Lagi-lagi "Gak Sengaja": Klarifikasi Holywings Soal Foto Viral dr. Tirta Nongkrong Saat New Normal Tetap Diserang Netizen

Dalam foto yang viral itu, dr Tirta berfoto bersama 2 orang lainnya. Mereka tampak mengenakan masker.
0

Baru-baru ini beredar fotonya di salah satu cabang Hollywings, restoran sekaligus bar. Di foto yang diunggah oleh akun Instagram restoran @holywingsspotlight itu tampak dokter Tirta tengah berdiri berangkulan bersama dua temannya. Ketiganya mengenakan masker.

Foto tersebut langsung membuat heboh waganet. Nama dokter Tirta pun mendadak trending di jagat Twitter. Meskipun mengenakan masker, warganet menuduh Dokter Tirta melanggar ucapannya sendiri untuk selalu menjaga jarak. Mereka juga kesal karena di saat kasus positif COVID-19 di Indonesia semakin meningkat selama masa New Normal, dokter Tirta justru mampir ke tempat seperti itu.

Salsabilla Gina R @salsabillarania

gangerti lagi🙂🙂🙂 foto ketiga itu usaha gue ngeDM orangnya huhu semoga dibaca deh. capek gue liat kasus masih banyak-banyaknya sedangkan dokter influencer aja masih begini pic.twitter.com/y22hf1TvyT

13/06/2020 11:44:48 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Salsabilla Gina R @salsabillarania

guysss he replied to my dm. postingan yg di accountnya hw juga udah didelete, jadi dijadiin pelajaran aja yaa buat kita semua🤗 stay safe semuanyaaa pic.twitter.com/oNxY4v2sli

15/06/2020 00:37:03 WIB
Expand pic
Jousha Wardoyo @joushawardoyo

@salsabillarania Iya betul postingan di hw emg uda di hapus, tp klo tweet ini juga masi ad n viral trus dibaca banyak org intinya ya sma aj.. yg bs berpikir jernih gak akan ke nongkrong, n yg bodo amat ttp mikir klo dokter ak bole jd kta yg rakyat jelata why not? Skuy meluncuuuur🤣😅🤦🏻‍♂️#hapusjuga

15/06/2020 01:27:03 WIB

Sindiran netizen

Story "KALIAN JANGAN CUEK ! ITALIA SUDAH 1000 meninggal / days" Pakai Jejak Digital, Netizen S.. Imbas foto nongkrong di Holywings, netizen sindir dr. Tirta pakai jejak digital. 990 pv

Taggapan dr. Tirta

dr tirta @tirta_hudhi

Susah susah design Susah susah dibagiin Eh digoreng Jadi sayap goreng Gpp deh, jangan lupa ya guys, pantengi holywings buat dapet maskernya Ada 5000 pcs kalo ga salah pic.twitter.com/cAawNRN39A

14/06/2020 15:40:31 WIB
Expand pic
kfc_skin @kfc_skin

@tirta_hudhi Promo masker kok ada ajakan untuk merasakan new normal HW ? Jujur aja salah gitu gk usah ngelak. Minta maaf kalo situ salah. Kalo emang mau collab secara online kan bisa, jangan malah membuat diri anda yang awalnya jadi salah satu influencer anti covidiot menjadi salah satunya. pic.twitter.com/RSmduzZXeu

14/06/2020 15:46:12 WIB
Expand pic

Klarifikasi Holywings

dr tirta @tirta_hudhi

Akhirnya HW sampe buat klarifikasi Tapi gpp, itung2 dia jadi viral Owner hw merupakan temen dan sahabat saya anyway pic.twitter.com/OYf3yIfSiM

14/06/2020 15:39:23 WIB
Expand pic
RUMAH SAKIT MANA?? KATA SIAPANYA SIAPA ELU?? @Okky_H

@tirta_hudhi Anda lupa salah satu protokol NEW normal yg namanya JAGA JARAK? Apakah anda melakukan itu di foto, entah apapun tujuan anda di sana? Anda bisa klarifikasi yg satu itu, wahai rekan sejawat?

14/06/2020 15:44:38 WIB
ceria @HessWah

@Okky_H @tirta_hudhi Nah, kasusnya mirip konser amal kemaren yg lelang motor listrik. Dilihat orang banyak dan seolah-olah mengajarkan kalau tidak perlu jaga jarak 😂. Ok, mereka bersih dari virus.. tapi dilihat banyak orang dan jadi panutan itu yang menyesatkan. 😭

14/06/2020 18:09:20 WIB
RUMAH SAKIT MANA?? KATA SIAPANYA SIAPA ELU?? @Okky_H

@HessWah @tirta_hudhi Yes, itu juga gendeng. Sama halnya dgn orang2 yg saat diwawancarai terus maskernya diturunkan. (1) fungsi masker 2 arah, mencegah lu ketularan dan mencegah droplet lu kena org lain. Kecuali kalau pakai mic suara pribadi ya gpp (2) bag luar masker itu kotor, ga boleh dipegang2

14/06/2020 18:15:49 WIB
Genta @gentasafarii

@tirta_hudhi KALO NIAT NAIKIN FOTO INI SEBAGAI PROMOSI MASKER DI CAPTION DAN FOTO GADA PENJELASAN PROMOSI MASKER COKKK, APA MEMANG KALIAN SENGAJA BIAR DIGORENG??? pic.twitter.com/OwhQ5QhMD3

14/06/2020 15:46:04 WIB
Expand pic
sansaka @udaraprayata

@gentasafari @tirta_hudhi Dari foto ngerangkul tidak ada physical distancing . Coba dipikir sendiri . Hw nya dirapid test ae dulu baru buka , kalau emang ngerasa nggk ada yg corona ya harus rapid test dulu baru boleh buka .

14/06/2020 16:02:49 WIB
Memphis @ariaaput

@gentasafari @tirta_hudhi gini coi, kan apapun moment kerusuhannya kalo buat naekin engagement bisnis itu sendiri gaharus kasih caption positif. caption positif aja udah pasti digoreng baru beginian doang udah trending twitter. disclaimer gua tidak pernah mendukung dokter tirta. business is business

14/06/2020 16:53:39 WIB
lil pig @lollypolley

@ariaaput @gentasafari @tirta_hudhi betul. gak mslh di captionnya sih. marketing org beda2. yg slh adlh si tirta ini yg justru dukung tmpt hiburan buka yg penting "ttp pake masker" which is i think i lil bit bullshit cuz we all know.. who tf people care about corona? they only want alcohol and party is party bruh.

15/06/2020 01:05:59 WIB
tanyakantemanmu @sayayu14

@gentasafari @tirta_hudhi yang tulisan "sekaligus mengecek protokol" itu gimanaaa?

14/06/2020 16:39:25 WIB
kfc_skin @kfc_skin

@tirta_hudhi Promo masker kok ada ajakan untuk merasakan new normal HW ? Jujur aja salah gitu gk usah ngelak. Minta maaf kalo situ salah. Kalo emang mau collab secara online kan bisa, jangan malah membuat diri anda yang awalnya jadi salah satu influencer anti covidiot malah jadi salah satunya pic.twitter.com/c2S2vvHlqG

14/06/2020 15:49:59 WIB
Expand pic
Cleoparta Stratan @anaksustagen

@Afrizi11 @kfc_skin @tirta_hudhi Dari awal sok sibuk ternyata pansos buat naekin enjajmen wkwk

14/06/2020 18:16:55 WIB
𝓙𝓾𝓵𝓲𝓪 🐰 @juliajpw

@kfc_skin @tirta_hudhi nah iya betul bgt tu. itumah promosi ajakan ke HW bukan promosi masker wkwk. bullshit.

14/06/2020 22:44:05 WIB
Jessica @jesswjk

@tirta_hudhi Semua akan nyari cuan pada akhirnya.

14/06/2020 15:51:13 WIB
Load Remaining (22)

Comment

No comments yet. Write yours!