Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

"Pas Diminta Uang Cash Dia Baru Sadar Kalo Dia Kena Penipuan/Hipnotis" Kisah Korban Penipuan, Dapat Telpon Ngaku Dari Shopee, Diminta ke Bank Lalu Transfer Jutaan Rupian

Thread by: @fraisf13
0
frais๐Ÿ‘Œ๐Ÿผ @fraisf13

=TWITTER PLEASE DO YOUR MAGIC= Bismillahirrahmanirrahim, Minta bantuannya warga twitter yang budiman untuk bantu tolong temen saya korban penipuan dengan nominal jutaan ๐Ÿ™๐Ÿผ Silakan retweet aja minimal jika berkenan ๐Ÿ™๐Ÿผ โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€” pic.twitter.com/451rf6xVHq

15/06/2020 18:40:50 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
frais๐Ÿ‘Œ๐Ÿผ @fraisf13

Jadi kemarin Jumat (12/06) temenku habis kena musibah penipuan, kronologinya dimulai sehabis shalat Jumat, pas otw pulang temenku ini tiba" dapet telfon, ngakunya dr #shopee, dia minta temenku ke bank trus suruh transfer jutaan ke rekening dia.

15/06/2020 18:40:50 WIB
frais๐Ÿ‘Œ๐Ÿผ @fraisf13

Ternyata ini semacam hipnotis gitu, jadi temenku gak sadar sampe si teller bank udah transfer ke rekening si penelfon dan dia minta uang cash dari temenku. Nah, pas diminta uang cash itu temenku baru sadar kalo dia kena penipuan/hipnotis.

15/06/2020 18:40:51 WIB
frais๐Ÿ‘Œ๐Ÿผ @fraisf13

Karena temenku ga ada uang nominal segitu, akhirnya dia ditahan di rumah si teller sampe ibunya temenku dateng ke rumah teller tsb. Setelah berunding, keputusannya jangka waktu pengembalian uangnya adalah 1 bulan.

15/06/2020 18:40:52 WIB
frais๐Ÿ‘Œ๐Ÿผ @fraisf13

Dan temenku ini orangnya gak mau repotin ortu, gak mau dikasihani, dia punya tekad buat ngeganti uang itu (uang bank) pake uang dia sendiri dari hasil jualan kopi "homemade"nya.

15/06/2020 18:40:52 WIB
frais๐Ÿ‘Œ๐Ÿผ @fraisf13

Buat temen" yg minat beli bisa dm di ig:๐—ธ๐—ผ๐—ฝ๐—ถ.๐—บ๐—ฎ๐—ธ๐—ฐ๐—ถ๐—ธ atau wa ๐Ÿฌ๐Ÿด๐Ÿญ๐Ÿฑ๐Ÿฑ๐Ÿฏ๐Ÿฎ๐Ÿฌ๐Ÿต๐Ÿฎ๐Ÿต๐Ÿฑ, atau dm akun ini jg bisa. Btw ini kopi dgn campuran rempah", harganya 15โ€“20k, siap antar ke seluruh Indonesia.

15/06/2020 18:40:53 WIB
frais๐Ÿ‘Œ๐Ÿผ @fraisf13

Target dia kejual 4000 pcs dlm sebulan karena penangguhan bank waktunya jg sebulan. Lokasi pengiriman dr Bojonegoro, Jawa Timur. instagram.com/kopi.makcik/

15/06/2020 18:40:53 WIB
frais๐Ÿ‘Œ๐Ÿผ @fraisf13

temenku ini transfernya di agen bril*nk jd ga ditanya" dulu "ada jaminan/cash ga?" sebelum transfer

15/06/2020 19:36:38 WIB
MONYET! @monyet_id

@fraisf13 Kepada mas frais mohon minta temannya untuk foto bukti transfer dan melaporkan nomor rekening penipu ke pihak yang berwajib dan melaporkan nomor rekening penipu ke situs2 cek rekening supaya tidak ada lagi korban twitter.com/monyet_id/statโ€ฆ

15/06/2020 22:22:30 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!