buru2 dan gag tepat mkin nambah dah tuh.. Smg kita semua sehat selalu. Amin.

18/06/2020 10:03:41 WIB
Muhammad Khamzah Syawal Pirman @ancamade

@firdzaradiany Pernah ngomong begini ke teman yang protes gembornya media dan influencer mengingatkan soal COVID-19, "Better panic than being ignorant." And the ignorance becomes very common right now.

18/06/2020 09:43:54 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!