Udah Transfer Booking Fee, Diproses dan Diskusi BI Checking: Kisah Teman Mau Beli Rumah Tiba-tiba Dibatalkan, Alasannya Bikin Miris

Thread by: @imandani
1
Maz @imandani

Temen gue yang mau beli rumah tapi gue yang geram sendiri pas dia dikabarin kayak gini.🤮 pic.twitter.com/zHqmoL1aF8

15/06/2020 16:52:30 WIB
Expand pic
Maz @imandani

Jadi ceritanya teman gue ini lagi nyari rumah terus nemu iklan perumahan ini di instagram. Dari iklannya sih normal aja. Dari namanya juga ga ada embel-embel islami atau syariah ya. Tanpa pikir panjang temen gue langsung grecep kontak abang marketingnya. Karena iming2 NO DP. 😻 pic.twitter.com/GWPvmwawAI

15/06/2020 20:27:43 WIB
Expand pic
Maz @imandani

Kebetulan lokasinya deket bgt sama rumah gue, jadi surveynya bareng gue nih. Semua Normal aja. Ok aja. Dan harusnya abang marketing bilang makasih sama gue soalnya gue udah bantu kompor-komporin supaya beli. (Sebenernya sih pengen aja biar dia jadi anak DEPOK juga. Wkwk)

15/06/2020 20:29:45 WIB
Maz @imandani

Setelah melalui pertimbangan yang panjang akhirnya sampe di rumah temen gue transfer booking fee senilai 1,5jt. Soalnya tinggal 2 unit aja, takut keabisan nih. pic.twitter.com/LvxEQ18Bzb

15/06/2020 20:34:44 WIB
Maz @imandani

Habis transfer temen gue kirim foto KTP, logikanya kan abangnya baca tulisan KRESETEN langsung merinding. Langsung aja lah lo balikin duitnya. Lah ini abangnya malah anteng aja main proses, diskusi BI checking segala suruh temen gue lunasin sisa utang. 🙃 pic.twitter.com/VyQ74GeRnt

15/06/2020 20:39:56 WIB
Expand pic
Maz @imandani

Uangnya sih bisa direfund guys. Cuma lama banget. Kalo gue jadi marketingnya sih duit segitu gue talangin dulu aja dah daripada bikin orang emosi. pic.twitter.com/tRECRGK1gV

15/06/2020 20:45:35 WIB
Expand pic
Maz @imandani

Setelah gue recek sih ternyata perumahan ini jualan cluster khusus muslim. Tapi emang kurang jelas aja ya. Marketingnya juga harus disalahin karena kurang informatif dan ga teliti. TAPI GUE BINGUNG KENAPA ALESANNYA PERATURAN DARI RT RW? HEBAT BGT YA, ITU RT RW APA PRESIDEN???

15/06/2020 21:10:35 WIB
Setyo Diwantoro @setyodiwantoro

@imandani Ya isinya sekelompok orang yang percaya bahwa bergaul dengan orang-orang baik (yang segolongan) akan mendatangkan kebaikan juga. Alias tai wkwkwk dasar kaum utopis.

15/06/2020 17:21:22 WIB
rewel lu @Ijatulah

@setyodiwantoro @imandani Biar kalo solat subuh main jemput jemputan antar tetangga juga bisa.

16/06/2020 05:32:47 WIB
Ben @uncle_sweets @ulekanwatu @beni3bee

@imandani Eh tapi, skrg gw malah kebalikan. Klo tanya2 yg jual rumah, selalu tanya tetangganya gimana. Kondisi sekitarnya gmn. Klo cluster, ada nama2 agamais gak? Gw plg gak suka klo tetangga ngurusin internal rmh tgg org lain. Srg memaksakan mayoritas lingkungan. Punya pengalaman buruk!

15/06/2020 18:00:00 WIB
Ai @iniaini25

@beni3bee @imandani Oya? Apa tetangga udah sebegitu seremnya smpe ikut urusan org lain. Ngeri ngeri.

15/06/2020 18:37:11 WIB
Chernenko Panjaitan di @asmurcom

@iniaini25 @beni3bee @imandani Jadi inget salah satu cluster di #CitraMajaRaya yang mau bangun masjid dalam cluster meski developer udah bangun masjid gede di luar cluster

15/06/2020 19:14:15 WIB
Chernenko Panjaitan di @asmurcom

@bukanSamSmith @iniaini25 @beni3bee @imandani Cluster ini memiliki nama berbau bali dan ada salah satu keluarga . . . . . . . yang cukup disegani orang2 Itu cluenya

15/06/2020 20:52:15 WIB
Sam S̶m̶i̶t̶h̶ @bukanSamSmith

@asmurcom @iniaini25 @beni3bee @imandani Oh...untung bukan cluster gw. Dan jauh letaknya dr cluster yg gw ambil. Thx berat infonya yaa kak... 😊🙏

15/06/2020 21:03:50 WIB
Ade Rizky Casmita @kikicasmita

@imandani Udah gak aneh mas. Temen aku pasutri baru, minta cariin kontrakan deket rumahku. Pemiliknya lebih heboh & sibuk tanya “mereka agamanya apa?”. Bukan “mereka kerja apa?”. I was like, “jadi klo ternyata pasutri ini bandar narkoba atau teroris lo gak peduli nih?” pic.twitter.com/4TA6Vr8mHW

16/06/2020 01:50:45 WIB
Herda Prabadipta @herdapr

@kikicasmita @imandani Kalo aku mau cari rumah, aku akan mengaku bahwa agamaku menyembah matahari, Islam di KTP buat administrasi THR doang...

16/06/2020 02:28:59 WIB
Adikaguna @AdiKaGuna

@imandani Positif thinking aja mungkin mau bangun kakbah disana

15/06/2020 17:31:33 WIB
SOFIA THE FIRST @sophiegzt

@imandani @akuluka Kalu di mari, ini org yg jual rumah Realtor/broker nya udh masup penjara atau minimal di denda dan lisensi di revoke. Ada FAIR HOUSING LAW jangankan agama, nanya kita warga negara mana aja udh melanggar undang2. Ini jelas2 pula krn agama

15/06/2020 19:07:39 WIB
Kevin Hendra @Kevin_Hendra

@sophiegzt @imandani @akuluka Di mari itu tuh maksudnya dimana yah mba? 😅 Saya jadi penasaran....

15/06/2020 21:46:57 WIB
SOFIA THE FIRST @sophiegzt

@Kevin_Hendra @imandani @akuluka oh sori sori, sebab aku tadi hanya reply ke Braderku @akuluka aku di Virginia :) tadi aku ada juga next reply untuk menjelaskan bahwa aku tidak bermaksud membanding2kan antara A dan B, hanya share aja, sekedar referensi.

15/06/2020 21:50:51 WIB
Load Remaining (24)

Comment

No comments yet. Write yours!