Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Cerita Tentang Orang Tajir Tapi Sederhana, Ada OB yang Punya Usaha Cupang Omzet 15-20 Juta Hingga Tukang Parkir Punya Kos-Kosan Banyak

Sungguh inspirasi sekali
4
Soeharto stan account @kang_batag0r

OB di kantor ada yang mau resign. Pas dikulik ternyata dia punya peternakan cupang yang omzet bulanan bisa 15-20 juta. Mamam dah tuh boss2 yang sok galak dan doyan nyuruh2 dia mentang2 dia OB.

17/06/2020 14:37:51 WIB
Soeharto stan account @kang_batag0r

@AryaBara Aseli gw pun dengernya bahagia ternyata dia lebih sukses drpd gw padahal secara kasat mata keliatannya gw yg lebih sukses

17/06/2020 14:50:45 WIB
hakuna matata @ashariewarso

@kang_batag0r @narkobars Di tempat kerja saya, ada pramubakti cewek yg tabungannya jauh lebih gede dr karyawan pelaksana. Pdhl pramubakti ini udah punya anak 2, sedangkan si karyawan masih single. Yg membedakan mereka gaya hidup nya

17/06/2020 15:16:11 WIB
microsoft nafia @reliclilly

@kang_batag0r @laraafani wgwgwg di Bali dong! yg kutau, selama tinggal disana, nggak ada orang Bali asli yg benar-benar miskin. orang tua jaman dulu udh nyiapin tanah luas, bangun rumah buat dirinya dan sejumlah anaknya. office girl kantor aku biarpun terlihat ‘susah’ tp aslinya sama sekali nggak. :))

17/06/2020 18:57:23 WIB
erha rmd @erharmd

@kang_batag0r Ada juga sekuriti ternyata punya kontrakan beberapa pintu dan punya toko kelontong. Tp g resign sih

17/06/2020 20:08:42 WIB
Randipuja @randipuja

@kang_batag0r OB ditempat gw resign, dapet jatah duit gusuran, skrg jual-beli mokas, omzet ratusan juta hha

17/06/2020 20:55:30 WIB
just for fun! @tikatea

@kang_batag0r Dulu di tempat kerja saya juga ada mas² house keeping yang ternyata orang kaya di desanya. Ibunya anggota legislatif, dia sendiri punya usaha karaoke (usaha lainnya i dunno), dan istrinya lebih dari 1. Ketauan setelah resign. 🙂

17/06/2020 21:05:01 WIB
Titisan Bawang Merah @BerlinOktavi

@kang_batag0r baru kemarin temen aku cerita kalo dia iseng nyoba kerja jadi supir di bank padahal kerjaan tetapnya ngejalanin bisnis bapaknya ngolah lahan berhektar-hektar. sampe ngakak pas dia cerita bawa mobil pribadi buat berangkat kerja jadi supir dihari kedua

17/06/2020 21:35:12 WIB
bebekmanis @kriadatul

@kang_batag0r Sama kayak tukang parkir di satu kantor yg aku tau. Dia ternyata ada usaha kos kosan, kamarnya banyak

17/06/2020 22:06:01 WIB
You @ropbana

@kang_batag0r OB di kantor jg ada yg punya bisnis penjualan gabah. Ada juga yg jadi agen air mineral galonan. Sempet diskusi sm tmn2 sesama karyawan, mereka kerja fisik jd ya sesuai jam kerja aja. Waktunya pulang ya bs fokus sm bisnis yg dirintis. Kalau karyawan kyk kita? Pulang jg msh ada PR

17/06/2020 22:11:45 WIB
pety @petylafea

@msnafia @kang_batag0r @laraafani Bener bgt. Banyak yg gt. Aslinya punya banyak vila. Kerja jd ob cuma buat pencitraan, kalo ditanya tetangga kerja di mana, biar bisa jawab di kantor. Wkwkkw

17/06/2020 22:12:26 WIB
letusan mercon @Chintyaagt

@kang_batag0r Supir bus yg sering ngankut aku, rumahnya banyak, anaknya gajinya dah puluhan juta, dia jadi supir karna gabut dirumah aj gabisa ngobrol sama orang

17/06/2020 22:21:22 WIB
Ridho JM @Ridolski

@Chintyaagt @kang_batag0r ini kejadian si, ada kawan SD bokapnya narik mobil jemputan sekolaan pdhl udah ada usaha & sanggup biayain istrinya S2 n nyekolahin anaknya di sd swasta favorit. Eee sekarang anaknya narik juga, tapi narik pesawat a.k.a. jadi Pilot 😂

17/06/2020 23:17:48 WIB
#JZ4Ever @andika_p

@kang_batag0r OB d kantor ogut mertuanya juragan kontrakan.. Gawe cuman iseng2 doang... Makanye suka selengean aja dia 😁

17/06/2020 23:31:59 WIB
Fachri Rustandi @fachrirstnd

@kang_batag0r Di pabrik tmpt gw kerja jg bgtu, cuma karyawan biasa gada jabatan yg masa kerja nya diatas 5than, tp rata2 punya usaha diluar yg omzet nya bisa 2x - 3x lipat dr gaji mereka, tp ttp pada tanggung jwb sm kerjaan dan loyal2 sm perusahaan

18/06/2020 00:29:35 WIB
Surfing Whale Troopers 🐋 @SurfingWhaleee

@kang_batag0r Kang parkir depan pertigaan rumah gw markirin cuma buat passion, padahal mah bisnisnya banyak donatur terbesar masjid juga...

18/06/2020 00:34:36 WIB
Putra Kierkegaard @mlputra

@kang_batag0r Mirip sma temen, bisa dibilang crazy rich tapi skrg mlih jadi kurir katanya biar gk dlihat pengangguran sma tetangga

18/06/2020 02:30:53 WIB
luna del rey🌙 @__sugary__sweet

@kang_batag0r Tetangga komplek temen gue nenek2 punya warung kecil2an, padahal rumahnya gedong, sering dia sewain buat syuting sinetron, pas ditanya kenapa buka warung katanya karna gatau mau ngapain alias gabut 🙈🙈 angkat aku jadi cucumu nek

18/06/2020 03:52:43 WIB
Abe @abeegr_

@kang_batag0r OB udh pekerjaan dia, disuruh-suruh pun ya itu udh resiko pekerjaan dia. dlu aku jga pnya bawahan yg udh punya tanah, kost 8 pintu, dan mobil. aku tanya knp msih mau kerja kek gini dijawab karena bosan di rumah dan mau gunain sisa tenaga dia. profesional aja dlm berkerja intinya.

18/06/2020 04:29:53 WIB
Zenda Maurista @finifugalss

@kang_batag0r OB ditempatku juga punya konter hape di mall, kalo org2 kantor pgn beli keperluan hape arau mau jual beli selalu lewat dia. Untungnya sama anak2 kantor juga ga dibedakan perlakuannya, lunch brg, ngopi brg, yg jelas duit/bisnis banyakan dia.

18/06/2020 05:29:12 WIB
ghadafi @ghadafi

@kang_batag0r dulu OB kantor istri w klo kerja naek mobilio, ga taunya punya usaha catering yg mayan gede

18/06/2020 05:39:50 WIB
Nabila Fasza @nabilafasza

@kang_batag0r Satpam kantor ditempat gue kerja yg punya lahan tanah kantornya. Markirin motor sama bikinin indomie kalo ada yg gabawa bekel. Gada yg saling sok2 galak jadinya anti drama

18/06/2020 05:43:35 WIB
I Wayan Artha Wijaya @ArthaWijaya_

@kang_batag0r Kebanyakan org kaya yg udah punya usaha yg berjalan lancar tanpa hambatan itu gabut, buat ngisi waktu biasanya doi ngambil kerjaan yg slow slow kek jd ob gini buat ngilangin gabut 🤣

18/06/2020 06:22:34 WIB
Mochamad Fazrin @fazrinwirajuda

@kang_batag0r Supir ekspedisi di kantor gue ke kantor bawa xenia pribadi, padahal kepala cabang aja avanzanya mobil dinas

18/06/2020 06:58:30 WIB
Topan Mo @topan_mo

@kang_batag0r @injiw Gw pas di pabrik ketemu ob masih muda..gajinya buat nabung pc gaming, eh ternyata cuma buat challenge dirinya bisa carid duit mandiri dari ortunya yg maha tajir..ketahuan pas dia cabut..skrg jadi streamer..hehehe

18/06/2020 06:58:57 WIB
Load Remaining (18)

Comment

Name cannot be blank @anakpertamacuy 18/06/2020 10:27:33 WIB
inspiring nih kayak gini. ga perlu ditunjukin. tetep sederhana.
0